ID работы: 3498552

Надежды Городецкой Надежды

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Надежда обожала библиотеки - эти бесценные хранилища древних знаний. В последнее время ей нравилось заниматься в библиотеке "Ночного дозора". Объективно говоря это помещение было чем-то средним между библиотекой и архивом, что впрочем ничуть не смущало молодую волшебницу. Надежда с особым трепетом брала в руки старинные фолианты в кожаных обложках и хрупкие свитки. Она с жадностью вчитывалась в архивные материалы, стараясь уяснить причины конфликтов светлых и темных, вникнуть в сложные интриги Гесера и Завулона.        Никто из сотрудников "Ночного дозора" не возражал против посещения библиотеки Наденькой. Напротив, сотрудники дозора считали, что после истории случившейся с отцом нулевой волшебницы, той необходимо отвлечься.        Надежда с удовольствием изучала строчки заклинаний, написанные на пожелтевшей от времени плотной бумаги, попутно конспектируя особо важные места. Тишина библиотеки и интересные книги действовали успокаивающе.        Последние недели обстановка в семье была напряженной, и поэтому Надежда старалась как можно больше времени находиться вне дома. Ее отец постоянно пребывал в дурном настроении, что часто служило причиной семейных конфликтов. Надежда отчасти понимала отца. Отца сделавшего хорошую карьеру, ставшего сильным магом и в одночасье лишившегося всего: волшебной силы, работы, перспектив. Последнее, что у него оставалось- это семья, но предчувствие подсказывало нулевой, что и это не надолго. Постоянные в последнее время ссоры матери и отца медленно и неотвратимо разрушали семью.        Глядя на отца, Надежда испытывала странные чувства: с одной стороны ей было жаль его, а с другой- она была рада произошедшему. Она понимала, что в слушавшемся была часть ее вины. Она виновата в том, что отец защищая ее согласился стать козлом отпущения и пострадал. К тому же она обвинила его перед Двуединым        Девушка понимала, что могла защитить Антона от Двуединого, но не стала этого делать. Она осознавала, что могла быть на его месте, и на нее обрушалась бы кара Двуединого. Она сознательно решила остаться в стороне, сделав отца крайним. Она защищала свои интересы, свое будущее и нисколько не раскаивается.        Надя понимала что пожертвовать отцом, ради собственного благополучия было жестоким решением, но именно жестокие продуманные решения превращают человека в настоящего иного.        Она иная и поступила как истинная иная. Конечно она помнила, как отец ради нее отправился вместе с Ариной в саркофаг времен, чтобы защитить ее от Тигра, увы она не стала бы так поступать ради своей семьи.        Сентиментальность, привязанность к родственникам и семье - это наверное последние оставшиеся человеческие качества у сильных, старых иных. Последние после отступления от норм человеческой морали и голоса собственной совести. Надежде были известны примеры, когда Иным было наплевать на родственные отношения и она была одной из них. Ради собственного благополучия и достижения поставленных целей она была готова на все.        Конечно ее- нулевую волшебницу ждало великое будущее. Пусть главы московских дозоров пока ничего не понимают, но им растет замечательная замена.        Пусть они пока видят в ней беспомощного ребенка. Пусть. Она сейчас не будет раскрывать своих планов никому. Она потратит эти годы с пользой: выучит новые заклятия, научится лучше использовать свою силу, изучит искусство плетения интриг.        И тогда берегитесь Великие, она своего не упустит. Она сделает карьеру, займет достойное место в мире иных. Начнет с того, что захватит кресло старого пердуна Гесера. Засиделся старичок в начальниках, а ей это кресло подойдет. Но это позже.        У нее есть план и она будет ему следовать. Начнет с малого: устроится работать в "Ночной дозор", возможно на должность с которой начинал ее отец- программист замечательная специальность. Приобретет опыт, разведает обстановку в офисе дозора, а потом можно и побороться за кресло начальника.        С Завулоном она постарается поддерживать хорошие отношения: родственники все-таки, да и поучится есть чему. К тому же шестое чувство подсказывало, что старый интриган может вмиг ее раскусить и смешать ее планы.

***

       Кабинет шефа "Ночного дозора" как обычно поражал большим количеством занятных безделушек. Посторонний наблюдатель не всегда мог отличить в этом разнообразии декоративную безделицу от важного артефакта.        В данный момент хозяин кабинета с интересом рассматривал один из таких артефактов. Артефакт - большая кисть, похожая на те которыми иногда украшают шторы, слабо светился и мерно раскачивался из стороны в сторону.        Понаблюдав за работающим артефактом, Гесер откинулся в кресле и весело засмеялся. Смеялся он долго и от всей души, наконец вытерев выступившие от смеха слезы он сказал: - Ай да Надежда Городецкая! Коварная интриганка и карьеристка, ишь что вздумала- занять мое место! Недавно под стол пешком ходила, а уже решила померится силой со мной. Ну посмотрим чья возьмет, мала еще с великими магами Востока тягаться!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.