Мой странный друг. Том 1. "Книга пламени"

Слэш
NC-17
Завершён
504
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
504 Нравится 50 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Большой черный тонированный джип медленно полз по дороге. Широкие колеса успокаивающе шуршали по мелкому гравию. Когда в очередной раз под колесо попадал крупный булыжник, тяжелый джип мягко подпрыгивал на нем, вздрагивая своими блестящими на солнце полированными боками. Его водитель болезненно морщился, как будто став единым целым с этим черным монстром, и так же, как он, чувствовал своим телом малейшие неровности дороги. В действительности все так и было: пуля в боку обостряла чувствительность тела - даже маленький камень, на который наезжал этот черный монстр отражался тупой болью. В глазах темнело, боль противно расползалась, пульсировала, но потом затихала до очередного толчка от камня под колесом. "Как глупо он словил эту пулю!", - в очередной раз мелькала мысль в голове Кая. Хотя это война, здесь все глупо и нелогично. Никто ни от чего не застрахован. Вот и с ним такое произошло. Сначала все шло хорошо. Этой ночью, оставив свой джип в одной из многочисленных пещер в горе, он пошел по узкой тропе, ведущей на горный склон. С него открывался прекрасный вид на долину. Там, в долине, шло перемещение техники противника. Кай предполагал, что будет такое движение и не ошибся в этом. Приборы ночного видения показывали весь масштаб происходящего. Понаблюдав за этим пол ночи и зафиксировав в видеосъемке все, что нужно было для передачи данных в штаб, он пошел обратно. Уже светало, в горы спустился туман. Густой, молочно белый, как будто пространство наполнилось невесомым жидким молоком. Все сразу стало иным. Картина мира резко исказилась - туман создал свою реальность. Теперь он шел, ориентируясь лишь на датчик, который показывал направление движения и красную точку в завершении маршрута - это его джип. В какой-то момент он почувствовал, что не один. По спине пробежал холод. «Кто они и сколько их?» Все скрыто туманом - лишь ощущение присутствия чужих и липкий страх, парализующий тело. Из-под его ботинка выскользнул камешек и, тихо шурша, покатился вниз. Этого было достаточно, чтобы они начали стрелять. Туман прошили вспышки света. Стреляли из автоматов. «Их, наверное, человек восемь, судя по звукам выстрелов. Вступать в бой глупо», - подумал Кай. Он резко отпрыгнул в сторону и покатился по склону вниз. Сейчас туман был его союзник. Они его не видели и тоже не знали, кто их противник. Поэтому не стали преследовать. Просто стреляли. Одна из пуль, срикошетив об камень скалы, мягко вошла в бок. Он почувствовал это, но продолжал движение. Главное - не останавливаться! До машины было недалеко. Выстрелы стихли. Они потеряли его, потеряли интересе к преследованию, видно, их задача была в другом. Захлопнув дверь спасительного джипа, он нашел под сидением пакет с марлей, вскрыл его и, расстегнув пуговицы кителя, аккуратно приложил всю марлю к ране. Больше ничего из медицинских средств оказания первой помощи у него с собой не было. Сейчас он ругал себя за это! Он же хотел бросить в джип армейский медпакет, где было все на такие случаи. Но все времени не было доехать до больнички и забрать этот пакет. А теперь только этот кусок марли. Правда, в багажнике еще валяется обычная аптечка водителя, но она давно вскрыта и наполовину опустошена. Он все никак новую не купит. Хотя это его стиль, никогда не находить время на такие мелочи. Кай снял арафатку с шеи и, морщась от боли, обернул ее вокруг себя, притянув этим платком марлю к ране. Вот это все, что он мог сейчас сделать. «Надо ехать. Так можно дождаться визита еще гостей.» Подключив спутник, он скинул отснятую информацию на компьютер центрального штаба. Ну вот, теперь он спокоен - хоть не впустую ночь провел. Хорошая шутка. Вот бы еще до своих без приключений доехать! Сначала он ехал быстро. Адреналин в крови действовал как обезболивающие. Но потом - потом он стал чувствовать каждую неровность дороги. Пуля, застрявшая в нем, как проводник, передавала боль по всему телу даже от малейшего толчка машины. Пуля вошла совсем неглубоко, он чувствовал это. «Вот если бы ее вытащить, было бы легче, да и кровь постепенно прекратила бы идти.» Но самому себе вытаскивать пулю? Нет! Он не настолько мазохист. Конечно, он слышал о ребятах, которые себе сами ножом выковыривали пули, но он явно к числу таких героев не относится. Лучше так - терпеть и ехать. Главное, не отключиться! Кай пошарил в бардачке, ведя одной рукой машину, и нашел то, что ему сейчас необходимо, – нашатырь! Он вытащил из кармана платок и, выдернув пробку зубами, плеснул на платок нашатыря. В глазах защипало. Резкая вонь прояснила сознание. Он поднес платок к носу и несколько раз вдохнул. Из глаз полились слезы. Зато эффект какой - четкость и ясность! Он добавил газу. Сейчас можно и побыстрее ехать, пока картинка дороги такая ясная. Впереди опять начинался участок плохой дороги, он снизил скорость, чувствуя каждый камень на ней, скрипя зубами от боли, медленно полз, согревая себя мыслью, что потом начнется асфальт и его пытка закончится. Навстречу ему показался джип, который тоже ехал небыстро, - видно владелец берег свою машину. Он медленно объезжал кочки и рытвины. Кай придвинул к себе автомат - мало ли что. Хотя в этом месте никого враждебного не должно быть. Это нейтральная территория. Здесь каждый едет по своим делам. Да и встречный джип был слишком дорогой для боевиков. Машины поравнялись, Кай бросил взгляд на водителя джипа и чертыхнулся. Это был Тоями! Тоями тоже узнал его, махнул рукой, явно пытаясь что-то сказать, затем посигналил, прося остановиться. Кай нажал на газ. «Пусть машину подбрасывает на камнях. Это уже неважно.» Его день явно сегодня не задался. Сначала эта шальная пуля, а потом человек, которого он меньше всего хотел сейчас встретить! В зеркало заднего вида Кай увидел, что джип Тоями разворачивается и начинает его преследовать. "Псих! Этот парень полный псих! Ну что он еще от меня хочет?! Опять поцелуйчики?! Вот сейчас самое время! Тоями, отстань от меня!" - Кай вдавил педаль газа в пол. С последнего момента их встречи прошло уже достаточно времени, Кай практически забыл этот странный эпизод в своей жизни. Наконец, плохая дорога закончилась. Впереди начался асфальт. Его джип резко набрал скорость. Машину Тоями не было больше видно. "Погоняться за мной решил. Не выйдет!" Скорость на спидометре ползла вверх. Вдруг машину начало мотать по дороге. Только быстрая реакция на происходящие и мастерство первоклассного водителя спасло его, и он не улетел в кювет. Остановив машину у обочины, Кай аккуратно, чтобы не тревожить рану, вышел из машины. Самые худшие его ожидания оправдались - он проколол колесо. "Сегодня точно не его день!" *** Тоями с Коджи возвращались из города в свой штаб, после прекрасно проведенной ночи в обществе двух юношей. Вчера у них был выходной, они решили съездить в город развлечься. Закрытый частный клуб с определенной направленностью всегда был рад своим постоянным посетителям. Здесь могли удовлетворить любые вкусы и прихоти тех, кто платил за это деньги. В деньгах у них проблем не было, поэтому они получали от жизни все, что хотели. Коджи дремал на пассажирском сиденье, утомленный этой ночью. Юноша был хорош. Он был доволен им. Всем доволен и теперь, прикрыв глаза, сквозь дремоту вспоминал о своей ночи удовольствий. Тоями тоже вспоминал свою ночь. Все было замечательно, великолепно. Но почему-то в душе была пустота и тоска. Что с ним? Раньше такого не было. Хотя нет, пустота была всегда. Эту пустоту не могли заполнить разовые мальчики для утех. Они лишь давали краткое избавление от нее, а потом пустота подкрадывалась опять и шептала ему об его одиночестве. Становилось тяжело и противно. Вот и сейчас он ощущал мерзкое чувство неудовлетворенности своей жизнью, собой, всем, что его окружало. «Может, послушать отца и жениться? Может, тогда его жизнь обретет смысл? Его жена родит ему ребенка. Ребенка? Хочет ли он этого? Наверное, но не сейчас», - он улыбнулся, вспоминая "список" невест, который каждый раз давал ему отец в надежде, что его сын решится сделать этот шаг. Он знал, что это когда-нибудь нужно будет сделать - продолжить их древний род самураев. Он понимал насколько важно оставить после себя наследника, продолжателя рода и их клана. Ему было все равно на ком жениться. Он даже решил, что когда придет время сделать этот выбор, он напишет имена невест, подобранных отцом на бумажке и даст «руке судьбы» сделать этот выбор. «Интересно, тогда его жизнь обретет смысл? Когда у него будет жена и ребенок, он перестанет ощущать эту пустоту внутри себя?» - он обвел взглядом унылый пейзаж вокруг: «Не стоит себя обманывать: никакая женщина не сможет дать его душе то, что он хочет. Его душа ищет родственную ему душу, чтобы обрести ту целостность, без которой все в этом мире теряет свой смысл». Впереди показался большой черный джип. Он уже видел где-то такой - промелькнуло в его сознании. Тоями вынул пистолет, положил его рядом. Хоть здесь нейтральная территория, но всякого можно ожидать, не стоит расслабляться. Он толкнул в плечо Коджи, тот понял - лучше быть наготове. Их машина поравнялась с джипом, ползущим им навстречу. Сквозь тонированные стекла проползающего мимо них джипа Тоями сразу узнал Кая. «Вот эта удача!» И он не упустит ее! Он хочет поговорить с ним! Теперь им никто не помешает. Тогда там, на лестнице, было слишком много лишних людей, и место не совсем подходило для такого разговора. А сейчас он еще раз хочет попытаться объясниться с Каем, тот явно его поступок неправильно расценил для себя. Машина Кая резко начала набирать скорость. Было понятно, что Кай узнал его. "Упрямый мальчишка! Но я от тебя не отстану!" Тоями резко развернул свой джип и нажал на педаль газа. - Ты хочешь с ним поговорить? - совершенно спокойно спросил Коджи, держась рукой за боковую ручку, чтобы не так сильно подбрасывало на камнях. - Да! - Он быстро ездит, очень быстро, - так же спокойно произнес Коджи, видя, как машина Кая уходит в точку. - Попробуем его догнать! Коджи понял, что сейчас говорить с Тоями о разумности таких действий глупо. Поэтому, достав сигареты и закурив, он смирился со своей участью, хотя это было даже интересно. Он тоже хотел еще раз увидеть этого юношу. *** Кай растерянно стоял у машины, понимая, что поменять колесо сейчас в его состоянии будет героическим поступком, который заберет у него последние силы. Да и менять колеса он не особенно умел, хотя если приходилось - делал это, но возился обычно долго, это было явно не его призвание. Звонить своим, чтобы приезжали? Не хочет он это делать. Рана в целом пустяковая. Главное, вынуть пулю. Он хотел все это сделать в гарнизоне без лишнего шума и привлечения к себе внимания. Отлежится у себя пару дней - и нормально. Не хочет он, чтобы его полковник месяц в больничке держал. Вдали поднялся столб пыли. Кто-то ехал по дороге и очень быстро. "Неужели это Тоями?" Кай вернулся в машину. Накинул на себя удлиненную армейскую куртку защитного цвета, теперь его левая рука, прижимающая промокшую от крови марлю, была не видна. В правую руку взял автомат и, чтобы не шататься от слабости, облокотился на закрытую дверь джипа. Машина Тоями остановилась, не доезжая до него. Из нее вышли двое. Кай чуть выше поднял дуло автомата, показывая свои намерения. Тоями и его спутник аккуратно сделали несколько шагов в его направлении. - Здравствуй, Кай, я хотел с тобой поговорить, - сказал Тоями, - кстати, это мой лучший друг - Коджи. Я не успел тебе его представить там, на переговорах, - Тоями, не спуская глаз с Кая, показал рукой на стоящего рядом с ним Коджи. Кай кивком головы поприветствовал Коджи и перевел взгляд на Тоями: - Поговорим в другой раз, я сейчас немного занят. - Я помогу тебе поменять колесо, - теперь Тоями понял, почему они догнали Кая. Им повезло: он проколол колесо. - Спасибо. Ты так разодет - испачкаешься, я сам умею менять колеса. Мне не нужна твоя помощь. - Кай, я много слышал о тебе, очень приятно с тобой познакомиться, - Коджи понимал, что у Тоями нет шансов даже вывести его на разговор и вступил в беседу в надежде помочь другу, - может, мы все-таки тебе поможем с колесом? - Извини, Коджи, не хочу казаться грубым, но сейчас вам лучше просто уехать! Кай поднял автомат, его глаза сверкнули зелеными искрами. В них была твердая решимость. - Поехали, - Коджи прикоснулся к руке Тоями, - не сейчас, послушай меня, просто поехали. Тоями тоже это понимал. Подходить к Каю, когда тот держит наготове автомат, явно глупо. Тоями развернулся и пошел к машине. Кай, видя, что они уходят, резко выдохнул и понял, что начал оседать, сползая по двери машины. Он уперся дулом автомата в асфальт, чтобы не сползти полностью на землю. Перед глазами все плыло, пульсирующая боль разливалась по телу, нехорошее чувство слабости накатывало мягкой волной. "Надо было платок с нашатырем с собой взять из машины! Как все это не вовремя. Нужно-то было всего пару минут продержаться, пока они не уедут!" Коджи краем глаза уловил движение, резко развернулся, Тоями последовал его примеру. Они увидели, как Кай пытается не упасть, упершись дулом автомата в землю. Коджи сделал шаг к нему. Кай поднял автомат, потерял точку опоры и сполз по двери машины. Теперь он сидел на земле, поджав одну ногу в колене, упираясь на нее, и держал автомат, наведенный на них. - Разреши, я подойду к тебе, - мягко сказал Коджи, начиная подозревать нехорошее. - Нет. Уезжайте! - Ты выстрелишь в меня? - Коджи продолжал приближаться. Кай понимал, что в ловушке, сейчас его угрозы вырядили глупо, неубедительно. Стрелять он вообще ни в кого не собирался. Он опустил автомат и прислонил голову к двери машины, продолжая неотрывно смотреть, как они медленно подходили к нему. Коджи аккуратно забрал автомат из его руки и положил рядом с собой, затем, встав на колено, откинул его защитную куртку и отогнул полу кителя. Там была кровь, все было в крови. - Он ранен, - сказал Коджи, посмотрев на Тоями. Тоями побледнел и тоже опустился на колено рядом с Каем. - Я учился на медика и даже немного работал по специальности, - Коджи говорил спокойным, ровным голосом, смотря в глаза Кая, - разреши я посмотрю рану. Видя, что Кай перестал сопротивляться, Коджи расстегнул до конца пуговицы его кителя и аккуратно убрал перепачканную в крови руку, которую Кай прижимал к ране. Затем ослабил узел платка и заглянул под марлю. - Пулю видно, ее нужно вытащить и рану зашить, иначе ты истечешь кровью. Кай молчал, он и сам это понимал. - Я смогу это сделать, вот только обезболивающего нет, а все остальное точно есть. У тебя в машине есть обезболивающее? Кай отрицательно покачал головой. - Делай так, я потреплю, - тихо сказал он. - По живому? Тебе будет больно. - Меня пытали - и не раз, я знаю, что такое боль, - сейчас Кай понимал, что отказываться от их помощи глупо, силы его покинули. Валяться здесь на дороге и ждать кто на него наткнется - нет, в такую рулетку судьбы он играть не хотел. Пусть лучше Тоями, чем банда моджахедов. Тоями, потрясенный услышанным и в целом состоянием Кая, протянул руку и убрал спадающий ему на глаза смоляной локон. - Руки убери, - сквозь зубы проговорил Кай, бросив взгляд в его сторону. - Мы сейчас все принесем, подожди немого, - Коджи, так же аккуратно взяв руку Кая, прижал ее опять к ране, - мы поищем у тебя в машине, может, что найдем из лекарств? Можно? Кай лишь кивнул головой в знак своего согласия. Коджи и Тоями заглянули в машину Кая и поняли - порядок не его конек! Здесь было все, видно, самое нужное ему. На заднем сиденье валялись два боевых меча вперемешку с парой пистолетов, ножом, книжками, тетрадками и пустыми обертками от шоколадок и еще каким то мусором. Везде валялись рассыпанные ручки, карандаши и фломастеры. Музыкальные диски, упавшие на пол, лежали там же с пластиковыми бутылками от воды и пачками одноразовых салфеток. Местные газеты вперемешку с картами и листками записей хаотично расползлись по сиденью и частично сползли на пол. На пассажирском сиденье лежали приборы ночного видения и еще масса аппаратуры, было понятно, чем сегодня ночью занимался Кай. Во всем этом бардаке самое полезное, что было найдено, это недопитая бутылка коньяка из трех пустых и пузырек нашатыря с его платком. По нему они поняли, что он всю дорогу и держался благодаря нашатырю. В багажнике был тот же бардак, там были разбросаны инструменты, насос для подкачки шин, домкрат, пара автоматов и ящик рассыпавшихся патронов. В этом бардаке им чудом удалось найти вскрытую аптечку водителя, содержимое которой было практически бесполезно, за исключением спиртовых салфеток и пузырька дезинфектора. Потом они пошли к своей машине и принесли армейскую аптечку и коробку шовного материала с пинцетом и одноразовыми иголками. Тоями захватил из машины свою армейскую куртку. Чтобы делать минимум движений, Кая положили здесь же, у машины, под голову ему Тоями, заботливо сложив, положил свою куртку. Затем Коджи, приподняв его голову, поднес ему бутылку с коньяком, Кай сделал несколько глотков. - Это на потом, - Коджи убрал бутылку от его губ. И поднес к его лицу палку, что бы он взял в зубы. - Не нужно, - Кай отрицательно качнул головой. - Ты готов? - Коджи внимательно посмотрел на него, Кай закрыл глаза, тем самым давая понять, что можно начинать, - я постараюсь быть аккуратен с тобой и сделать все быстро, - заботливо произнес Коджи. Тоями сидел на асфальте рядом с Каем и придерживал его за плечи, хотя в этом практически не было необходимости. Кай действительно хорошо держался, только капли пота на лбу говорили о том, насколько ему больно. Тоями стирал этот пот салфетками, сейчас Кай уже не сопротивлялся его прикосновениям. В какой то момент Кай схватил его за руку и крепко сжал, Тоями другой рукой нежно провел по его лицу. - Потерпи еще, мой мальчик, все будет хорошо, - прошептал он, склоняясь над ним. Когда Кай начинал от боли сильнее сжимать его руку, Тоями шептал ему нежные слова, стараясь хоть этим облегчить его боль. К концу операции Кай начинал отключаться, Тоями поднес к его носу платок с нашатырем и тихо прошептал: - Дыши, мой хороший, дыши. Кай держался. Он привык к боли, привык ее переносить. В его жизни было слишком много ее, слишком много... Переносить боль ему помогала и восточная духовная практика, когда он абстрагировался от боли, уводил от нее свое сознание. Чувство боли, конечно, оставалось, но сама боль притуплялась. Правда, на такое расходовалось слишком много энергии и сил. Коджи закончил. Пулю было не сложно вытащить, она была видна во входном отверстии. На рану он наложил несколько швов, чтобы стянуть края, все это обработав антисептиком, он закрыл марлевыми салфетками. Затем Тоями приподнял Кая, и Коджи обмотал вокруг него бинт, который плотно прижал все к ране. Тоями отнес на руках Кая в их машину, аккуратно опустил на заднее сиденье. Подумав о том, какой он легкий. С Коджи они собрали все лишнее с дороги, закрыли джип Кая и вернулись к своему. Коджи сел за руль, а Тоями, сев сзади, обнял Кая, который после всего находился в полубессознательном состоянии. - Как он? - обеспокоено спросил Коджи, ведя машину. - Температура поползла вверх, весь горит. - Ничего, это хорошо. Организм борется. Немного осталось, мы скоро приедем. Тоями нежно протер лоб Кая салфеткой, сейчас голова Кая лежала на его плече. Тоями бережно обнимал его за плечи и постоянно подносил к его пересохшим губам бутылку с водой. *** Заехав на территорию своего штаба, они сразу направились в сторону здания госпиталя. Коджи заранее по телефону обо всем договорился. Их уже встречали. Тоями отказался от носилок и на руках донес Кая до его палаты. Там - положил его на кровать. Коджи, взяв Тоями под руку, практически насильно вытолкнул его из палаты. Через некоторое время вышел доктор. Из его рассказа было понятно, что Коджи прекрасно провел операцию. Сейчас никакое вмешательство уже не нужно. Он лишь еще раз обработал рану, сменил повязку и проколол Каю обезболивающее, антибиотики, противовоспалительное и витамины для поддержания организма, а также поставил капельницу с физраствором. Доктор сказал, что с пациентом все в порядке, не о чем волноваться - в целом, рана несерьезная и помощь оказана вовремя. Температура начала падать, он сейчас спит под воздействием лекарств и придет в себя только завтра. Тоями настоял, чтобы его сейчас пустили в палату, хоть на минуту. Ему пошли навстречу - дали взглянуть на Кая. Коджи опять пришлось буквально насильно тащить за собой Тоями, который хотел остаться у палаты. Постепенно голос разума возобладал над эмоциями, и Тоями, послушав Коджи, пошел заниматься работой в штабе. К вечеру он узнал о состоянии пациента у дежурной медсестры, получив положительную информацию по его здоровью, пошел ужинать с Коджи. За ужином они долго обсуждали произошедшее и много говорили о Кае. Кай опять поразил Тоями - его твердость, мужество, отчаянная и несгибаемая воля. Он не попросил бы у них помощи, никогда не попросил. Сам бы с пулей в боку ползал и менял колесо на машине. Неудивительно, что о его героизме и безбашенности столько легенд ходят. А как перенес боль! Даже не стонал. Тоями посмотрел на свое запястье - там остались незаметные с первого взгляда небольшие синяки - это пальцы Кая, когда он сжимал его руку. Только по силе его пальцев на запястье он понимал, насколько Каю было больно. А это действительно больно – терпеть, когда из свежей раны вынимают пулю, а затем, прокалывая кожу, стягивают ее нитками. Кай, он не перестает его удивлять. Каждый раз, при каждой их встрече. Это невероятно! Тоями после ужина и всех событий сегодняшнего дня пошел к себе. Сейчас ему хотелось побыть одному. Но больше всего на свете ему хотелось увидеть Кая. «Завтра я тебя увижу. Теперь ты полностью в моей власти. Уже не убежишь. Вот и поговорим», - Тоями улыбнулся, понимая, что удача на его стороне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.