ID работы: 3498994

Ценность

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
jamforpie бета
Flaming Soul бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

7/ Моя сестра - моя ответственность.

Настройки текста

We all are living in a dream, But life ain't what it seems Oh everything's a mess And all these sorrows I have seen They lead me to believe That everything's a mess

      Беллами проснулся от холода. Костер давно потух, и больше ничто не согревало Блейка. Он присел на корточки и попробовал раздуть угли. Бесполезно. Беллами огляделся. Куда подевалась Кларк? В пещере ее не было. Он вышел наружу, но и там его не ждал успех.       Сумерки давно вступили в свои права, и темнота медленно спускалась на лес. Беллами поежился от холода. Да, зима не за горами. Куда эта глупая Принцесса убежала? Как она справится с морозами одна? — Кларк, что ты со мной делаешь? — прошептал Беллами еле слышно. Он вернулся в пещеру и замер. Если Принцесса сбежала сама, то почему оставила свои вещи? На полу лежало одеяло, чуть поодаль валялся рюкзак Кларк. Это было очень странно. Блейк поднял все с пола и поскорее отправился в лагерь. Выходя из пещеры, он оглянулся. В памяти пронеслись образы минувшего утра. Этим утром       Кларк молчала, и Беллами гадал, о чем она думает. Сам же он размышлял о том, насколько проще было бы, если бы Принцесса осталась тогда, как он и просил. И почему он сейчас позволил ей замять эту тему? Так и будем все время уходить от важных вопросов? Это просто глупо. Чтобы конфликт исчез, нужно его решать. Нужно говорить. Это же любому понятно. Беллами чувствовал, как внутри него начинает загораться пламя. Все-таки не в его характере было прятать голову в песок. Он должен сказать Кларк, что он думает. Им необходимо поговорить. — Ты думаешь, ты одна имеешь право злиться? — нарушил молчание Беллами. Кларк, лежавшая на его плече, зашевелилась и подняла голову. — Что ты имеешь в виду?       Беллами набрал в грудь побольше воздуха. — Ты ушла, — сказал он, и Кларк вздрогнула. Она приподнялась и посмотрела ему в глаза. — Я думала, мы закончили этот разговор. — Его закончила ты. Я просто не хотел спорить, — парень взъерошил волосы. — Я тоже не хочу спорить, Беллами! — Я же сказал тебе тогда — «вместе», — Кларк и сама помнила тот момент на горе Везер, когда они вдвоем опустили рычаг. — А то, что потом сделала ты, — это вообще ни разу не вместе, Принцесса! — Я понимаю, ты злишься, — как бы успокаивающе девушка ни говорила, на Беллами это не действовало. Он неожиданно даже для себя завелся, вспомнив всё, что волновало его на протяжении этого месяца. — Нет, ты не понимаешь! — взгляд карих глаз прожигал Кларк насквозь. — Почему, когда я хотел уйти перед приземлением ковчега, ты остановила меня, и я остался? Почему, когда я просил не уходить тебя, ты все равно всех бросила? — Это разные вещи, Беллами! — теперь уже Кларк начинала злиться. — Ты хотел уйти, потому что боялся нести ответственность за то, что стрелял в Джаху. Я ушла как раз потому, что несу ответственность за то, что сделала на горе Везер и не только. — Мы снова пришли к началу, — Блейк вскочил на ноги и принялся ходить из угла в угол. — Ты правильная, я плохой. Принцесса и преступник. — Я не говорила этого.       Кларк не хотела смотреть на Беллами снизу вверх и поэтому тоже встала на ноги. — Но ты так думаешь. Ты думаешь, что я боялся расправы Канцлера… — Беллами, послушай, — Кларк взяла его за локоть, и Блейк замер, не сводя взгляда с ее ладони на его руке. — Я только хотела сказать, что ты другой. Ты сильный. — Ты тоже сильная, — парень покачал головой. Гриффин грустно улыбнулась. — Я устала. Я запуталась. — Ты слишком строга к себе. Ты заслуживаешь, чтобы другие были так же милосердны, как и ты, — Беллами, кажется, немного успокоился. То ли потому, что высказался, то ли потому, что вид такой потерянной и расстроенной Кларк заставлял его сердце сжиматься. — Это нельзя сравнить, — прошептала блондинка, обхватив себя руками за плечи. — Ради Бога, Кларк, ты простила Мерфи, который убивал из мести, — Беллами начинал теряться. Что он может сделать, чтобы Кларк простила себя? Он с некоторым страхом подумал, что она сейчас напоминает ему Финна, когда тот сдался землянам, потому что вина разъедала его изнутри. — Перестань, — Кларк взяла одеяло и, укрыв им плечи, села на пол. — Лучше расскажи, как там все?       Беллами сел рядом с ней. Он рассказал Принцессе о стройке, об укреплении стен лагеря, о подготовке к зиме. Добавил, что пропал Линкольн, и поэтому Октавия сама не своя. — Как нога Рейвен? — с надеждой спросила Кларк. Беллами покачал головой. — По-прежнему. Но Вик неплохо ее поддерживает.       Про Айрис Беллами решил рассказать, только если Кларк вернется в лагерь. — Твоя мама переживает. Она не показывает этого, но она переживает. — Как она? — Похожа на тебя.       Они сидели, облокотившись на стену и укрывшись одеялом. Беллами подумал, что мог бы провести так вечность. Кларк положила голову ему на плечо, и он снова почувствовал запах ее волос — запах леса и дождя. — Хватит бегать от себя, Принцесса, — прошептал Беллами ей на ухо. — Не бойся встретиться со своими страхами. Ты же очень храбрая, Принцесса. — Если я вернусь в лагерь, мои страхи рассеются? — так же шепотом спросила Кларк. — Я обещаю тебе, — со всей серьезностью сказал Беллами. Кларк повернулась к нему. — Хорошо. — Правда? — Ты увидишь, что я не боюсь.       Кажется, Беллами начинал узнавать свою Принцессу. — Беллами? — проговорила Кларк, почти провалившись в сон. — Кларк? — Я не считаю, что ты боялся тогда. Когда хотел уйти. ...........       Камера среагировала на его появление, и на воротах замигала лампочка. Они с характерным звуком открылись, и Беллами вошел. У входа на скамейке сидела Рейвен. При виде него она поднялась и двинулась навстречу. — Как ты? — увидев рюкзак и одеяло, она спросила: — Что это? — Вещи Кларк. — А где тогда… — Кларк? — угадал ее мысли Блейк. — Если бы я знал. Как лагерь?       Рейвен изменилась в лице. От Беллами не скрылось, как она помрачнела и стала избегать его взгляда. — Плохие новости, Белл. Октавия ушла.       Блейк замер на месте. Внутри все похолодело. — Куда она ушла? — он был потрясен. — Рейвен, куда ушла моя сестра? — Она не сказала, просто пришла, забрала вещи и ушла. — Поверить не могу, что ты ей это позволила, — Беллами попытался сорваться на Рейес, хотя прекрасно понимал, что здесь только его вина. — Извини, что не справилась, — кажется, Рейвен обиделась, — не помню, когда мы договаривались, что я буду нянькой.       Беллами ударил по стене своей каюты кулаком. Он не мог поверить, что Эби отказалась дать ему отряд для поисков Октавии. «Мы не можем рисковать ради тех, кто сам решил уйти», — так сказала Канцлер. Что ж, раз никто не хочет спасать его сестру, он сам найдет ее. И Кларк. Ее он тоже найдет.       Блейк собрал необходимые вещи в рюкзак. Он зарядил пистолет и спрятал его за пояс, запер дверь своей каюты и направился к воротам. Рейвен без слов поняла его и сама нажала на пульт. Двери отъехали в сторону. Впрочем, дежурный охранник и так не стал бы препятствовать младшему советнику.       Беллами вышел за ворота и на мгновение остановился. Ему показалось, что за деревьями происходит какое-то движение. Ветви раздвинулись, и на поляну перед лагерем выехал всадник землян. Блейк сжал в руке пистолет, но, похоже, незнакомец не собирался нападать. Землянин подъехал к нему. — Послание от Командующей, — он протянул ему сверток. Беллами осторожно взял его. — Если вы не уйдете с нашей земли, она умрет.       Беллами развернул бумагу. Внутри был локон белых волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.