ID работы: 3498691

Падшая принцесса

Гет
NC-17
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Гробовщик так и просидел в кресле до самого утра, глядя на уже давно потухший камин немигающим взглядом. Мужчина словно окаменел в таком положении, но его это, естественно, не волновало. Он не чувствовал затёкших мышц в руках и ногах, и у хозяина похоронного бюро не было никакого желания разминать своё тело, ведь чувствительность, как у людей, давно покинуло тело знаменитого жнеца. У него было занятие намного важнее, чем это, ведь он досконально вспоминал события почти двадцатилетней давности, напрямую касающееся Лауры, её происхождения и жизни в целом. Да, всё было верно, время пришло, вот только что это время даст? Каким образом сама девушка будет реагировать на изменения, которые уже начали происходить с ней? Да, Гробовщик понимал прекрасно, что самый лучший вариант — это рассказать ей всё, что он знает, но нужно ли это знание ей сейчас? Она так молода, наивна, и пусть у неё был стойкий своенравный характер, твёрдая вера в себя, Легендарный жнец так поступить с ней не мог…       Он медленно прикрыл глаза, и воспоминания снова хлынули на него, словно цунами на одинокое побережье, отчего он невольно вздрогнул и глубоко вдохнул, но продолжал не шевелиться. Ровно двадцать лет назад он стал свидетелем необычного союза молодого, но при этом обладающего всеми качествами лучшего жнеца по имени Леонард, и молодой прекрасной демоницы, которую звали Анжелика. Было ли это имя женщины настоящим, Гробовщик не знал, да и это было неважно. Любовь жнеца и демона ни Ад, ни Департамент Жнецов не восприняли, обе правящие стороны были против того, чтобы такие разные сущности были вместе, ведь неизвестно, к чему это могло привести, и на них началась охота. Как показало время, любой союз двух влюблённых приводит к рождению ребёнка. Да, Легендарный помнил, какой переполох устроили жнецы, когда узнали, что у Леонарда и Анжелики родилась девочка. Никто не знал, какими способностями обладает такой плод любви, поэтому и Ад, и Департамент устроили усиленную слежку на молодых родителей. Выследить их было сложным и опасным делом, поэтому это занятие поручили именно Гробовщику, насильно вызвав из отставки, и ведь если бы он тогда не согласился вмешаться, то спасать тем роковым дождливым вечером было бы некого — новорожденную девочку бы убили, и никто бы не задумался, что безжалостно убивает ни в чём невинного ребёнка. Демоны были бы только рады избавиться от угрозы, а жнецы, как всегда, не хотели работать сверхурочно, да и зачем кому-то ждать и бояться неизвестно чего?       Двадцать лет назад Гробовщик по уговорам демоницы смог спасти только малышку, так как влюблённая пара была готова пожертвовать своими жизнями, чтобы их ребёнок был жив и находился в безопасности. — Я заклинаю тебя, спаси её! Не дай убить! Она не виновата ни в чём! Я отдаю её тебе, ты не дашь убить нашу с Леонардо дочь. Только тебе подвластна такая сила, чтобы укрыть мою девочку! Никто больше не обладает такими возможностями! Мы с Лео знаем, что не выживем, нас не оставят в покое, но пусть хоть она будет жить. Она даже не будет знать, от кого была рождена. Я умоляю тебя… — Шептала Анжелика, глотая слёзы горя, понимая, что просит своего врага, который может согласиться им помочь, но и также отказаться, но демоница, в первую очередь, была матерью, поэтому просила бы даже самого Бога о таком, но он, к сожалению, был за пределами досягаемости как для неё, так и для Леонарда.       В ту ночь Гробовщик молча взял на руки крохотную спящую малышку, завёрнутую в пелёнки, и вышел из дома, где укрывались молодые родители в свои последние часы жизни. Анжелика продолжала плакать, глядя на то, как жнец уносит её девочку, ту, ради которой она и её возлюбленный потом отдадут жизни. Так тому и быть. Она знала, что Гробовщик укроет её дитя, видела, как он смотрит на девочку, и что он не сможет ни убить её, ни дать это сделать кому-либо ещё. Умирая, женщина только улыбнулась и закрыла глаза, когда её грудную клетку пронзила Коса Смерти неизвестного жнеца. Она уходила из жизнь с лёгким сердцем, зная, что малышка будет в самых надёжных руках Легендарного. Леонард боролся до последнего, он не знал, о чём просила Анжелика Легендарного, ведь когда она это делала, он запутывал следы демонов, чтобы дать хоть немного времени любимой женщине для того, чтобы спрятать новорожденную девочку. Он думал, что демоница укрыла их дочь в надёжном месте, но когда его любимая была повержена, он тоже сдался, понимая, что даже если он и останется в живых, то придётся скрываться вечность, он не сможет нормально воспитать их дочь, не сможет дать ей полную жизнь. Леонард надеялся, что Анжелика успела всё сделать правильно, даже несмотря на то, что у них оставалось мало времени.       Молодой жнец не ошибся, ведь женщина переступила через свою гордость, и Гробовщик укрыл девочку своей защитой, и никто бы никогда не догадался о её местанахождении, кроме него самого. Жнец не стал рисковать и воспитывать девочку сам, ведь тогда было бы много вопросов откуда она взялась, да ещё многие личности наведывались к нему в бюро за той или иной информацией, за которую должны были платить только смехом.       Никто бы никогда не догадался, что девочку приютила бездетная богатая семья, они сразу же полюбили её, как только нашли на пороге своего дома ранним утром, когда малышка проснулась и начала громко плакать. Чарльз и Катерина Хоул сразу заменили девочке родителей, дав ей имя Лаура Элизабет Хоул. Оба родителя, которые по стечению счастливых обстоятельств, благодарили высшие силы, что они позволили им в свои 40 лет стать мамой и папой для девочки. Дочь жнеца и демоницы ровно до 18 лет не знала горя и несчастий, росла в любви и заботе, но впервые познала, наверное, самую страшную для неё потерю матери — Катерина скоропостижно скончалась всего за одну ночь. Лекарь утверждал, что она умерла во сне, но по каким причинам это произошло, сказать не мог, только беспомощно разводил руками. А через год лорд Хоул женился на прекрасно образованной женщине по имени Эва, которая за свои пятьдесят лет жизни обзавелась немалым количеством тайн, и одну из них, самую страшную, Лаура узнала, за что была тут же схвачена и, как думала вторая супруга Чарльза, убита своими слугами и выброшена рядом с похоронным бюро. Эва очень хотела свести в могилу сначала девушку, а потом уже и своего мужа, чтобы присвоить себе его богатое наследство, часть которого принадлежала Лауре в качестве приданного, когда бы девушка вышла замуж.       Да, так бы и кончилась жизнь девушки от необычного союза жнеца и демона, если бы Гробовщик не нашёл её рядом с похоронным бюро. Он не сразу узнал в ней ту самую малышку, которую когда-то спас и защитил от верной гибели, а когда прочитал историю её жизни в библиотеке Департамента жнецов, то был сильно удивлён, поняв, кого он спас. На всякий случай книгу её жизни он взял с собой, чтобы никто не мог догадаться о том, кто именно сейчас выздоравливает у него дома. Конечно, никто не мог предположить, какими способностями обладает Лаура, имея силы как матери, так и отца, но теперь он это выяснит, ведь вся эта ситуация с временной потерей сознания девушки не пройдёт впустую. Её силы начали просыпаться, говорить о себе, и только Гробовщик сможет помочь ей сдержать их. Мужчина сам не до конца понимал, почему решил помогать Лауре, но пришёл к выводу, что раз спас её когда-то, то теперь несёт за неё ответственность. И он ни капли не жалел об этом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.