ID работы: 3498982

Жизнь с Колосажателем (Принц ночи) - Джанин Фрост

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Лейла Далтон Дракул. Я - жена самого жестокого в мире человека, которого встречала в своей человеческой жизни. Связанный со мной душой и плотью, мой кровный отец и муж — Владислав Басараб — Мастер вампир, рожденный в 1431 году, воевода и обладатель бесчисленных кровных линий. Он тот, кого вы захотите иметь на своей стороне: благородный Супермен, конечно, прекрасный выбор, но именно задиристый и жестокий вампир уничтожит врага в пух и прах и не будет плакаться, сожалея о поступке. Ах, я забыла упомянуть его способности: левитация, пирокинез, чтение мыслей и, пожалуй, бесконечное очарование. Влада нельзя назвать классическим красавцем с модного журнала, но оторвать взгляд невозможно. Медные, глубоко посаженные глаза с изумрудной окантовкой, каштановые волосы, обрамляющие изящное лицо, бородка, нисколько не портящая внешность... Ужиться с воеводой, имеющим большой груз прошлого, оказалось нелегкой задачей, но любовь победила: когда-то Влад пообещал себе не влюбляться после смерти жены, но нарушил свой обет ради меня. Первая встреча произошла в его голове. В тот день меня принудили выследить Цепеша, и, как только мне удалось связаться с ним, он поймал меня на горячем в своей голове... Забыла напомнить, что хоть и являюсь новообращенным вампиром, свою способность управлять электричеством не потеряла. То, что связало с Цепешом, прилично испортило мою жизнь: моя мать умерла, попытавшись спасти меня, родной отец отвернулся... Я не могла прикоснуться к человеку, не посылая в него заряд, а, когда это происходило, видела его худшие злодеяния и грехи. Влад был тем, кого мой ток не убивал и не причинял вреда, казалось, ему даже нравился он. А вот о других вампирах сказать такое не могу. Мой муж научил превращать свою силу в смертоносный хлыст, который, между прочим, много раз спасал жизнь. Так и начался наш роман... Наполненный недоверием, соперничеством, обидами... Среди общих врагов, пытающих схватить меня и использовать против Влада... Я с грацией кошки направлялась прямо к Дракуле. На мне было серебристое, удлиненное, коктейльное платье с кружевными рукавами. Ткань собиралась под грудью, стягивая плечи, и струилась далее, соблазнительно облегая ноги. Резиновую перчатку обычно я не носила, поэтому сейчас из моей правой руки сыпались искры. В нашем доме всегда были преданные охранники-вампиры как Петре или Самир, от них повеяло беспокойством при встрече со мной, целеустремленной, опасной, разъяренной, с пылающими зелеными глазами... Впереди, одаривая меня ленивой улыбкой, стоял Влад в деловом смокинге. Его лицо внезапно стало стальным, ментальные барьеры взлетели вверх, а голос едва не остановил задуманное: — Лейла... Мой лицевой нерв дрогнул, но я тут же сделала более злобное выражение лица, будто передо мной стоял Шилагай — бывший враг Владислава Басараба, тот, кто убил Клару, тот, кто пытал меня, снимая видео об освежевании и фальшивом изнасиловании на зло Цепешу. В моих глазах пылал прямой вызов. Влад мог привести меня в чувства с помощью огня, но он не сделал бы этого: мы был на равных. Его тело напряглось, но, несмотря на холодность взгляда, лицо украшала опасная улыбочка, которую видят все пленные перед пытками. Когда я ощутила просочившиеся эмоции непонятного характера сквозь барьер, поняла, что нужно действовать. Наши ауры вспыхнули, как свечи, а между нами было метров восемь — вампиры, наверное, подумали, что сейчас начнется скандал. Нельзя медлить... Издав вопль, накинулась на Влада, крепко обнимая его за плечи. Клыки тут же вылезли в хищном инстинкте, но я их всадила губу. Сейчас было некстати. Я не хотела кусать Влада, иначе мой план провалился бы. Опуская свой барьер ненависти, позволила нежности и любви заполнить мою сущность. Сейчас я находилось с тем, кого любила больше жизни, с тем, кто ради меня покончил с тяжелым и кровавым прошлым... Мои объятия позволили Владу расслабиться, опустить щиты достаточно, чтобы я ощутила чувства и эмоции, которые испытывал он. Его рука прошлась по моим волосам — протяжно выдохнула, невольно пуская ток в тело вампира. — Что это сейчас было? — Не ожидал? — спросила я, хитро улыбаясь. Влад был в замешательстве, его густые брови сомкнулись на глабели. — Сюрприз! — Что? — Вспомни, сколько раз удивляла тебя, совершая сумасшедшие поступки. Я не была бы собою без этого, — с этими словами вытащила белую коробочку с красной атласной лентой и протянула Цепеш. — С Днем рождения, Влад! Брови взлетели вверх, вампир с удивлением посмотрел на подарок, фыркнув. Оглядевшись, тихо сказал: — Вампиры не празднуют Дни рождения, Лейла, особенно такие старые, как я. Когда приоткрыл коробку, через нашу связь я ощутила, как он был тронут. Высокомерного румына никак нельзя было назвать сентиментальным, однако я запомнила, как он прощался с Максимом: с огнем в глазах схватил его за голову — в тот момент я была уверена, что Влад его убьет, к чему Максим был готов — и поцеловал в обе щеки. Он долгие столетия верно служил Владу, пока дело не дошло до меня. Когда мы оба попали в руки Шилагаю, а этот мерзавец решил снять видео, как изнасилует жену своего врага, Максим выступил в качестве желающего. В тот момент я возненавидела его, но, оказалось, что он был предан нам, а не Шилагаю. Инсценируя изнасилование, Максим сказал, как смогу сбежать, что и случилось. Однако видео сделало свое дело: Влад был в такой ярости, что спалил дотла свой дом... Радужка глаз блестела битыми изумрудами. Одно наслаждение было наблюдать скрытый восторг, смешанный с удивлением и подозрением, на лице Влада. Он притянул к себе своей могучей рукой, и меня бросило в дрожь. — Пусть и немногие знают дату твоего дня рождения, но я уж точно буду в этом списке. Я люблю тебя, Влад. Наши эмоции и чувства сплелись в едином танце. Я ощутила тепло и щекотку в груди — это чувствовал и Влад. Год назад ему, казалось, доставляло удовольствие пытать предателей и изменщиков, а сегодня он по-настоящему счастлив из-за меня. Мой подарок был частью меня, никакие дорогие безделушки не могли сравниться с ним. Да и, собственно, зачем они Владу? Тому, кто мог себе позволить личный самолет? — Это еще не все, — сказала я, прервав поцелуй. — Пойдем в гостинную. На стене, рядом с камином, красовался огромный портрет, высотой в полтора метра. Величественные, изящные, элегантные... Список можно продолжать до бесконечности. На мне было пышное пурпурное платье, такого же цвета — и накидка Влада. С красным контрастировали наши изумрудные глаза, черный фон. Обильно на картине играли золотые краски: толстая цепь на шее Цепеша, моя брошь, ободок-косичка, вплетенная в греческую прическу. Оторвать глаз было невозможно. Художнику потребовалось пару месяцев, чтобы нарисовать такой шедевр — Леонардо Да Винчи нервно курил бы в сторонке. Глаза Влада жадно блуждали по портрету. — Я не знаю, что и сказать, Лейла. — Не нужно слов, — ласково произнесла я, поцеловав в щеку. — Это твой день, Влад. Медные глаза вампира засияли зеленым, как и мои. Мой муж подарил мне такой поцелуй, что, если бы я была человеком, то уже потеряла сознание от нехватки воздуха. — Я люблю тебя, Лейла, и никаких красивых слов во всем мире не хватит, чтобы описать то, что чувствую к тебе, — томно прошептал он, вытирая мои розовые слезы счастья. Меня зовут Лейла Далтон Дракул и я, наверное, самая счастливая жена в мире... Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.