ID работы: 3498899

Новая волна

Смешанная
NC-17
Завершён
147
Gerter бета
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Всё готово! Садитесь обедать! – звонкий голос Нии разнёсся по всему чайному домику. На заднем дворе тут же прекратилась всякая возня и стало тихо, а спустя секунду землю сотрясали пять пар ног, наперегонки спешивших на кухню. –Вы так дверь сломаете когда-нибудь..! – беззлобно проворчала Мисако, раскладывая миски для супа. Пять ввалившихся гурьбой в кухню ниндзя ничуть не смутились, рассаживаясь за стол. –Да ладно Вам, – отмахнулся чёрный ниндзя, перехватывая из рук женщины свою порцию, – Нам простительно. Уж после такой-то тренировки...– Кай и Ллойд согласно замычали. Спустя минуту в кухню спустились оба сенсея, садясь по бокам от Мисако. Лица у обоих братьев от чего-то были задумчивые и хмурые. –Что-то случилось? – обеспокоенно посмотрела сначала на одного, затем на другого мать Ллойда. –Странный сигнал уловил Ронан...– задумчиво огладил бороду Ву, поднимая хмурый взгляд, – Землетрясения происходят в северной части НиндзяГо. –Где их ранее никогда не было, – продолжил за него Гармадон, – Недалеко от гор. Здесь. Сенсей Гармадон достал небольшой проектор, положив его на середину стола, и над сидящими тут же появилась голографическая карта всей НиндзяГо. И без того внимательно слушавшие ниндзя замерли, хмуро уставившись на маленькую красную точку, мигающую в районе гор. –Сенсеи правы, – первым заговорил Зейн. Кай невольно дёрнулся, хмуро покосившись на товарища. Вот же ж выскочка! И ещё спокойный такой...компьютер..! От чего-то это в последнее время стало очень раздражать юного мастера огня. Раннее восхищение чужим спокойствием и трезвостью ума куда-то пропало, уступив место беспочвенному раздражению, – В этой области никогда не наблюдалось подобной активности. –Ну не наблюдалось, теперь наблюдается. Что тут такого? – Джей меланхолично пожал плечами, снова придвигая к себе тарелку. –Ничего бы не было, если бы они не были периодичны, – сенсей Ву вздохнул, Гармадон приблизил изображение так, чтобы было видно недавно образовавшиеся разломы. –Они будто... Выстраиваются в некий узор! –Точно, Ния, – Гармадон убрал карту, сложив руки на груди, чуть откинувшись назад, – Форму круга с изображением клыка. Но значение данного символа нам не известно. –В моих свитках было нечто подобное. Я поищу. Мисако плавно поднялась из-за стола и удалилась в свой кабинет. Допив свой чай Ву направился за ней – помогать. Свитков в личной библиотеке матери зелёного ниндзя было столько, что без помощи можно было провозиться там очень долго. –А для вас задание, – Гармадон оглядел сидящих за столом учеников, – Четверо из вас пусть отправляются на поиски Ронана. Что-то случилось с его Рексом совсем недалеко от города – сигнал внезапно исчез. А остальные двое пусть на заднем дворе уберут. Чтоб не сидели мне тут без дела... Ниндзя многозначительно переглянулись. Убираться не хотелось никому. Ния страдальчески вздохнула и подняла руку, мол, ладно, если не я, то кто? И в тут же секунду руку поднял Джей, кинув при этом хмурый взгляд на собиравшегося было ранее поднять руку Коула. То, что руку синий ниндзя поднял для того, чтобы побыть со своей любимой на едине, не вызывало никаких сомнений. Губы мастера земли сжались в тонкую линию, а вот уловить промелькнувшую грусть и отчаяние в тёмно-карих глазах, Джей, увы, не мог. –Ну что ж, вот и решили. Кай, Ллойд, Зейн, Коул. На энергетических драконов и искать Ронана! Вперёд!

***

–Кто-нибудь видит обломки Рекса? – Кай старался лететь как можно выше, дабы не привлекать внимание жителей НиндзяГо-сити. В городе, конечно же, к ниндзя, скелетам, серпентинам и драконам все уже давным-давно попривыкли, но обращать на себя лишнее внимание не хотелось. Остальные три ниндзя были со своим товарищем согласны. –Да разве с такой высоты чего увидишь...– зелёный ниндзя спикировал вниз, вглядываясь вперёд, – Вижу! –А ещё нас видит пара туристов, – усмехнулся зеленоглазый шатен, обернувшись через плечо, – Эй, Коул! Чего ты там так медленно? И вот попробуй объясни... Чёрный ниндзя замялся, косо посмотрев на подлетевшего друга. Кай смерил его изучающим взглядом, изумрудные глаза смягчились. –Да не переживай ты так. Всё у вас наладится. –Ты так думаешь? – Коул чуть повеселел, направляя дракона следом за улетевшими Зейном и Ллойдом. –Уверен, – мастер огня лукаво подмигнул другу, уходя в стремительное пике. Обломки Рекса застряли между двух скал в паре метров над самой землёй. Сам же владелец нашёлся повисшим на проводах. Ниндзя помогли тому распутаться и спуститься на землю, а потом и вытащить обломки корабля со скал. –Нда... Подлатаю, жить будет, – глядя на перетаскивающего обломки Коула ухмыльнулся бывший вор. –А что произошло? – подошёл к нему Ллойд. Ронан пожал плечами. –Не понятно. Летел обратно и тут система напрочь отказала. На экранах ничего, в зоне видимости ничего, а управление заглохло, точно корабль сломался в секунду. Зейн, осмотришь? Ниндзя льда присел рядом со сломанной панелью, попытался считать код. –Никаких признаков постороннего вмешательства. И Пивэвэже тоже ничего не видит. –Это странно, – задумчиво пробормотал Кай, – Вам не кажется совпадением? Вначале странные землетрясения, затем корабль Ронана теряет управление сразу же после того, как он возвращается в домик с более чёткими снимками... А, кстати, что со снимками? –Утеряны, – сокрушительно опустил плечи Ронан. Смит только пожал плечами, мол, ну что ж теперь. В голову парню мгновенно пришла мысль о том, что кто-то явно не хочет, чтобы они что-то увидели. Но, с другой стороны, Зейн сказал, что никакого постороннего вмешательства не наблюдалось и всё это просто внезапный сбой системы. Да чёрт тебя дери! Кай был бы не Кай, если бы верил в каждое слово машины! Стоп. Но Зейн же не машина, он – соратник, друг, брат... Но от чего-то дико бесит. Началась вся эта ситуация около двух месяцев назад, когда ниндзя огня решил было понаблюдать за своими друзьями, с целью перенять что-либо для себя в их технике боя. Ну и так получилось, что наблюдать он стал в основном за Робертсом. А потом стал ловить себя на том, что помимо восхищения техникой и движениями друга пришло ещё и восхищение лёгкими, текучими движениями сильных рук и ног, стройного тела, красивыми голубыми глазами... И после этого шатен разозлился на себя и своё поведение настолько, что не нашёл ничего лучше, как обвинить во всём белого ниндзя, чем попытаться понять природу собственных чувств. –Домой? – Ллойд легко пихнул призадумавшегося друга в плечо. –А? Да, летим домой. Кай легко запрыгнул на энергетического дракона, мотнул головой. Да что с ним такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.