ID работы: 3498992

Джудал

Джен
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фалан смотрела на мальчика, играющего на ковре у её ног. Растрёпанные чёрные волосы, красные глаза и слегка грустное выражение лица. Зовут ребёнка Джудал. Она должна заменить ему мать, хотя одна только мысль об этом вызывает боль. Джудал совершенно не похож на маленького мальчика, некогда жившего в мёртвом ныне мире. Женщина закрывает глаза и вспоминает, как произошла их первая встреча.       — Для матери нет хуже жизни, когда её единственное дитя мертво, верно? — голос Гёкуэн звучал тихо и ласково. Так, наверное, матери обычно разговаривают со своими детьми, когда те больны или чем-то расстроены.       Фалан сейчас больше всего напоминала именно ребёнка. Потерянного. Брошенного. Заблудившегося в мире тысячи троп, потерявшего единственный ориентир и оттого отчаявшегося. Рыжеволосая женщина больше не улыбалась и не смеялась, что маги Альма Торан совершенно не нравилось. Тот, кто потерял себя, рискует утратить и силу, а это в планы Гёкуэн пока совершенно не входило.       — Фалан, я знаю, что ужасная боль сжимает в острых когтях твою душу, — на женщину смотрели совершенно пустые глаза, растерявшие, казалось, даже былой ярко-изумрудный цвет. Тоска проскальзывает в них, когда Гёкуэн выводит вперёд маленького мальчика, до этого прятавшегося за юбкой женщины. — Я хочу, чтобы ты позаботилась об этом ребёнке. Подобно тебе он лишился семьи. И пусть Тесс мальчик никогда и не заменит, возможно, вы сумеете скрасить друг другу одиночество.       — Покажи птиц.       Фалан смотрит на ребёнка, стоящего перед ней. Мир слегка покачивается, чёрные волосы мальчишки на мгновение кажутся рыжими, а красные глаза яркими изумрудными. И голос, тихо, но настойчиво говорящий. Он звучит не здесь. Он как будто доносится оттуда, из мёртвого, брошенного мира.       — Покажи птиц.       На глаза наворачиваются слёзы. Сбрасывая покрывало воспоминаний, волшебница смотрит вслед Гёкуэн, которая почти скрылась за дверью. С усилием Фалан заставляет себя говорить.       — Как… как его зовут?       — Его зовут Джудал. Он наш маленький маги.       Маленький мальчик, так сильно временами похожий на погибшего сына волшебницы. Джудал. Иногда Фалан смотрела на него и вместо чёрных вихров видела до боли знакомые рыжие, вместо алых глаз — родные изумрудные. Они были так похожи и не похожи одновременно. Во время игр с юным маги у волшебницы было достаточно времени для того, чтобы сравнить двух мальчиков. Мёртвого, навсегда потерянного для неё, и живого, который находился рядом и нуждался в её заботе и любви.       Джудал сидит у её ног. Волшебница учила его тем же самым играм, в которые когда-то играла с собственным сыном. Тесс всегда улыбался. Смеялся. Постоянно отвлекался от игры и обнимал мать, говоря, что очень-очень её любит. Фалан создавала с помощью магии ярких бабочек, за которыми малыш с восторгом бегал. Джудал же тихо играет в игру, правила которой она ему объяснила. Он редко отвлекается, а если и поднимает голову, то лишь для того, чтобы увидеть молчаливый кивок. Получив одобрение, Джудал вновь с головой погружается в игру.       Тесс всегда с восторгом воспринимал мир вокруг, легко заводил дружбу с другими детьми и мог спокойно играть как игрушками, так и обычными камешками, если те вдруг стали ему интересны. А ещё он очень любил своих родителей. Обычный ребёнок, милый маленький Тесс, окружённый любовью родителей, души в нём не чаявших.       Джудал же с детства был награждён статусом маги. Совершенно особый ребёнок, заключённый в мире взрослых, где любой его каприз мгновенно будет исполнен. Только нет вокруг детей, с которыми можно поиграть, а от дорогих игрушек уже рябит в глазах. Безразличный к миру вокруг малыш, лишённый искренности и любви.       Совершенно разная судьба двух детей. Один погиб, навеки сгинув в пламени войны. Другой же будет всю жизнь заключён в золотой клетке. Чья же судьба лучше? Того, кто жил в любви родителей, но погиб совсем юным, или же того, кто проживёт долгую жизнь без семьи, среди безучастных взрослых, которым важен лишь его дар и которые легко избавятся от него, стоит лишь ему перестать быть нужным?       За размышлениями о жестокости судьбы женщина совершенно не заметила, как мальчик отвлёкся от игры, поднялся на ноги и теперь стоял, положив маленькие ладошки ей на колени. Совсем как Тесс. Даже взгляд больших алых глаз схож с тем, что навсегда отпечатался в памяти волшебницы.       — Покажи птиц, — тихо произносит Джудал. Точно так же, как и в первую их встречу. Тихий, настойчивый голос. И в глазах мелькает что-то знакомое, что волшебница понимает, но не может объяснить даже самой себе.       Фалан кивает и произносит слова заклинания. И тут же с ладоней волшебницы срывается стайка маленьких, переливающихся всеми цветами радуги птиц. Мальчик бегает за ними, пытаясь поймать. Птицы же скользят сквозь пальцы, стоит только ребёнку до них дотянуться. Но Джудал, кажется, вполне счастлив. Как, наверное, был счастлив и Тесс, когда с точно таким же видом бегал по поляне в попытках поймать ярких бабочек. Хоть они и разные, но так похожи.       Впервые за долгое время Фалан улыбается. Тесс уже не вернуть, но она вполне может стать матерью этому мальчику. Маленькому маги нового мира, который, возможно, нуждается в её тепле и любви сейчас гораздо больше, чем тот, кого она и так будет всегда любить в своём сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.