ID работы: 3498478

Чердак с привидениями

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик, тихо шмыгнув носом, запер за собой тяжелую дверь, ведущую на чердак. Он был обижен на весь мир, потому что задира-Том первым обозвал Фрэнка, так почему же тогда мама запретила есть сладкое и гулять на вечную неделю? Это несправедливо. Проведя ладошкой по пыльной обивке кресла, которое было вероятно раз в сто старше Фрэнка, мальчик уселся прямо на дощатый пол, поджав под себя ноги. Он не должен плакать, мальчики не плачут, но всхлипы так и рвались наружу, разрезая звенящую пропитанную временем и серой пылью тишину. — Почему ты плачешь? — от неожиданности Фрэнк подпрыгнул на месте, даже забыв на миг о своей обиде. Перед ним сидел парень, подперев локтями подбородок так, что находился с лицом Фрэнка на одном уровне. — Я не плачу, — сразу отвернувшись, буркнул мальчик, тут же недоверчиво добавив, — и вообще ты кто? — Я Джерард, — задумавшись на секунду, протянул незнакомец, затем, убрав одну руку из-под подбородка, протянул ее Фрэнку. — Джел…Джерл, — попытался повторить тот. — Можешь называть меня Джи, — по-доброму усмехнулся парень. — А я Фрэнк, - протягивая в ответ ладошку, мальчик уже улыбался, потому что волосы нового знакомого были лохматыми и походили на гнездо, которое он не так давно видел, лазая по дереву. — Так почему ты плакал, Фрэнк? — Я не плакал! Плачут только девчонки и плаксы. — Хорошо, верю. Тогда почему ты сидишь тут, а не играешь с друзьями? — Потому что мама запретила выходить на улицу и теперь мне не с кем играть. А еще я не могу есть сладкое. — Ты можешь играть со мной. Протяни руку, — Джи легонько коснулся протянутой детской руки и через мгновение Фрэнк держал карамельку в шуршащей обертке. — Вау. Ты волшебник? — восторгу ребенка не было предела. — Немного. Только тсс, — парень заговорчески поднес палец к губам, заставив Фрэнка улыбнуться и кивнуть. — Фрэнки! Куда ты пропал? Спускайся ужинать! — донесся голос мамы с первого этажа. Мальчик растерянно переводил взгляд с двери на Джерарда. Ему хотелось побыть еще на чердаке вместе с ним, но мама рассердится, если он не спустится. — Ты можешь вернуться сюда в любое время. Я всегда буду тебя ждать, — заметив замешательство ребенка, произнес Джерард. — Ага. Спасибо, Джи, — быстро обняв нового знакомого, Фрэнк вихрем побежал к зовущей из кухни маме.

***

— Школа — это ужасно. Ты когда-нибудь сидел неподвижно больше четверти часа? Это же невыносимо! Джи, ну чего ты смеешься?! — возмущался Фрэнк, делясь впечатлениями от первого учебного дня. — Ты слишком неугомонный для такого места, как школа. — Моя мама сказала так же…Эй, ну хватит уже смеяться! Мне придется терпеть это еще десять лет, тут нет ничего смешного, Джи! — Ладно-ладно, все. Если хочешь, я могу помогать тебе с уроками. — Хочу! Ты обещал не смеяться. — Прости, ты слишком забавный. — Кстати я буду учиться играть на гитаре, через час мой первый урок, — гордо сообщил мальчик. — Здорово, сыграешь потом что-нибудь мне? — Конечно. Ладно, мне пора, Джи, увидимся. — Я всегда буду тебя ждать.

***

— Я не буду тебе этого рассказывать, даже не проси, — пунцовый Фрэнк скрестил руки на груди для пущей убедительности. — Да ладно, кого ты стесняешься? Мой Фрэнки на прошлой неделе впервые поцеловался с девочкой, а я узнаю об этом только сейчас. — Мне не понравилось. Это слюняво, сопливо и вообще. — Может быть, ты просто не умеешь целоваться? — Умею! — Ну конечно. — Конечно, вот смотри, — прежде, чем Джерард успел что-либо сделать, Фрэнк прижался теплыми мягкими губами к его, холодным и сухим, уже не растянутым в усмешке. Это было секундное, совсем детское прикосновение, но у обоих сбилось дыхание, а внутренности стали вязким желе. — Мне еще уроки делать, до завтра, Джи, — смущенно пробормотал Фрэнк, подлетая к двери, успев на ходу уловить привычное «я всегда буду тебя ждать»

***

— Ну и за что тебя так? — вытирая кусочком смоченной ваты кровь с разбитой губы с поблескивающим в полумраке колечком, поинтересовался Джерард. — Не знаю. Наверно, я им просто не нравлюсь. — Тебе, конечно, это идет, — указал взглядом на татуировки и пирсинг он, — но я ведь предупреждал, что будут неприятности. — Не нравится — их проблемы. Мне все равно, побои я как-нибудь потерплю еще год. — Маленький аутсайдер. — Если ты не прекратишь каждый раз намекать на мой рост, я серьезно обижусь и больше не поднимусь к тебе. — И кто тогда твои боевые ранения лечить будет? — Сам справлюсь, не маленький. — Ну-ну. Я помню, как ты в восьмом классе около недели зеленый ходил, зато сам. — Не напоминай, пожалуйста, и без этого дерьмово. — Все. Теперь ты в полной боевой готовности, но постарайся больше не влипать в подобное, — убирая перекись в аптечку, попросил Джерард. — Окей, Джи. — Ага. А завтра снова прибежишь с разбитым носом или вывихнутой рукой. — Я не виноват, это они первые начинают. Я зайду еще перед ужином, меня Джам у кинотеатра наверно уже ждет. — Удачи, Ромео, — Показав с улыбкой в ответ средний, обернутый слоями бинта палец, Фрэнк скрылся за дверью, не услышав шепота. — Я всегда буду тебя ждать.

***

— Ты ведь не забудешь меня? — Нет, Джи, не забуду. Чертов колледж, зачем он вообще нужен? — Чтобы не проводить свою жизнь на чужих чердаках? — Очень смешно. У тебя ведь нет выбора, ты кто-то вроде фантома. — Я пытаюсь оставить хорошее впечатление от последней встречи. — Но она не последняя! Я буду тебя навещать, обещаю. — А я всегда буду тебя ждать, — слова заглушил машинный гудок, раздавшийся с улицы. — До встречи, Джи, — крепко обняв парня, Фрэнк грустно улыбнулся и торопливо скрылся за дверью.

***

Заброшенный ветхий дом все еще стоял в молчаливом ожидании. Прошло слишком много лет для чуда и исполнения того обещания. Возможно, вы когда-нибудь будете проходить мимо старого дома и услышите вместе с шепотом ветра тихое «я всегда буду тебя ждать». Вероятно, вы решите, что вам послышалось и пройдете мимо. Только знайте, бледная тень с растрепанными волосами, напоминающими гнездо, все еще будет ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.