ID работы: 3498691

Падшая принцесса

Гет
NC-17
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Я никогда не думала, что может быть так больно! Каждый удар сопровождался громким и отвратительным мужским смехом. Их, кажется, трое. Я уже не помнила, что со мной произошло и сколько времени тут нахожусь. И место тоже не вижу, не могу глаза открыть от невыносимой пронзающей боли. - Давай, бей её в солнечное сплетение! Эту тварь добить нужно! - Крикнул мужской голос. - Живучая, стерва! - Гневно сказал он и наотмашь ударил меня по лицу кулаком, послышался неприятный, но, уже не болезненный хруст, что могло говорить только о том, что челюсть сломана.        Во рту снова почувствовался уже привычный мне солоноватый вкус крови после долгого кошмара. За что они так со мной? От боли во всём теле я не могла пошевелиться, а эти подонки продолжали своё дело.       Поскорее бы всё закончилось! Господи, молю! Я не могу больше! Пожалуйста... Убейте меня уже... Я не могу чувствовать эту боль! Не могу... Хватит...       Через пару ударов в грудную клетку, я перестала дышать, или мне так казалось? Тупая боль в голове не проходила, а нарастала, укутывая сознание каким-то туманом. Чёрным туманом. Наконец, тьма начала меня забирать, и я почувствовала такое облегчение, что если бы могла, то улыбнулась бы, но нельзя. Не знаю почему, просто нельзя. Неужели я всё ещё жива от этих безжалостных ударов? - Дождь начался. Надо возвращаться. - Донёсся до меня чей-то голос. Женский или мужской? Трудно различить сквозь застилающую пелену. - Выбросьте её тело около похоронной конторы, там же её и похоронят, как последнюю шавку. На поиски никто не броситься, так что можем быть спокойны. Всё, сворачиваемся, я не хочу тут мокнуть! Прощай, Лаура. - Донёсся до меня шёпот, и следующее, что я почувствовала - было мокро. Везде. Боли не было, хотелось дышать полной грудью, но я не могла. Лаура... Лаура... Кто такая Лаура? Темнота. Спасибо... POV Автор       День у Гробовщика не задался с самого утра. Сначала у него впервые в жизни подгорело печенье в виде костей, потом разбилась мензурка с остывшим чаем, ну и завершением стало, конечно, то, что не было работы. Неужели в Лондоне все живы и здоровы? Да быть такого не может, но безработица говорила об обратном. Наверное, тела увозили в городской морг и ничего такого страшного не происходило, раз никто из живущих не навещал жнеца. Даже Цепной Пёс ЕЁ Величества со своим верным демоном не приходил за информацией.       С самого утра до позднего вечера Легендарный проводил в холодном подвале, проверяя свои хирургические принадлежности для вскрытия трупов на профпригодность. Холод для него ничего не значил, он уже давно разучился чувствовать его, также, как и тепло.       Жнец в отставке устало сел на стул около стены и окинул ленивым взглядом зелёных глаз, которые были едва заметны из-под чёлки, свою рабочую комнату: стерильная чистота, на полках стоят, опущенные в раствор формалина, человеческие органы, ну а как, он же мастер своего дела, хотя мало кто знает, что это муляжи. Стопроцентное сходство, мужчина и сам не мог ответить на вопрос, для чего ему это нужно, наверное, чтобы его боялись, как чудика. Да, так оно и было. Дальше около каменной стены стоял стол, на котором обычно лежало тело для вскрытия, после которого Гробовщик безошибочно определял причину смерти. Сейчас стол был пуст и продезинфицирован, о чём ещё недавно позаботился хозяин похоронной лавки. Стул, на котором сидел Легендарный, стоял около другой стены, и всё помещение можно было окинуть одним взглядом.        Бывший жнец тяжело вздохнул и натянул на голову чёрный цилиндр, затем вышел и закрыл подвал на ключ, поднимаясь наверх медленными и тяжёлыми шагами. Он разжёг камин и поставил греться чайник. Одиночество не приносило ему вреда, он уже давно привык к нему, но иногда становилось скучно от рутинной работы, которую он сам же выбрал после того, как покинул Департамент жнецов и ушёл в отставку.        Гробовщик качнул головой, чтобы разогнать эти воспоминания, и сел около окна, смотря на улицу тёмную Лондона. Начался дождь и видимость пропала совсем, зато он прекрасно слышал, как холодные капли барабанят по крыше и окнам, принося некое спокойствие в его и без того одинокую душу. Хм, если такая была, конечно...        Мужчина дождался, пока вода в чайнике закипит, достал из небольшого шкафчика новую мензурку и заварил чай с травами, затем встал около окна и сделал небольшой глоток горячего напитка, который тут же слегка обжёг его горло. Вкус он чувствовал, этого никто не отменял.       Неожиданно бывший жнец услышал цоканье лошадиных копыт и скрип небольшой повозки в направлении к его бюро, и слегка улыбнулся, предвкушая новую работу и одним большим глотком допивая оставшийся чай в мензурке, обжигая язык, полость рта и горла, но даже не заметил этого - в его долгой жизни были раны намного болезненнее, чем обычный ожог от кипятка.       Легендарный убрал грязную мензурку в раковину и через минуту нахмурился, когда услышал непонятный глухой стук о землю, затем повозка быстро уехала, будто по волшебству, только Гробовщик различил едва слышимые удары копыт лошадей о мокрую землю. Странно, почему никто не постучался и не вошёл внутрь?       Любопытство взяло верх и мужчина вышел из похоронного бюро на улицу, осматриваясь, вот только никак не ожидал увидеть на земле тело девушки прямо в метре от его лавки. Он даже не удивился, будто для него это было не впервые, хотя бывший жнец видел и не такое на своём веку. Вот для чего приезжали неизвестные - подкинуть ему работёнку. Логично, лучше уж сюда, чем куда-нибудь в реку, хотя человеческий разум всегда удивлял его, и не всегда в положительную сторону. Он нахмурился и присел на корточки, рассматривая человека, который лежал к нему спиной, но всё равно он смог уже точно различить в темноте женскую фигуру и, тяжело вздохнув, поднял её на руки, занося внутрь похоронной лавки, не обращая внимания на то, что сам весь тоже был в грязи и что с девушки капала грязная вода. Лёгкая, как пушинка. Мужчина ловко и быстро занёс её в подвал, который открыл за пару секунд ключом, и положил девушку на стол. Ничто в ней уже не выдавало признаков жизни, это было видно по её смертельной бледности и синякам.       Её жестоко избили, скорее всего, это и стало причиной смерти. Мужчина тяжело выдохнул и, на всякий случай, приложил два пальца к шее, где должен был быть пульс. И он был. Слабый. Но был...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.