Любовь - это проклятье
14 августа 2015 г. в 11:28
Они совсем не похожи друг на друга. Темный маг, прислужник Трех Древних Ведьм и Наследный Принц Эраклиона.
Хеппи-Энда не будет? От судьбы не уйдешь? Чему быть – того не миновать?
Да. Всего две буквы, слившиеся в одно слово, уничтожающее все мечты и надежды. Звучащее, как приговор. Хотя… Если вдуматься, то так оно и есть.
Скай терпел все, никогда никому не говоря о том, что у него на душе. Возможно, третий год обучения в Красном Фонтане был самым трудным для него. Да какое «возможно»? Так оно и было.
Мужчинам всегда тяжелее переносить беды и проблемы. Девушки могут выплакаться на плече лучшей подруги, а парням положено страдать молча.
Свалившаяся на голову недо-влюбленность имела огромное количество минусов, перечислять которые можно бесконечно.
Одно ясно было с первой же секунды осознания этого чувства – счастливого финала для этой любви не будет. К тому же, когда односторонняя любовь кончалась хорошо?
Спасибо его статусу принца – маска ненависти к Валтору, как к врагу, и полное сокрытие истинных эмоций давалось легче, чем могло быть.
Недели напролет снились кошмары. Но то, что последовало в реальном мире, было в разы хуже всех этих ночных страхов, пусть и также реальных.
Валтора не стало.
Невидимые, но практически осязаемые, призраки былых чувств при виде мага, были следами маленькой глупости. Маленького ненужного взгляда. Маленькой ошибки.
Призраки-невидимки преследовали Ская долго. Блондин не раз просыпался в холодном поту с так и ни разу не потекшими по щекам слезами на глазах.
Воздуха было мало. Слишком мало.
Но, как и любая ошибочная влюбленность, это прошло.
Прошло. Но оставило свой след, застывший в глине времени на всю оставшуюся жизнь.
Это нельзя окончательно забыть. Нельзя растоптать, нельзя убить внутри себя.
Невозможно. Просто нереально.
Принц Эраклиона невольно вспоминал разговор с Блум, когда он выявил для себя ужасающую деталь.
***
- Скай, да ты сам не свой последнее время! – обеспокоенно воскликнула рыжеволосая, обнимая своего парня. – Скажи мне – что у тебя на душе. Может быть, полегчает.
- Я влюблен, - голосом, полным безысходности, хрипло прошептал блондин.
- Милый, в нашей любви нет ничего плохого, - улыбнулась ему фея Огня Дракона в ответ. - Любовь - это дар.
Девушка не поняла истинной причины горечи в хриплом голосе голубоглазого в тот момент.
Понимая, что ничего путного из этого разговора не выйдет, принц просто обнял свою девушку и прошептал одними губами фразу, жестко засевшую в его подсознании.
«Любовь – это проклятье».
***
В первые дни Скай едва не потерял свою маску. Как быть? Предмет его воздыхания и любви больше не существует в природе.
Хотелось плакать от боли, которая костлявой рукой сжимала его душу.
Но нельзя. Нельзя. Нельзя…
А еще было страшно. Он не знал, как будет жить. Он не знал, будет ли он вообще жить.
Он не знал, жив ли он вообще.
Судя по ощущениям – принц Эраклиона умер в ту же секунду, как не стало Валтора.
Тошнило от собственной беспомощности. Скай не мог помочь самому себе отогнать тени недавних и родных, но таких далеких мечтаний.
Откуда эти тени вообще появились? Ведь отбрасывать их не чему.
Уже нечему.
Хотя, если задуматься, то в итоге все будет хорошо. Ведь нет плохого без хорошего. Так же?
Да. И это уже не приговор. Это – помилование.
Примечания:
Сопливая и нелогичная ситуевина вышла.