ID работы: 3499003

Любовь - это проклятье

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь - это проклятье

Настройки текста
Они совсем не похожи друг на друга. Темный маг, прислужник Трех Древних Ведьм и Наследный Принц Эраклиона. Хеппи-Энда не будет? От судьбы не уйдешь? Чему быть – того не миновать? Да. Всего две буквы, слившиеся в одно слово, уничтожающее все мечты и надежды. Звучащее, как приговор. Хотя… Если вдуматься, то так оно и есть. Скай терпел все, никогда никому не говоря о том, что у него на душе. Возможно, третий год обучения в Красном Фонтане был самым трудным для него. Да какое «возможно»? Так оно и было. Мужчинам всегда тяжелее переносить беды и проблемы. Девушки могут выплакаться на плече лучшей подруги, а парням положено страдать молча. Свалившаяся на голову недо-влюбленность имела огромное количество минусов, перечислять которые можно бесконечно. Одно ясно было с первой же секунды осознания этого чувства – счастливого финала для этой любви не будет. К тому же, когда односторонняя любовь кончалась хорошо? Спасибо его статусу принца – маска ненависти к Валтору, как к врагу, и полное сокрытие истинных эмоций давалось легче, чем могло быть. Недели напролет снились кошмары. Но то, что последовало в реальном мире, было в разы хуже всех этих ночных страхов, пусть и также реальных. Валтора не стало. Невидимые, но практически осязаемые, призраки былых чувств при виде мага, были следами маленькой глупости. Маленького ненужного взгляда. Маленькой ошибки. Призраки-невидимки преследовали Ская долго. Блондин не раз просыпался в холодном поту с так и ни разу не потекшими по щекам слезами на глазах. Воздуха было мало. Слишком мало. Но, как и любая ошибочная влюбленность, это прошло. Прошло. Но оставило свой след, застывший в глине времени на всю оставшуюся жизнь. Это нельзя окончательно забыть. Нельзя растоптать, нельзя убить внутри себя. Невозможно. Просто нереально. Принц Эраклиона невольно вспоминал разговор с Блум, когда он выявил для себя ужасающую деталь. *** - Скай, да ты сам не свой последнее время! – обеспокоенно воскликнула рыжеволосая, обнимая своего парня. – Скажи мне – что у тебя на душе. Может быть, полегчает. - Я влюблен, - голосом, полным безысходности, хрипло прошептал блондин. - Милый, в нашей любви нет ничего плохого, - улыбнулась ему фея Огня Дракона в ответ. - Любовь - это дар. Девушка не поняла истинной причины горечи в хриплом голосе голубоглазого в тот момент. Понимая, что ничего путного из этого разговора не выйдет, принц просто обнял свою девушку и прошептал одними губами фразу, жестко засевшую в его подсознании. «Любовь – это проклятье». *** В первые дни Скай едва не потерял свою маску. Как быть? Предмет его воздыхания и любви больше не существует в природе. Хотелось плакать от боли, которая костлявой рукой сжимала его душу. Но нельзя. Нельзя. Нельзя… А еще было страшно. Он не знал, как будет жить. Он не знал, будет ли он вообще жить. Он не знал, жив ли он вообще. Судя по ощущениям – принц Эраклиона умер в ту же секунду, как не стало Валтора. Тошнило от собственной беспомощности. Скай не мог помочь самому себе отогнать тени недавних и родных, но таких далеких мечтаний. Откуда эти тени вообще появились? Ведь отбрасывать их не чему. Уже нечему. Хотя, если задуматься, то в итоге все будет хорошо. Ведь нет плохого без хорошего. Так же? Да. И это уже не приговор. Это – помилование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.