Новая неделя. Новые отношения с ?..
20 августа 2015 г. в 10:07
Я выхожу на улицу. Как же хорошо на природе! Невольно потянулась.
- Эй, патлатая, пошли, если хочешь все успеть, - Занзас проходит мимо меня. Фыркаю, но иду за ним. Сад при поместье очень красив и ухожен. Хотелось бы посидеть на резных скамейках, украшавших его, и почитать книгу или порисовать. Да, хоть, подремать. Сладко выдыхаю, эх, красивые мечты!
Но тут, впереди меня идет, суровая реальность. Да я и сама никогда не решусь больше появиться в этом доме. Огромного страха мне это стоило.
Подходим к машине. Выключив сигнализацию, Занзас открывает мне дверь салона.
Де-жа-вю.
Хоть я и спала крепко, но проснулась все же измотанной. Поэтому, усевшись поуютнее я снова засыпаю.
Просыпаюсь от того, что меня трясут за плечо.
- Але, принцесса, хватит спать, - даже "принцесса" у него звучит враждебно.
Но ведь вчера, в Варии, мы нормально общались? Так почему он снова ведет себя так, слово он в гневе?
Ну хорошо, чертов мистер-я-всех-ненавижу, играем по правилам :
- Врааай, проснулась, отвали уже, - буквально выпрыгиваю из машины, отпихнув его от себя.
Подхожу к подъезду своего дома.
Звоню в домофон, скрестив пальцы.
Уставший женский голос отвечает :
- Кто там?
- Мама, это я!
Дверь запищала, повествуя о том, что мне ее открыли.
Мчусь к лифту. В последнюю секунду перед закрытием кабины, появляется Занзас.
- Зачем ты идешь за мной? - отлично, а я так надеялась, что они не увидят друг друга.
- Пока ты будешь собираться, я объясню, ситуацию из которой пришлось тебя вытаскивать.
Вообще-то мама итак знает, где я была всю ночь, ну да черт с ним.
- О, так тебе не терпится познакомится с моими родителями, да ещё и в роли благородного рыцаря? Не слишком ли серьёзный шаг для наших отношений? - наигранно хлопаю ресничками.
Занзас цокает. И только он собирается прыснуть в меня своим ядом, как мы поднимаемся на мой этаж. Обняв маму, стоявшую в дверях, я побежала переодеваться. Повесть чертова босса я не слушала. Я вчера все рассказала маме, так что вряд ли Занзас может добавить чего-то нового.
В конце разговора мама обняла парня и покачала головой, обращаясь ко мне :
- Ску, ну как можно было забыть ключи?
Виновато опускаю голову.
- Знаешь, чего я уже понавыдумывала? Хорошо, хоть отец уже спал, а то бы поехал ночью за тобой!
У мамы на глазах встали слезы, а я стояла с понурым видом. Да уж, действительно, забыть ключи. И это после того, что произошло, да ещё и втягивать маму в это...
От затянувшейся неловкой паузы меня спас Занзас :
- Принцесса, время, - он стучит пальцами по наручным часам.
Подпрыгиваю и убегаю в комнату. Так : сумка собрана, я собрана, голова не собрана. Но денёк можно пожить и на автопилоте.
Выхожу в прихожую, что бы обуться и слышу :
- Пожалуйста, не отвозите ее за город, она никак не может избавиться от кошмарных воспоминаний.
- Да, я понял, извините. Но я не мог ее оставить одну, когда увидел, что у неё начинается, - Занзас замялся, - паническая атака. А квартиры в городе у меня нет.
Что? У меня паника? А, ну да. Вспомнила, как пыталась вырваться из его машины и орала. Надо бы извиниться за такое поведение.
- Занзас, вы очень хороший человек, - мягко произносит мама.
Фыркаю. Да уж, плохо ты этого напыщенного индюка знаешь.
Выхожу из квартиры, целую маму, проверяю наличие ключей. Занзас вызывает лифт.
- Прости меня за вчерашнюю истерику.
Ухмыляется.
- Да не страшно. Твоя мама сказала, что пару лет назад на вашей вилле произошла печальная история, и теперь у тебя теперь до хера фобий и нежная натура.
За то как он эти слова произнес, я его убить готова.
- Я надеюсь, она ничего лишнего тебе не сказала? - я же умру, если мама в порыве чувств все растрепала.
- Нет.
Облегченно выдыхаю.
Двери лифта распахнулись и мы выходим.
- А знаешь, будь ты хоть на процент похожа на свою мать, то с тобой было бы сносно общаться.
- Я пойду пешком.
- Как скажешь, акула.
Когда я пришла в вуз, ко мне подлетел Оливер.
- Ску-тян, ты куда пропала? Трамвай же не шел в тот день, а потом твой мобильный был недоступен! Где ты была? Мы с Франом тебя искали по всему городу!- трясет меня за плечи, глаза как у сумасшедшего.
- Все нормально, ночевала у знакомой, а в том районе и правда плохо ловит сеть.
Облегченно выдохнул. Надо же, а как же пьянка? Хотя, нет, от Олли несет перегаром.
Сжимает в объятьях. Поглаживаю по спине. Оливер - мой лучший друг, его объятий я не боюсь.
- Больше так не пугай, поняла? - приказной тон, голосом пятилетнего мальчика.
Смеюсь.
- Хорошо-хорошо.
За тем, каждый из нас идет на свое место. Дожидаться начала пары.
- А что это за знакомая такая? - соизволила обратиться ко мне Рейчел, но ее вопрос можно было расценить так : неужели с кем-то спала наша святоша?
- О! С этой девушкой мы вместе ходили в конный клуб Мистера Кавалонне. А что?
Недовольно фыркнув, девушка повернула голову в сторону доски. Все это время Занзас сидел с отстраненным видом. Ему, что, не понравилось, что он девчушка с конного клуба? Хах, так ему и надо!
В конце пары кладет передо мной записку : "Любишь лошадей?"
Киваю. Хм, я еще со школьных времен ни с кем не общалась записками.
Следующей парой - литература. Аллилуйя!
На перемене Олли просит конспект по матану. Этот идиот проспал всю пару. Пожурив его за вчерашнюю попойку, отдаю парню тетрадь.
Только хотела спуститься в буфет – вспомнила, денег нет, отлично.
На литературе нам увлеченно объясняли при помощи презентации характеристики персонажей какого-то произведения.
Монотонная речь женщины из презентации расслабляет. Черт, есть охота, желудок ноет. Я ведь нормально поела только вчера в кафе.
Прижимаю живот рукой. Морщусь.
Занзас пихает в бок. Поворачиваю голову к нему.
- Чего тебе, - стараюсь говорить как можно тише.
- Голодная?
Киваю.
Поднимает руку.
- Мистер Джентиле, можно выйти? - прозвучало это не как вопрос или просьба, а вполне как приемлемая угроза преподу.
- Да, конечно. - преподаватель взимается в стул, поправляя худощавыми пальцами очки.
Спустя минуту Занзас возвращается в аудиторию. Протягивает мне пакетик сока и булочку в бумажном конверте, которые прятал во внутреннем кармане пиджака. Серьезно? Если честно, я ожидала как минимум того, что он прямо при мне начнет, есть и с издевкой на меня смотреть. Убираю даренное в сумку.
Пишу записку :
«Спасибо, но зачем?»
«Не уважаем тот хозяин, что оставил гостя голодным.»
Да уж, гостя. Он всех так в гости зовет?
На перемене поела, аллилуйя!
Следующая пара прошла скучно.
Последней была физкультура. Учитель заставил всех бежать два круга по стадиону. У меня освобождение из-за ног, поэтому я осталась стоять с учителем возле турникета. Мне доверили держать футбольный мяч, велика честь. На улице довольно-таки холодно для сентября. Хотя, о чем и говорить, Тронто находится вблизи Альп, так что сравнивать его с Римом даже не стоит.
Поежилась.
На плечи опускается толстовка. Как думаете чья? А вот и не угадали.
- Спасибо, Олли.
- Не мерзни, - щелкнул меня по носу и подмигнул, пошел к остальным готовиться к забегу.
По свистку ребята побежали, а я стою с мячом и смотрю им вслед.
Первыми прибежали Занзас и Марко, за ними Оливер. Надо же, я думала, что он с похмелья упадет где-нибудь по дороге. Однако модельная фигура не может не поддерживать я спортом.
Потихоньку подтянулись и остальные. Скинув майки, парни в оставшееся время играли в футбол. Меня аж передернуло от холода.
Девчонки же стояли вместе со мной, дабы не быть сбитыми мячом или игроком.
- Да, Босс по праву отнял у Марко место первого красавца, - от Рейчел и ее томного тембра нигде не спрятаться. – Посмотрите, какое тело! А торс, ммм. Странно, почему он не снял футболку? У него ж тело получше, чем у любого из наших мальчиков будет.
Все девушки наигранно сладко вздыхают, мычат, а потом смеются.
Я как всегда фыркаю.
- Суперби, - о, надо же, меня заметили, - будешь столько фыркать - лошадью станешь. И будешь уже ночевать на конюшне Кавалонне, а не у подруг из клуба.
- Врай, Рейчел, захлопнись ты уже.
Отвернулась от них. Ох, и не нравится мне этот ее тон.
Домой шла как всегда с Оливером. Мы много болтали. Я чуть было не ляпнула, что ночевала у Занзаса.
Предложила другу прогуляться. Дома меня ждало самокопание и одиночество. А мне этого не хотелось. Не сейчас.
Очень нехотя иду домой. Позвонила мама, сказала, что хочет поговорить со мной. Сейчас начнется допрос с пристрастием. Нет, ну вы сами посудите. Случай масштабный. Ушла гулять, забыла дома ключи, среди ночи звоню черт знает откуда, даже адреса назвать не могу, а на утро меня привозит парень, который меня на несколько лет старше.
Подхожу к подъезду. Тяжело выдыхаю. Поднимаюсь на лифте, захожу в квартиру.
- Ску, как переоденешься, приходи на кухню, - спокойно говорит мама.
Через минуту я уже сижу перед родителями. Папа тоже приехал.
- Скуало, расскажи мне сама, как все произошло? – киваю и подробно рассказываю все папе, упустив крики в машине.
- Дочь, а какие отношения тебя связывают с этим Занзасом? Я имею ввиду, тебе не было страшно, когда он тебя привез к себе? – это уже мама. Она что, включила сваху?
- Э... Да никакие. Мы просто сидим за одной партой.
- А разве вы не встречаетесь?.
Я покраснела. Одна мысль об этом заставила волосы встать дыбом, холодку пробежаться по спине, а вот сердце пропустить удар.
- Нет, мы не встречаемся, - отрицательно мотаю головой и руками. Не хватало мне такого счастья, - он просто подвез меня, потому, что уже темнело, а трамвай отменили из-за ливня. А когда оказалось, что я забыла ключи повез к себе, хотя и сначала протестовала, но как оказалось, ехать было не к кому больше, - мама заинтересованно наклонила голову.
- Ты опять поругалась с друзьями?
- Нет, нет, нет, они просто решили выпить, а мне как-то не хотелось пить перед учебой, вот я и ушла, - фух, удалось выкрутиться.
- Да, точно, когда я звонила Оливеру, то по голосу он был немного…
Папа откашлялся и мама замолчала.
- И все же, где ты там спала? Он, этот Занзас, вел себя достойно?
- Да, мне постелили в отдельной комнате. У него куча прислуги и вообще особняк огромный. Мы даже, возможно, спали на разных этажах.
- Ты знала, что он богат?, - папа, неужели ты думаешь, что твоя дочь продажная шлюха?
- Нет, не знала. – хотя, когда увидела его машину начала подозревать об этом, как ни странно.
- Я очень испугалась, когда он вез меня в Варию, - черт, слезы наворачиваются, - но он отвлекал меня разговорами, угостил чаем и велел Софии присмотреть за мной. София это горничная.
- Ску, - вот такой тон голоса мамы я люблю. Мягкий и теплый, такой родной.
- Мне кажется, ты не безразлична Занзасу,- что? Не безразлична? Этому мужлану? Хотя если так подумать, вспомнить, то, пожалуй, он очень даже хорошо со мной обращается и про отца рассказал. Не думаю, что он треплется на эту тему на каждом углу. Однако, за пределами Варии этот человек просто излучает ненависть.
- Дорогая, а что ты к нему чувствуешь, раз... Тебе не было страшно...
- Не знаю. - действительно, а что я к нему чувствую? Вчера мне казалось, что он очень хороший, но сутра он был снова груб. Да и вообще его настроение меняется со скоростью звука. Биполярное расстройство может?
- Подумай над этим, детка, - мама погладила меня по голове.
Я никогда так не разговаривала с родителями. Серьезно, но спокойно.
- Ладно, давайте поужинаем, - мама достает мясной пирог и овощной салат. Пахнет вкусно, но аппетита нет совершенно.
- Спасибо, но я лучше пойду.
Захожу в комнату. Мама, папа, что теперь будет? Но меня устраивала старая жизнь. Я ничего не хочу менять. Не хочу, чтоб в нее врывались всякие Занзасы и рушили все мои каноны. А правда ли не хочу? Переворачиваюсь на живот. Хватаю в охапку подушки. Их у меня много. Разных форм и расцветок. А еще мягкие игрушки, как у маленькой принцессы. Маленькой? Неужели меня слишком баловали. Похоже, мне и, правда, пора взрослеть.
В комнату заходит мама. Садится на край кровати.
- Ску, - гладит меня по голове, - почему ты так расстроена?
- Мам, - не поворачиваю на нее лицо, не хочу, что бы видела мои слезы, - как думаешь, мне пора взрослеть?
- Если ты сама так думаешь, то да, пора, - перебирает пряди моих волос.
- Что это значит?
- Подумай сама, - целует затылок и уходит.
И что мне делать? Все запуталось. Надо разобрать все мысли по порядку, но сейчас я лучше посижу в интернете. Может, позвонить Франу? Ну, уж нет. Тогда обо всем узнает Бел и Раа. Не хочу этого. Легла я ближе к полуночи, но уснуть так и не получалось. Я все думала о родителях. А особенно над словами мамы "Если ты сама так думаешь, то да, пора." Стать взрослей? И как же мне это сделать? И неужели мне никто не подскажет как? Может это и значит взрослеть, искать ответы на свои вопросы самой? Я не знаю. Одно я знаю, что все-таки этот чертов босс мне не безразличен. Он до сих пор не убрал запрос на дружбу. Нажимаю /принять заявку/ и засыпаю. На экране телефона горит фотография из профиля Занзаса.