ID работы: 3499009

Веселенький вышел год...

Слэш
NC-17
Завершён
2987
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2987 Нравится 83 Отзывы 787 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гарри и Северус сидят на парте прислонившись спинами друг к другу. Оба полностью одеты, и оба в смятении. - Почему, Гарри? - наконец спрашивает Снейп, решив, что он тут, в конце концов, старший, и должен хотя бы прояснить ситуацию. - Что почему?.. - Почему ты это сделал? - Потому что я люблю тебя... Мне казалось это очевидным, особенно после того, как я несколько раз повторил это, - Поттер думает, что сарказм заразен, но не может сдержаться. - Я все равно не понимаю. Почему именно я?.. - настаивает Снейп. - Потому что ты гений, Северус. А гении обладают совершенно потусторонним обаянием, сопротивляться которому бесполезно, - на полном серьезе отвечает Гарри, - Ко мне попал "Расширенный курс зельеварения" Принца-полукровки. Гарри чувствует, как Северус вздрагивает. - Я идиот, Северус. Я не способен дисциплинировать разум, мне никогда не сравниться с тобой в искусстве зельеварения или окклюменции... Но я, черт возьми, восхищаюсь тобой... Я люблю тебя, Северус Тобиас Снейп. Я понял это задолго до сегодняшнего вечера, но то, какой ты... каким ты можешь быть без этих многослойных тряпок... я и предположить не мог, что буду так отчаянно желать кого-то... - Гарри, ты еще совсем юн, и наверняка... встретишь еще... - Экспелиармус! - мгновенно реагирует юноша, почувствовав намерение профессора. Он вскакивает с парты и отбегает на пару шагов. Палочка вылетела из тонких пальцев и юноша поймал ее, - Не вздумай даже! Если ты меня прогонишь, пусть так. Но у меня по крайней мере останутся мои воспоминания о самой прекрасной в мире заднице. - Не нахальничай, Поттер, - устало. - А то что? Баллы снимешь? Да мне насрать! - Гарри действительно злится, - Или, может быть, отработку назначишь?.. - Гарри, - тихо. - Что Гарри?! Что?! - Поттера уже несет, - Ты бесчувственная летучая мышь, Северус! Я же видел, как тебе было хорошо! Ты хотел меня! И что же, поматросил-и-бросил?.. Обливейт - и свободен?.. Ненавижу! - Гарри швыряет в опешившего профессора сразу обе палочки и заливается слезами, - Давай, стирай мне память... - всхлипывает он. Северус устало вздыхает. Он подходит к юноше и обнимает его, прижимая к груди. Гарри вдыхает едва-уловимый аромат трав и зелий, исходящий от профессора, и постепенно успокаивается. - Не прогонишь? - шепчет с надеждой. - Нет. - Почему? - Потому что я тоже люблю тебя, Гарри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.