ID работы: 3498428

Смерть

Marvel Comics, Дэдпул (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смерть — разрешение и конец всех скорбей, предел, за который не преступают наши горести. Сенека Луций Анней (Младший) Бессмертие стоит нам жизни. Рамон-де Кампоамор

Дверь съемной квартиры противно скрипнула, оповещая о прибытии временного хозяина. Не удосужившись даже захлопнуть за собой, Уэйд медленно направился в сторону потертого временем дивана, проходя мимо многочисленных коробок от пиццы и пустых бутылок. Кое-как плюхнувшись на диван, Уилсон протяжно застонал: раны, полученные в очередной схватке с Карателем дали о себе знать. Из правого плеча, вместо руки, торчал лишь жалкий обрубок, из которого ручьями лилась кровь. Больше половины рёбер было поломано, одно из них задело левое легкое. Порванная маска скрывала половину лица и нос, точнее то, что от него осталось. ничего надо только потерпеть всего десять-двадцать минут совсем немножко Раны постепенно заживали, все снова приходило в норму. Кроме давно разбитой психики Уэйда. Вот уже второй месяц его посещают мысли (что само по себе удивительно), которые обычно не должны появляться в головах людей, убивающих за деньги. Уэйд устал. Причем сильно. Хочется сдохнуть. Вся его грёбаная жизнь состоит из дерьма. Как и он сам. смерть смерть хочется умереть сдохнуть Нельзя. Он не может умереть. Долбанный исцеляющий фактор. Заебало каждый раз получать адскую боль от которой нормальный человек уже давно бы сдох. Но он не нормальный. Совсем. Он псих. Он, мать его, Дэдпул. А таким как он не положено быстро умирать. Вообще не положено. На его руках столько крови, что ему никогда не отмыть ее. Он не заслуживает вечный покой. Уэйд знает точно, что если он все-таки когда-нибудь умрет, то внизу его уже будет ждать личный котел, но это вовсе не пугает, потому что он уверен — ничто не может быть хуже, чем его жизнь. И никакой ад с этим не сравнится. Он хочет прострелить себе бошку, но вовремя вспоминает, что всё равно не умрет. Только стены испачкает. И от этого хочется выть. За размышлениями Дэдпул почти не замечает, что полностью исцелился (если не считать адской боли, которая сопровождала весь процесс лечения, и к которой Уэйд давно привык), он встает с дивана, натягивает уже привычную уэйдовскую ухмылку, достает новую маску и спешит в ближайший бар, чтобы развлечься. Скоро должен позвонить очередной заказчик, так что нельзя зря терять время. О смерти можно помечтать и потом. У него еще будет много времени.

***

Наконец какой-то умник изобрел сыворотку, которая сможет «вылечить» Уилсона от мутации, а самое главное убрать долбанный фактор. После того как Уэйд становится относительно нормальным (внешностью уж точно), он почти не хочет умирать. Почти. Потому что красавчиком он стал только снаружи. Внутри он все тот же сгнивший Уэйд, с уродливой внешностью и желанием умереть. Но когда он смотрит на себя в зеркало, «внутренний» Уэйд отступает. Ему кажется что все как прежде. Как будто не было «Оружия Х» и всего остального. И когда он на мгновение забывает весь тот ужас что с ним произошел, и всю ту кровь, что несмываемым слоем находится на его руках, ему не хочется умирать. Совсем.

***

Его «неудачная копия», собранная из кусков его же тела, которые хранились в холодильнике сумасшедшей докторши, целится в него пистолетом, и впервые, в голове Уэйда совсем пусто. как? то есть почему? он же сдох — Сыворотка не подействовала, она только замедлила мутацию. Уэйд слышит это совсем приглушённо. Но смысл слов дошел до него мгновенно. только замедлила это значит… — Всегда хотел узнать, что у тебя в голове. Проверим? Уэйду по-настоящему хреново. Все надежды о нормальной жизни (относительно нормальной), красивой внешности и возможности умереть стариком, мгновенно превращаются в прах. Ну конечно. Чего он ждал. Чудеса бывают только в сказках; у добрых рыцарей, у красивых принцев и их вечных спутниц — принцесс. А он явно не добрый рыцарь, не красавчик и уж точно не принцесса. Он — Дэдпул, и вся его жизнь — сплошное дерьмо. Что такое смерть? Некоторые думают, что смерть это вовсе не конец, а начало. Уэйд надеется что смерть это конец. Окончательный и бесповоротный. БАМ! еще увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.