ID работы: 3498953

Ему просто нужен был свет

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не скажет добрых слов над его могилой, ведь её просто нет, его благополучно решили забыть, стереть из памяти, как самый ужасный кошмар. Но уж лучше так, чем если бы нефелимы проклинали надгробный камень, жалея, что не они проткнули его мечом или молчали, как молчат его мать и сестра. Он отлично знал и знает, о чём думают нефелимы. Такой как он не заслуживает жизни. Такой как он не заслуживает памяти. Такие как он должны умирать. Да, он монстр. Но он, по крайней мере, не лгал. Умение говорить правду — почти единственное, чему он научился самостоятельно. Нефелимы привыкли врать. Они врут о том, что защищают примитивных от Нижнего мира и демонов, хотя на самом деле, всех нужно защищать от них. Ведь разве не Сумеречный охотник создал монстра? Тренировки, наказания — никаких приятных вещей. Собственному отцу было невдомёк, что он не родился чудовищем, хотя и был более жестоким, чем нормальные дети. Он не бросался на Лайтвуда, когда они играли, он не ломал птицам шеи, когда они мешали, видимо, его ошибкой было то, что он выжил. Даже собственная мать смотрела на него с неприязнью, она даже касалась его нарочито бережно, будто хотела отдёрнуть руку, но пересиливала себя. И вот, однажды его поместили в подвал, не в прямом смысле конечно, но до этого, казалось, совсем недалеко. Последнюю лампочку в виде обычного детства, взяли и выкрутили. Как тут не обрадоваться известию о том, что у тебя есть младшая сестра? Как не полюбить, всеми возможными способами, человека, единственного могущего тебя понять? Ему хотелось сделать мир вокруг темнее на много-много оттенков, что бы его сестра была единственным светом. Одиноким солнцем, светящим только для него. Зеленоглазому мальчишке просто нужен был свет чтобы распуститься, но вместо него он получил жаркое пламя, давшее ему жизнь и сжегшее дотла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.