ID работы: 3498511

Расхотелось.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — Герой. Герой, а не тряпка. Мориан заносит меч над телом молодой драконихи. В голове туман, а глаза вместо рыдающей принцессы замечают, как красиво переливаются золотистые волосы демона. Он знает, что не может отступить. За ним его друг, прикрывающий от возможной атаки слуги Дракона. В углу хлопает огромными, неимоверно красивыми, словно коровьими глазами принцесса. В конце концов, он просто должен. Он должен победить Дракона, которую якобы ненавидит. Должен спасти принцессу, которую якобы любит. Должен взойти на трон, который ему якобы нужен. Зелёные глаза драконихи блестят в полумраке пещеры. Интересно — это такая особенность или она действительно плачет?.. Мориан заносит меч ещё выше, зажмуривая глаза. На душе почему-то паршиво. А я ведь даже имени её не знаю... Герой невольно заглядывается на внезапно ставшую для него хрупкой фигуру девушки. Фиолетовый плащ весь в бардовых липких пятнах, а волосы слиплись. Голова покорно опущена. Надежды на спасение нет. Я должен. Я — Герой. Непонятно откуда взявшаяся апатия захлёстывает с головой, оставляя в памяти лишь желание зарыться в слипшиеся от крови рыжие волосы. Герой закрывает глаза. Он слышит, как у его ног на каменный пол капают слёзы. Почему-то он уверен в своей правоте как никогда. Из-за спины доносится нетерпеливо покашливание. Мор в нерешительности прикусывает губу. Его выбор ясно звучит в голове. Звон металла. Он скорее ощущает, чем видит удивлённый взгляд зелёных глаз. Ошарашенный вздох из-за спины вызывает у Героя усмешку… …Расхотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.