ID работы: 3498993

14 august.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-так что? -Что? -нет? -Да? Ты сделала это со мною. -что? -Сделала. Это больно. -а мне не больно? -Как я могу знать? -ты могла послушать. -Ты мне предпочитаешь публику. Не полусгнившее же сало. Почему. -тебя предпочитаю. -Тогда зачем толпу желаешь? -когда же? -Ты знаешь. -нет. -Пойми. Возьми и пойми, если хочешь. -хочу. и понимаю я, что дорога лишь ты. всегда. и я не буду делать так, как ты того не хочешь, иль тебе не нравится. не стану добиваться., но понимаю лишь тогда, когда ты говоришь, чтоб я ушла. -Теперь во мне нет ничего. Давно уж нет. Я не мила, я не загадочна, я не прекрасна. Так почему же я важнее? -лишь от того, что дорог мне ваш взор. ваши прекрасные запутанные локоны. и голос, без которого, весь свет померк и не прекрасен боле. я вас люблю и бросить все готов, лишь ради вас. -За что? Ведь нет уж ничего.. -есть ты -И ничего взамен. -да, вы боле не загадочны -Лишь выгода сухая. -теперь, про Вас я знаю почти все. У вас причудливо-прекрасные черты, глаза и интонация. всех краше. и Ваше поведение иное ото всех, оно ль не делает из вас другую? не такую, как они? и каждый раз я так волнуюсь, так надеюсь, что любите меня Вы все еще. и каждый раз, я так хочу прочувствовать все это. и не нужна мне выгода иль что-либо еще. нужны лишь Вы. -А я жалею, что себя узнать позволила. И лучше было бы, коль ты не знала. -почему? -И я была бы красивее. -Вы замечательны. -И интереснее. -я бы боялся. и говорить бы с Вами не умел. -Зато была бы лучше я. В твоих глазах, да и в чужих. -но Вы не стали хуже. -Другой я стала. Никакой. И до сих пор жалею я об этом. -нет. вы изменились, но не стали никакой уж точно. и разве я не хочется ли мне быть с вами чаще, больше? и не хочу ли говорить о многом? и чувствовать при этом себя так тихо и спокойно. хотя уж Вам.. наверно все равно. особенно, коль Вам оно не нужно. -Если гадкий утенок становится лебедем сначала. То потом превращается он в облезлую и грязную птицу. Вот. Я уже увяла. -нет -Закат моей красивости произошел давно. -но Вы прекрасны и сейчас.. -Мое лицо сейчас неважно. Душа моя и личность, протухли много раньше. Испортились и пахнут впредь иначе. -тогда из-за чего я больше Вас люблю? и с каждым днем, мгновеньем, часом хочу я быть лишь с Вами? -У каждого свой запах гнили. А у меня и вовсе никакой. Вы просто так привыкли. -нет -И проще быть Вам с этой мной. Которая неинтересная. И страх Вам не внушает. -Вы интересны -Иль обожание, иль восхищение. Зато поговорить теперь мы можем. -Вы не хотите? -Не хочу что? -ведь я.. стремился к этому так долго. На одной грани очутиться с Вами. Свободного общения хотел. и думал я, что Вы хотите тоже. -Я тоже этого хотела. Но говорила ране я, что иногда жалею, что больше я не та. -но почему.. ведь Вы не стали хуже. не стали. вовсе. Вы не стали. хуже. я ненавижу Вас бояться. кого-кого, но только бы не Вас. я ненавижу тех бояться, к кому привязан и готов потратить каждый час, чтоб хоть минуту получить внимания. и ненавидел я себя за то, что не могу нормально я общаться. за то, что мне хотелось вовсе убежать. и скрыться. Чтоб не смотрели Вы. Не оскверняли глаз. Ведь недостоин был я находиться рядом с Вами. -Зато я больше не особенна. Пусть эта тоска и так эгоистична. -Вы особенны -Мне нравилось быть особенной. -никто и никогда не мог меня заставить так восхищаться всем, чему лишь в Вас я восхищаюсь. никто не мог заставить меня сделать что-то против своей воли. или наоборот — отговорить. и радуюсь я Вам. и Вашему вниманию. и разве это не делает отличной Вас от них? -Но реагируете Вы так и на других. -нет -Пусть и не на всех. -но нет же -Нет разницы для глаза уловимой. Даже наоборот, мне кажется Восторг перед другими занимает больше места В Вашей речи. -нет -И каждый раз я вспоминаю, как не хотели Вы впускать меня назад. Как не хотели отвечать в ответ. И просто слушать. -когда же.. -Вы не хотели. Это так больно было. -но я не помню -Быть может, я это скрывала. А может вовсе нет. -когда же я мог поступить так с Вами? -А я пришла и поняла, что боле Вам я не нужна. и Вы не любите. Раздавлена была я. -весной? -Весной. -Простите, но знаете Вы сами, без меня, с чего же было такое поведение. ведь я и сам страдал не меньше Вас. И больно было мне настолько, что даже казнь была бы мне милей. И рад я Вам. Тому, что не ушли Вы. Я очень рад. Что как отвратно себя бы я не вел. я очень рад, что Вы еще со мной. -Я просто люблю Вас. И любила ране. Давно. Вы меня спасли. -и я люблю Вас. Больше жизни. и иногда мне кажется, что не уйди тогда я, той весной. меня бы Вы забыли. и мы бы просто не общались с вами боле. -Ах, если бы не Вы, то я не знаю.. Как бы заполнила эту дыру в груди, которую оставила другая. Все же она меня трепала. -и даже если Вы искали лишь кого-то для замены. и было Вам в ту пору все равно я рад, что Выбрали меня Вы. -Я не искала. Я пришла. И Вы мне нравились. Пусть я и не умею выражать симпатию нормально. Ну, а тогда.. Это и вовсе могло выглядеть так жутко.. Но Вы, меня Вы не отвергли! И счастлива в тот день была я. -а мне в ту ночь, было тепло. и страшно, и неловко., но уютно. мне нравилось, что это Вы. именно Вы. -Хорошо, что Вы уже тогда имели представление о том, Что любит Вас не самых милых форм, какая-то простолюдинка. Иначе я не знаю, как рассказала бы.. -я бы узнал. -Я этому и рада. -Зато та девушка была жутковатой и странной.. мне нравилось Вас нравиться. И раздражать других. Да. Она Вам нравилась. А я уж боле не такая. Я не знаю.. -да, Вы очень изменились. -Как так могло случиться.. -очень сильно. я даже не знаю, когда оно произошло. -Мне больно думать о таком. -Но все равно я, не переставал любить Вас так же, как и раньше. Наоборот, я полюбил Вас больше и страстнее. -Мои веки краснеют и мокнут. Я понимаю, что нет. -что? -Что я уж боле «не такая». Я не могу с этим смириться. С отсутствием тех черт. Которые так нравились округе. -быть может.. это просто я так сильно изменился. -Теперь и вовсе похвастаться мне нечем. И ничего хорошего теперь уж нет. Это ужасно грустно. -ну знаешь.. -Но не могу я перестать об этом думать. -во мне тоже ничего нет. и я всегда так волновался когда Вы далеко. и состояние такое Ваше мне давалось сложно., но это одна из черт которая в Вас не изменилась и не ушла. мышление твое такое не такое и интересное оно и нравится Вас слушать то, как рассказываешь как смеешься. и каждый раз так мало понимаю, но мне безумно нравится оно. -и Вы были другим. Скорее, как легкая добыча. Мне было с этого неловко, но забавляло и азартной становилась я. И начинала я охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.