ID работы: 3498948

Мы лежим на траве

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы лежим на траве у прозрачной воды. Высоко в синеве проплывают киты, Задевая космический невод.

      Лучи полуденного осеннего солнца слабо проникали сквозь густую листву деревьев, ветви которых свисали над светлой водой небольшого озера в парке Хофгартен, расположенного прямо в центре Мюнхена. Братья Элрики часто отдыхали от долгих и утомительных занятий физикой именно здесь, расположившись прямо на траве в тени пышно разросшихся плакучих ив. Прошло всего несколько недель с того момента, как Альфонс попал в этот чужой и необычный для него мир, но живой интерес, с которым подросток принялся изучать все вокруг, был достоин истинной похвалы. К большому сожалению Ала, они с братом не могли сразу же отправиться искать атомную бомбу, так как шли еще судебные разбирательства по делу, связанному с гибелью лидера общества Туле.       - Нии-сан, я так рад, что ко мне все-таки вернулись воспоминания о том времени, когда мы искали вместе философский камень, - не открывая глаз и повернув слегка голову в сторону, чтобы ощущать терпкий запах, источаемый примятой теплыми телами травой, сказал Ал.- В них много того, что просто нельзя было забывать.        - И что же там такого особенного? - спросил Эд, искривляя губы в усмешке и прикрывая ладонью лицо от преступно проникающего сквозь длинные узкие темно-зеленые листья обжигающего луча солнца.       Ал на секунду замер в нерешительности, думая о том, с чего бы начать, а потом широко распахнул глаза от озарившей его мысли, такой простой и очевидной.       - Ты, - постарался уверенно и четко произнести младший Элрик, чувствуя, как моментально вспыхивают его щеки.

Попробуем забыть о том, что мы больны, О непоправимом, о неизлечимом,о том что нам до конца Так и не высказать вслух.

      Услышав слова Ала, Эд немного замялся, но, испугавшись неловкой паузы, намеренно громко засмеялся и ласково сказал:       - Ну это же, естественно! В этот самый момент старший Элрик неожиданно почувствовал, как брат робко придвинулся и прижался всем телом к нему, положив голову на грудь. От этих на первый взгляд невинных прикосновений дыхание стало резко сбиваться. Эд попытался медленно и глубоко вдохнуть, чтобы скрыть от Ала свое странное поведение, но воздуха катастрофически не хватало.        - Нии-сан, это ничего, что я лег к тебе? Я вспомнил, как мне хотелось дотронуться до тебя, когда у меня не было тела, и почувствовать твое тепло. А мы же ведь даже не обнялись при встрече... - смущенно прошептал Ал, пряча охваченное пожаром лицо в складках белой рубашки Эдварда, так приятно пахнущей все той же травой.

Позабудь хоть на миг, кто есть я, а кто есть ты, Пусть два легких облака станут одним Где-то на краешке неба.

      Внутри старшего Элрика что-то перевернулось. Они с братом столько всего пережили, так долго искали способ вернуть себе прежние тела, но даже ни разу так и не коснулись друг друга. "Ты заслуживаешь даже большего" - мысленно ответил брату Эдвард, а вслух сказал сдержанно:        - Прости меня, Ал. - Старший Элрик медленно наклонился и по-отечески коснулся губами медно-русой макушки брата.       - Нии-сан...Я очень люблю тебя.       И Эд всё правильно понял. Именно так, как это было нужно.

Движением ресниц, травинкой по щеке... Как странно бывает, но даже нежность Порою нам причиняет боль.

      В мыслях вспыхнули ярким пожирающим пламенем мучительные вопросы: "А можно ли так?", "Правильно ли все это, если мы родные братья?", "Вдруг кто-то узнает?".       "Ну и что?" - вдруг как-то устало отозвался внутренний голос. Эдвард обхватил руками все еще отчаянно пылающее лицо брата и осторожно поцеловал его в щеку, выжидающе поглядывая краем глаза на произведенный эффект. Ал широко распахнул глаза, часто заморгал и удивленно протянул:        - Нии- сан...       Старший Элрик не позволил ему договорить, быстро скользнув от щеки к губам, на которых так и застыла невысказанная фраза. Ал испуганно вцепился одной рукой в рубашку брата, а другой в траву, беспощадно выдергивая её с корнем. Эдвард на секунду остановился и, убедившись в том, что Альфонс и не думает сопротивляться, нежно поцеловал прямо в слегка раскрытые горячие губы. Дыхание обожгло. Неумелые прикосновения сводили с ума. Рука Эдварда медленно скользнула под мятую кремовую рубашку младшего брата. Ал вздрогнул. Судорожный толчок - и Эдвард тут же оказался сброшенным в озеро быстрым движением рук.        - Нии- сан, ты что вообще творишь??? - по-детски возмущенно закричал Альфонс, когда старший Элрик, широко улыбаясь, вынырнул из воды.       - Люблю тебя. Что же еще, придурок? - звучно пояснил Эд, давясь от смеха и настойчиво стягивая за руку младшего брата к себе с берега в прохладу небольшого озера.

Мы лежим на траве у прозрачной воды, Высоко в синеве проплывают киты, Задевая космический невод.

       - Нии- сан?       - Да.       - Но ведь это совсем неправильно и опасно?        - Что?       - Купаться осенью...       Эд с показной небрежностью накинул свой пиджак на дрожащие мокрые плечи брата и снова лег в мягкую траву, как-то странно складывая губы в легкую, почти прозрачную улыбку и смахивая с щеки холодные капли воды, смешанные с горячей солью случайно сбежавшей слезы.        - Я рад, что ты задал именно этот вопрос, Ал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.