ID работы: 3498899

Новая волна

Смешанная
NC-17
Завершён
147
Gerter бета
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
День рождения младшего Гармадона выпало на солнечный, погожий денёк. Проснувшись раньше всех, Ния с Коулом приготовили вкусный двухэтажный торт, а остальные, спустившись, помогли накрыть на стол. Едва Ллойд спустился вниз, сонно потирая глаза, как на него обрушилась волна из пожеланий и обнимашек. И не сказать, что тот был этому не рад. Наоборот- с лица мастера энергии не сходила улыбка. Команда позавтракала тортом с чаем, после чего все оделись потеплее и вышли на задний двор, где уже успели приготовить "каток" и коньки Джей с Зейном. Скайлор ухватила Кая под локоть, вытаскивая сопративляющегося мастера огня на лёд; Сенсей-Ву с Мисако взялись под руку, медленно катаясь по кругу; Ния, Ллойд, Ронан, Коул и Джей носились по всему "катку", играя в догонялки. У кромки льда остались стоять только Робертс и Гармадон-старший. Сенсей кататься попросту не хотел, предпочитая наблюдать за смеющейся компанией со снега, а у мастера льда напрочь отбило настроение. Внезапно. Ни с того, ни с сего. Как только Чен ухватила Смита под руку. Мастер поглощения мельком взглянула на эту картину, отъехала от Кая и, догнав именинника, что-то тихо шепнула тому на ухо. Брови зелёного ниндзя удивлённо взлетели, но на лице тут же расплылась хитрая улыбка. Как и у Скайлор. -Хей, Зейн!- подъехал к другу Ллойд- Кончай стоять тут столбом. У меня Днюха, или где? Ниндроид меланхолично пожал плечами, нехотя надевая коньки и легко заскользил по льду за другом. Тот ухватил белого ниндзя за локоть, уводя ближе к остальным, и в тот же момент, проезжавшая мимо вместе с Каем Скайлор, "случайно" неудачно отпустила шатена, от чего тот поскользнулся и едва не упал на спину. Потому что его подхватил Робертс. -Ты впорядке? -Да. В норме...- неловко буркнул зеленоглазый, не в силах даже твёрдо встать на ноги, куда там отъехать от осторожно придерживавшего со спины ниндроида. -Ты так и не научился кататься?- заломил бровь мастер льда. -Нет... -Это просто. Я покажу. Для начала поставь ноги вот так. Нет, колени чуть согни. Вооот... Стоявшие чуть в стороне Ллойд и Скайлор молча ударили по рукам, довольные собой по самые уши. --- После катания на коньках шестеро ниндзя в компании Ронана и Скайлор умотали в горы, ненадолго оставив троих сенсеев в тишине. А вечером весь штаб собрался и поехал в город- праздновать в посоветованном Ронаном ресторане. Посередине зала очень удачно расположился танцпол... -Хмм...- именинник задумчиво посмотрел в сторону полупустой танц-площадки, когда все закончили с основными блюдами и теперь просто болтали, попивая вино- Никто не хочет потанцевать?.. -Ммм. Мне нравится эта идея!- поддержала Скайлор. -И мне!- а это, к всеобщему удивлению, Джей. -Ну тогда и я пойду,- поднялась со своего места Ния- Кай? -Я с вами, господа!- пафостно поклонившись сестре согласился Смит. Все пятеро высыпали на панцпол как раз вовремя, видя оживление в зале, ди-джей решил включить песню поэнергичнее... (np- Nicki Minaj- Va va voom). Девушки мгновенно вошли в раж, энергично двигаясь в такт музыке, хитро улыбаясь замеревшим парням. Те, недолго думая, расплылись в широкой улыбке, присоединяясь к танцу. Казалось бы движения было совершенно простые- качания бёдрами, повороты, руки, разметавшиеся в разные стороны волосы... А всё равно оставшиеся за столом Ронан с Баккетом нервно присосались к бокалам. На кого смотрел Ронан было сложно сказать- дуэт из Нии и Скайлор уже сам по себе являлся зрелищем, а вот Коул открыто пялился на мастера молнии, неожиданно лёгко и плавно раскачивавшего под музыку. Зейн наблюдал за друзьями краем глаза, больше прислушиваясь к разговорам учителей, но вдруг... Музыка затихла. Ллойд и Джей вернулись за стол. На танцполе остались только Кай и девушки. Внезапно голос ди-джея обратился к мастеру огня. -Эй, парень! Ты, да- ты. Я слышал ты подпевал- неплохой голос. Не хочешь спеть что-нибудь своей девушке и помочь мне немного взбодрить тут толпу? -А почему бы и нет!- лучезарно улыбнулся шатен, влезая на ступень к ди-джею в ярко-фиолетовой кепке, протянув руку- Кай. -Маркус. Ну так что? Песня есть на примете? -Кай! А спой что-нибудь из Nikelback!- крикнула Скайлор. Ния одобрительно загудела. -Дааа! -Чтож... Тогда вот эту*.- Смит усмехнулся, шепнув Маркусу название песни, тот кивнул, включая. - You call to me, and I fall at your feet How could anyone ask for more?  And our time apart, like knives in my heart  How could anyone ask for more?  But if there’s a pill to help me forget,  God knows I haven’t found it yet  But I’m dying to, God I’m trying to... Зейн вздрогнул. От чего-то от голоса парня по спине пробежали мурашки. Блондил попытался обстрагироваться... - ...Cause trying not to love you, only goes so far  Trying not to need you, is tearing me apart  Can’t see the silver lining, from down here on the floor  And I just keep on trying, but I don’t know what for ’Cause trying not to love you  Only makes me love you more  Only makes me love you more** Мастер льда широко распахнул глаза, услышав слова песни. Смит пел настолько искренне и с чувством, что сомнений не возникало- песню тот выбрал не случайно. Но зачем? Что-то было не похоже, чтобы он пытался кого-то разлюбить... Или эта песня для кого-то другого? Например...для него..? Робертс тряхнул головой. Неет... Что за бред?... -And this kind of pain, only time takes away  That’s why it’s harder to let you go  And nothing I can do, without thinking of you  That’s why it’s harder to let you go  But if there’s a pill to help me forget,  God knows I haven’t found it yet  But I’m dying to, God I’m trying to...  ’Cause trying not to love you, only goes so far  Trying not to need you, is tearing me apart  Can’t see the silver lining, from down here on the floor  And I just keep on trying, but I don’t know what for  ’Cause trying not to love you  Only makes me love you more..! Ниндроиду безумно хотелось провалиться, сбежать- что угодно, лишь бы не продолжать вдумываться в смысл песни, но не мог заставить себя и двинуться с места, оторваться от чужого баритона... -So I sit here divided, just talking to myself Was it something that I did?  Was there somebody else?  When a voice from behind me, that was fighting back tears Sat right down beside me, and whispered right in my ear  Tonight I’m dying to tell you...*** Голос шатена стал тише, запал стих, и последние слова тот пропел даже как-то...грустно? -That trying not to love you, only went so far  Trying not to need you, was tearing me apart... ’Cause trying not to love you Oh, trying not to love you... Only makes me love you more. "Зрители" взорвалась поощрительным "Воооу!", Кай точно вышел из транса, улыбнулся и сел обратно к друзьям. Друзья тут же набросились на шатена с комплиментами, тот лишь вяло отмахивался. Зейн промолчал, делая вид, что о чём-то говорит с Гармадоном. -Скоро уходим.- сообщила всем Мисако, глядя на часы. Два ночи. Засиделись они...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.