ID работы: 3498973

FeanarCo

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
„Здравствуйте, меня зовут Канафинвэ Макалаурэ, и я алкоголик“ Таково было первое предложение в личном дневнике вышеназванного. Сам дневник был безнадёжно забыт своим обладателем и валялся где-то во тьме Подкроватья. Почему же Кано стал вдруг алкоголиком — спросите вы. Не от хорошей жизни, отвечу я вам, не от хорошей… Утро в самой большой семье Тириона всегда начиналось одинаково — с оглушительного лая Хуана, которого Куруфинвэ Феанаро каждый раз клятвенно обещал пустить на шашлык. Этот завтрак почти ничем не отличался от остальных. За столом сидел один лишь Маглор, которому досталась подгоревшая по нескольким причинам каша и пластилиновая конфета. Каша, во-первых, подгорела из-за того что Нерданель побежала смотреть, что такое интересное и стеклянное разбили наверху близнецы, которые в это время уже заворачивали пластилин в обёртку из-под конфеты. Во-вторых, проходящий мимо Куруфин сделал огонь побольше, чтобы завтрак быстрее приготовился. И ушёл. Куда каждое утро девались остальные феаноринги, одному лишь Эру ведомо. Они возвращались по одному и в разное время. Где-то на улице уже раздавался приближающийся восторженный голос. –Это будет бомба! — вопил ворвавшийся в дом Феанор. — Они очумеют! Глаза Мастера горели, как два огня в ночи, в них плескалось всё вдохновение и творческое безумие этого мира. Быстро сцапав колбаску со стола, он полетел дальше, на ходу нахваливая Тирионский мясокомбинат.

***

–Сегодня я вам представляю своё новое, шикарное, поражающее своей необычностью изобретение! — вышагивал перед домочадцами Феанор, вдохновлённо расхваливая свои подвиги. На секунду он исчез, а потом появился, выкатывая перед собой нечто с себя размером и параметрами. –Меня. Создал. Папа. — произнесло нечто безэмоциональным голосом. На внешность нечто было ужасно. Феанор создавал его из подручных материалов — железок, палок, травы, глины и красок. Но внутренний механизм был отлажен на славу. –Ну и урод, — поражённо прошептал Карантир. –Пап, ты прямо-таки преемник Моргота. Не знал, что ты на такое способен, — поджал губы Келегорм. –Не слушай, мой маленький, они просто дурни, — нежно успокаивал Феанор своё не самое лучшее изобретение. –Курво, делай что хочешь, но эта страхолюдина не будет находиться со мной в одном доме, — категорично заявила Нерданель. И только один Куруфин тихо бормотал под нос: «Папа? Оно назвало его „папой“?! Какого хрена?!»

***

Целый день Феанор носился за женой, в красках расписывая все достоинства своего детища. Хотя у Махтаниэль за столько лет совместного проживания выработался добротный иммунитет к Феаноровым сказкам, под вечер даже у неё уже вяли уши от его красноречивого, ни на секунду не стихающего потока речи. –Эру сохрани, Феанаро! — Нерданель с размаху треснула по раковине половником, который как раз намывала после ужина. — Ещё немного, и я отправлюсь вслед за твоей матушкой! Вот умеешь ты из себя выводить! Тащи уже своё дурацкое пугало. Может, хоть в огороде пригодится… Феанора как ветром сдуло. Вернувшись, он насильно усадил жену на диван, которая сопротивлялась и говорила, что у неё ещё много дел. –Дорогая, о том и речь! Всё для тебя! Знакомься, его зовут Ванонно (с кв. „Красивое создание“) –Ну конечно, — криво усмехнулась Махтаниэль, — я на него как взглянула, сразу так и подумала — Ванонно! –Нерданель, – серьёзно посмотрел на неё Мастер, – что за нотки сарказма я слышу? Меньше недоверия, сейчас всё будет. А-ну, Ваня, помой посуду! Ваня молча приступил к делу, и на глазах у выпавшей в осадок нолдиэ быстро домыл все тарелки. –А теперь стол протри. И подмети полы. Довольный произведённым эффектом, Феанор сел рядом с женой, приобнял за плечи, и они оба принялись с нарастающей с каждым мгновением любовью в глазах набюдать за Ваней. Когда он всё доделал под пристальным вниманием хозяев, Ваня подъехал к Феанору и бесчувственно произнёс: –Всё готово. Папа прикажет что-то ещё? Мастер с удовлетворённой улыбкой перечислил весь список домашних дел. –Сегодня ты свободна, — обратился он к жене. — Спать пойдём? Обалдевшая от счастья Нерданель готова была вприпрыжку бежать наверх и нырять в постель, устала она страшно. Но осталось ещё одно дело, которое никак нельзя было поручить равнодушной железяке. –Только близнецов уложу, и сразу к тебе, — пообещала она. –Так я сам! Иди, иди давай, сегодня ты больше ничего не будешь делать, — и Феанор тут же пошёл в комнату близнецов. Никто из супругов так и не заметил две недовольные мордашки, выглядывающие из-за угла. Гнусное выражение их лиц не предвещало ничего хорошего. –Слыхал? — злым шёпотом вопросил один из неизвестных. — „Папа“! Нет, ты слышал? „ПАПА“! –Капец коту Ваське… — многообещающе прошипел второй.

***

Уставшие за день близнецы вели себя очень примерно и тихо. Это весьма радовало Феанора, которому совсем не улыбалось успокаивать сейчас маленьких детей. Не то чтобы он вообще не любил общение с детёнышами, а просто всё это приелось, давно перестало быть необычным и вызывать хоть какие-то новые эмоции. Вместо сказки Феанаро наобещал им с три короба. Обещал и конфет, и на рыбалку с ними сходить, и отпустить на ночь с Турко на охоту. –А можно вопрос? — пытливо смотрел на отца Амрас. –Ну давай. –Кто такой Куруфинвэ Феанаро? Феанор опешил. –Мы сегодня гуляли с Лэндо и Миримоном. Они говорили, что мамы рассказывали им про этого Куруфинвэ, — подхватил Амрод. — Он страшный. Это самый плохой нолдо. Они сказали, что он может разнести Тирион. –По частям, — кивнул Амрас. — Они ещё добавили, что „нахрен“. Пап, ты же разберёшься с этим Феанаро? –С кем, говорите, гуляли-то? –Папа, разберись! — настойчиво повторил Амрас. — Мы не хотим с ним столкнуться! Пообещай. Феанору больше ничего не оставалось, как дать святой обет исполнить их просьбу. Потом близнецы объяснили ему, что он самый хороший нолдо, не то что этот Куруфинвэ Феанаро, и подтвердили свои слова не очень крепкими, но цепкими объятиями.

***

Шестеро Валар и семь Валиэр с тихими хихиканьями переглядывались, толкали друг друга локтями, пихали друг друга ногами и всяческими другими способами проявляли внимание и интерес друг к другу. Один лишь Манвэ Сулимо мрачно вышагивал перед ними, ожидая, когда закончится эта имитация среднестатистических пятилеток. –Это хорошо, что у вас такое отличное настроение, – начал он издалека. – Все вы, как я посмотрю, отдохнули, посвежели, отоспались, и теперь готовы к труду и обороне. Про оборону я, кстати, заикнулся не случайно. –Что, опять Моргот в Мандосе буянит? – с явной издёвкой ухмыльнулся Ульмо. –Да. Буянит. И этот поганец своё получит. Как только мы разберёмся с проблемкой помасштабней и гораздо более устрашающей, – Манвэ в лучших традициях жанра выдержал паузу. – У нас запрос на выдачу патента. Думаю, не нужно объяснять, кто наш клиент. –ЭРУ САХ-РА-НИ-И-И!!! – слаженным хором пропели громкую мольбу тринадцать Валар, после чего заткнулись даже сверчки. –Он скоро будет здесь. –Эру? – с глупым выражением переспросил Аулэ. – Он всё-таки нас спасёт? –Феанаро, идиот! – не на шутку встревоженная, а оттого и злая Йаванна на правах законной жены отвесила мужу подзатыльник. Только очнувшийся Тулкас подскочил и взревел в отчаянии: "Что-о?!" –Сядь! – раздражённо бросил Намо. –Но-но! Я уже, знаете ли, это!.. Я уже своё отсидел! –О боги, Тулкас, не позорься, – шикнула на него Нэсса и усадила обратно. Манвэ начинал беситься, поскольку час Очередного Пришествия безжалостно приближался, а они никак не могли сосредоточиться на проблеме. –Так вот. В этот раз всё гораздо, гораздо хуже всего того, что мы видели и испытывали на себе до сегодняшнего дня. Хуже того самонаводящегося арбалета, который был неисправен. Хуже того самогона, от которого "не пьянеют", когда нас еле откачали в Лориэне. И даже хуже того самого генномодифицированного крокодила, что он приволок давеча. В этот раз... вы все сидите? Не упадите. В этот раз нас ожидает искусственный интеллект. В воздухе раздалось тринадцать облегчённых выдохов. –Да что ж тут страшного-то? – высказалась за всех Эстэ. – Фух, паразит, как напугал... –Да вы что?! – не выдержал Сулимо. – Что страшного?! Да вы только представьте себе личную армию Куруфинвэ! А если они тоже неисправны? Развалят весь Валинор к чертям собачьим! А Феанаро ещё и посмеётся на его развалинах! А не дай Эру они будут похожи на него, тоже станут "изобретателями"? Это же ещё арбалеты, самогон и крокодилы, ещё тысяча крокодилов! Спросите себя: вам есть где спрятаться? Ибо Мандос не вместит в себя всё население Валинора, которое, без сомнения, ломанётся наверх гораздо раньше нас, пока мы тут сопли мешаем. –Убедил, – тихо пробормотал Оромэ. У всех в голове крутилась одна и та же мысль: как отказать Феанору в патенте. Думы их прервали нахально открывающиеся ворота. На пороге, в золотом сиянии Лаурелина, с гордой осанкой, надменно приподнятой бровью и снисходительной улыбкой возвышался сам Куруфинвэ Феанаро. Как далеко не самому высокому среди эльдар Феанору удавалось возвышаться, остаётся загадкой. Намо мог поклясться, что узрел в тот момент подобие нимба над головой Пламенного Духа. Подул ветер, в замедленном действии развевая волосы нолдо. Вокруг него закружились белые лепестки роз. –Эпичненько, – прокомментировал Тулкас. –Лепестки брал в лавке у Амалира? – поинтересовался Манвэ. –Ага, – кивнул расплывшийся в широкой улыбке Феанор. На мгновение он засуетился на пороге, а затем прошёл внутрь, за руку ведя, а скорее даже везя, своё прекрасное произведение искусства. Валиэ тихо охали, а Ниэнна едва не потеряла сознание. –Это Ванонно.

***

От Валар Феанор вышел ближе к вечеру, одаренный обещанием получить патент и наладить своё производство по сборке Ванонн. Столь редкие минуты счастья затмевали ему разум, в голове уже крутилась картинка больших коробок с инструкцией и жирной надписью посередине: "FeanarCo". Также в этой картинке присутствовали огромные, длинные очереди жаждущих получить хоть одну такую коробку. И конечно же, Финголфин, перед которым как раз-таки забирают последнего Ваню. До дома Феанор дошёл чудом, поскольку перед собой он видел только радугу.

***

Поздно вечером, когда все уже давно спали, в доме Феанора замышлялось недоброе. Две тени тихо крались по коридору, стараясь не разбудить хозяина дома, спящего чутким сном. Ванонно, которого Мастер принципиально не брал с собой в спальню, послушно ждал у двери создателя, готовый выполнить любой приказ. —Да давай, не ссы, — одна тень толкнула другую в сторону двери Феанора. —Ваня-я-я! — громко зашептала фигура с битой в руках. То, что бейсбола не было, не мешало Мастеру изобрести такой полезный по многим параметрам предмет, как бита. Ванонно повернулся на зов. —Вань, катись сюда, — зазывала тень безотказного Ваню. Создание покорно последовало за командиром, всё дальше от безопасной комнаты своего создателя, в черноту коридора. —Ну, с богом! — подбодрил голос из темноты, после чего послышались глухие удары. —Это тебе за "папу"! Звуки ударов перемешивались со стонами, стуками от падения и тихим жалобным голосом. —Курво, он дерётся! —Давай-давай, — храбрым голосом отозвался Куруфин, разумно оставшись в стороне от происходящего. Когда раздался скрип феаноровой двери, дело уже было сделано, и преступники бежали в укрытие. Долго сидел Мастер на коленях перед почившим Ваней, недоумевая, как так вышло.

***

Расстроенный Феанор, у которого больше не было вдохновения, чтобы создать ещё хоть одного такого Ваню, по утру не замечал ничего. Не заметил он и фингала под глазом третьего сына. И счастливой морды четвёртого. Нерданель почти сразу забыла потенциального сынишку, как будто того никогда и не существовало. А была просто пара выходных, за которые она осталась благодарна мужу. Валар так и не узнали своих героев, спасших, как минимум, Тирион от неизбежного разрушения. Так завершилась страница, рассказывающая об очередном гениальном изобретении Феанаро Куруфинвэ, неоценённом его современниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.