ID работы: 3498691

Падшая принцесса

Гет
NC-17
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      С того момента, как произошло чудесное воскрешение кошки, прошло 2 недели. Хозяин похоронного бюро куда-то пропадал по вечерам, если у него не было работы в виде вскрытия трупов, и не возвращался до самого рассвета, зато с самого утра наши тренировки продолжались, и становились куда более тяжелыми в физическом плане. Гробовщик теперь не жалел меня, заставляя фехтовать практически наравне с ним, что выходило из ряда вон плохо, так как его идеально отточенные движения я бы никогда не смогла повторить, только если проживу столько же лет, сколько прожил он, что очень маловероятно.       Рукопашный бой давался мне значительно легче, пусть не так хорошо, как фехтование, но была большая вероятность того, что я могла вовремя увернуться, отразить удар, или даже предугадать следующий удар моего наставника, который очень редко мог поддаться, чтобы показать, как именно враг может обмануть, и после того, как был «повержен», мог встать и продолжить бой, создав иллюзию моей победы. Гробовщик объяснял усиленные тренировки тем, что моя сила начала давать о себе знать, и это означало скорое прибытие врага. — Чем больше твоя сила, тем проще тебя обнаружить. — Говорил мужчина, когда я жадно пила воду прямо из кувшина, но при этом внимательно слушала его. — Твоя сила вырывается только при сильном порыве чувств, как я и предполагал. Это объясняется присутствием гена демона. Служители преисподней очень подвержены чувствам. Не все, конечно, каждый демон индивидуален по-своему, и всё же, они сначала чувствуют, а потом думают. Жнецы наоборот, запомни это. — Он тяжело вздохнул, поправляя чёрных длинный балахон, и я в который раз удивлялась тому, как он легко в нём двигается, словно это была его вторая кожа. Спрашивать, как ему это удаётся было бесполезно, точно так же, как о его шрамах, и о том, где он обучился так первоклассно сражаться. Он никогда не отвечал на мои вопросы, игнорировал их с едва заметной улыбкой на губах, хихикал, или же просто переводил тему.       Сейчас было глубоко за полночь, и хозяин бюро отсутствовал пару часов, снова не сказав, куда и зачем отправляется. Я сидела в гостиной у горящего камина и смотрела на огонь, гладила мурлыкавшую кошку, которая осталась у нас жить после возвращения к жизни, и мне стало намного спокойнее оставаться одной, когда в доме находится ещё одна живая душа.       Все мои чувства были обострены, и это была заслуга наставника, так как у нас были уроки не только рукопашного боя и фехтования. Гробовщик также завязывал мне глаза и заставлял угадывать в каком месте дома он находится, чтобы я могла научиться ощущать присутствие врага, если тот заявится в дом, шестым чувством. Это получалось почти всегда, что очень радовало и меня, и мужчину. — Ты молодец, Лаура, быстро учишься, но твоё тело всё ещё человеческое, и никто этого не сможет исправить, пока ты сама не будешь готова. Позволить тебе обучаться в полную силу я не могу, так как ты сразу станешь неплохой мишенью, а пока что ты получаешь основные знания, которыми я могу с тобой поделиться. — Сказал мужчина, когда мне в очередной раз безошибочно удалось предсказать его местоположение. Я не хотела знать, как он забрался на потолок, но все мои чувства указывали на это, поэтому просто подняла руку вверх. И оказалась права.       Иногда было такое ощущение, что он пытается сделать из меня бойца. Наверное, так и было. Мы редко разговаривали после того поцелуя в его подвале, и мужчина явно старался сделать всё, чтобы не прикасаться ко мне или не вызывать во мне чувства любовного характера по отношению к нему. И я понимала его, не злилась, ведь он старался ради меня, чтобы враг не нашёл нас раньше времени, ведь приди сюда жнец или демон, я не смогу защититься и погибну в первой минуте боя, пусть Гробовщик и старался обучить всему тому, что знал сам.       Огонь в камине догорал, дрова медленно, но верно, тлели, и в комнате становилось темнее, но чтобы встать и подкинуть ещё дров я не могла, так как разлегшаяся на коленях кошка не позволяла шевельнуться, ласково впускающая острые коготочки в одежду. Да и пока такой потребности не возникало. Когда огонь полностью погаснет, тогда и встану, а пока все мои мысли занимал хозяин этого дома. Мне не хватало его общения, и было бы спокойнее, если бы он работал в подвале со своими «гостями», но в его отсутствие я редко когда могла лечь в кровать и уснуть. Гробовщик всегда возвращался к рассвету, я уже привыкла ждать его возвращения, но засыпала к трём часам ночи и просыпалась только от запаха свежего сваренного кофе.       Но в эту ночь что-то не давало покоя, словно кто-то издалека наблюдал за мной, и сколько бы я не ходила по дому, то никого не обнаружила, потом решила успокоиться и села перед камином, а на колени запрыгнула кошка, давая понять, что всё хорошо. Интересно, чем сейчас занят Гробовщик? Где он? Или даже с кем? Зачем почти каждую ночь покидает этот дом? Может, чтобы не было возможности лицезреть меня? Это неведенье просто морально убивало! Я злилась за его молчание, когда задавала вопросы, но понимала, что требовать с него ничего не имею права, в конце концов, это его дом, его свободное время, и не мне лезть в его жизнь. А хотелось бы.       Резко окно распахнулось, заставив вздрогнуть от испуга, словно кто-то открыл его, и в комнату проник ледяной северный ветер, от которого по телу прошли мелкие мурашки. Кошка громко зашипела и встала на дыбы, впустила когти в моё колено, отчего я вскрикнула, а она спрыгнула на пол и выгнулась дугой. Огонь в камине полностью потух, забирая с собой последние крохи тепла и света. Также резко сверкнула молния, послышался раскат грома, а затем полил сильный дождь. Интересно, гроза может так внезапно начаться? Видимо, может…       Я кинулась закрывать окно, испугавшись нового порыва ветра, который насквозь продул моё тело через тонкое платье, тяжёлые капли упали на пол и на одежду, но порывы ветра только усилились, сгибая деревья, которые стояли на одиноком кладбище. И тут моё внимание привлёк высокий мужчина, стоявший неподвижно у первых каменных надгробных плит. В новом блеске молний я увидела его горящие малиновым цветом глаза, но как только я моргнула, то он внезапно исчез, словно мираж!       Наконец, справившись с окном и закрыв его, я обернулась и столкнулась с обладателем этих самых необычных глаз. Мужчина улыбался, а на его руках сидела моя кошка и мурлыкала. — Добрый вечер, Лаура. — Бархатным голосом сказал незванный гость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.