ID работы: 3498497

Двух пап не бывает.(c)

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Может, зайдёшь? - Да не, поздно. Теперь совсем поздно. Завтра будет сын, а это пора прекратить. "Ничего не значащие" вечера, когда они отдыхают, расслабляются, едва касаются друг друга. А на утро делают вид, будто сидели по разным углам и даже не переглядывались. Но подняться пришлось - Алиса же приехала. А при ней они не будут ударяться в крайности. И при всём уважении, Сергею захотелось одарить её смачной пощёчиной. Не достойное желание, но ненамного достойно упрекать его в исполнении столь долгожданного. - Я знаю, ты всё равно всё сделаешь по-своему, - свербело в его памяти укоризненно, ровно до момента, пока малец не запрыгнул к нему на руки. Сергей окончательно осознал, он ни за что не откажется от мальчика, пусть хоть что. Роман зачем-то напросился с ним, хотя за ним можно было заехать после, и нёс всякую чушь по дороге. Сергей тактично задержал Романа в коридоре и посмотрел с укоризной. Роман растерянно выкатил глаза. - Ну, что ты пристал к ребёнку? Не бывает двух пап, сказал же. - А чего... Немножко же. Я тоже хочу, может. - Разве? А кто меня вчера отговаривал? "Цирковым лучше без детей" и прочее, м? - Я тебя не отговаривал, - почти укоризненно напомнил ему Роман. Сергей вздохнул. - Ребёнку только мозги не порть. Роман фыркнул на него. Он понятливый. Ну, может, немного несдержанный. *** Опаздывать Синицын умел. Был за ним такой грешок. Однако каждый раз у него есть уважительная причина: пробка, старушка, кошка. Теперь и сын. Но чтобы без предупреждения не явиться вообще!.. Роман беспокойно раскачивался в ожидании напарника. Дим Димыч в сдержанной манере выказывал неудовольствие. Поехали на дом, мало ли что. Никто не открыл. Вопиющее безобразие, и догадок никаких. Вот что могло случиться? Благо соседка их заметила и всё объяснила. Роман с замершим сердцем созерцал спящих на развороченной постели. Вымотанный лихорадкой мальчишка, объятый рукой его бессильного отца. И ведь не предъявишь ничего, действительно уважительная причина. Роман не стал его трогать, Дим Димыч был приятно солидарен. Сергей вышел к ним сам. Бледный и растерянный. И заявил, что не может ехать на фестиваль. Суток не прошло со счастливой новости. Главное, настойчиво так, выдвигая внушительные аргументы. Дим Димыч отнёсся с пониманием и ушёл. Роман сам не знал, для чего остался. Серёжа что-то лепетал. Всё не то, и он тоже ушёл. Чтобы вернуться на следующий же день с ёлкой и покаянием. - Ну, Ромаш. Прости, подвёл я тебя, - произнёс Синицын, придержав дерево, пока напарник раздевался. Роман махнул рукой. Обижаться - дело пустое. Они примирительно обнялись, и Роман коварно мазнул носом в уголок его выреза по вечно бледной коже. - Не могу я оставить его таким. Роман развёл руками. - Тебя никто и не заставляет. Мы вот как сделаем: с Фокиным едут ребята из клоунской группы, мы с тобой берём отпуск и, как только Ванька выздоравливает, потихоньку начинаем репетировать. - Аха, - сосредоточенно покачал головой Сергей и прошёл на кухню. - Чай будешь? - Потом, - отмахнулся Роман. - Сначала ёлку поставим, с Ванюшей нарядим её, а потом все вместе и попьём. На том и порешили, взялись за ёлку, а мальчишка неожиданно заплохел совсем. *** После полного выздоровления, Сергей носился с сыном, пристальнее смотрел и реагировал острее на самый банальный чих. Суматоха той ночи отрезвила его, заставила осознать всю серьёзность своего родительского долга. Роман не мог налюбоваться этим переменам и переживал их несколько болезненно. Он не планировал, само как-то случилось. Как-то поздним вечерком, раздался в квартире Синицыных звонок. Роман, как был, безвольно упал в объятия Сергея. - Серёг, - растянув губы в улыбке, протянул он. - Ваня, убирай игрушки скорей. Мальчик любопытно выбежал с комнаты и убежал обратно. - Щас, пап! - Я так люблю тебя, Серёг, ты не представляешь. - Представляю. Настолько, что ноги не держат даже, - прокряхтел Сергей, втаскивая напарника в квартиру. - Я напился, прости. Сергей не ответил, снимая с него шапку и пальто. Он отвёл Романа до кровати и, оставив Ваню за старшего, пошёл к соседке - позвонить. Напрасно. За десять минут звонков Алиса не взяла трубку. Сергей вернулся в квартиру ни с чем, а Ваня обеспокоенно встретил его в коридоре: - Папа, папа, он спит! Сергей не долго думал - постелил на полу и перетащил Романа на импровизированную лежанку. К его облегчению ночь прошла без происшествий. - Ну, чего ты? - сочувственно вопрошал Сергей утром, отпаивая друга рассолом. - Прости, чёрт попутал, - прохрипел Роман, морщась. - Чёрт попутал, - передразнил Сергей, - тьфу на тебя. Мне тоже теперь напиваться? Чтоб у меня Ваньку отобрали? Сергей вздохнул, посмотрел на Романа. Тот смотрел понимающе. Сергей выставил нижнюю челюсть, мол, ничего не поделаешь. - Я пойду. - Стой ты, поешь хоть. Роман вяло потрепал его по плечу. - Не могу. Сергей его не останавливал больше. Ваня дождался, когда входная дверь стукнется и, ловко спрыгнув с кровати, подбежал к отцу. - Пап, а что это с ним было? Сергей посадил сына на колени, крепко обняв обеими руками. - Грустно ему было. - А сейчас уже не грустно? - Сейчас? Ну... Может, чуть-чуть. Но завтра точно не будет. - Это хорошо. А тебе почему грустно? Сергей усмехнулся тому, с какой непосредственностью мальчик выдавал один вопрос за другим. - Потому что он мой друг, я переживаю. - А завтра тебе тоже не будет грустно? - Не будет, - подмигнув, Сергей щёлкнул сына по носу. - Ладно, иди умывайся и на кухню. Ваня беззаботно убежал в ванную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.