ID работы: 3499048

Трудности воссоединения

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ассимиляция шла медленно. Сначала всё было хорошо, прекрасно даже – первые несколько дней после воссоединения со своей демонической половиной Тим чувствовал себя вполне естественно и не ощущал ни капли дискомфорта. Будто бы они всегда были вместе и знали о существовании друг друга. Два набора воспоминаний за четырнадцать лет схлопнулись вместе в голове, создавая иллюзию того, что Тимоти просто прыгал все эти годы попеременно из одного тела в другое. Силы были под идеальным контролем, и вообще всё шло в какой-то эйфорической гармонии. А потом началось. Оказалось, что два набора воспоминаний не очень-то уживались вместе, создавая дичайшую путаницу в голове и мешая думать и сосредотачиваться – у Тима перед глазами то и дело мелькали случаи из жизни Астарота, и наоборот. Ладно бы только это. Где-то на подсознательном уровне Тим, сам того не понимая, отвергал воспоминания демонической половины, ведь не сразу же привыкнешь к тому, что ты временами вовсе не тихий и спокойный пацан, а какой-то наглый, взбалмошный и ужасно, ужасно агрессивный демон, периодически жаждущий пролить чью-то кровь. Это приводило к ещё одной проблеме. За четырнадцать лет порознь создалось два абсолютно разных, практически полярных друг другу, характера. Потихоньку некоторые черты и повадки смешивались и сплетались между собой, создавали иногда что-то среднее, а иногда что-то новое. Но как же медленно и мучительно это шло! Тим порой часами лежал на кровати, тупо смотря в потолок немигающим взглядом, а внутри будто бились в конвульсиях две, казалось бы, несовместимые сущности. Непонятно было, чего они хотели больше – разделиться снова или же смешаться до конца в что-то одно. Цельности первых дней больше не ощущалось. Ощущалась резкая черта между Тимом и Астаротом. Ощущалось желание и одновременно нежелание обоих сторон на смешение. Ощущался страх Тима стать вспыльчивым и неконтролируемым. Ощущался страх Астарота стать слабым и беззащитным. Тиму казалось, что он слышит щелчок переключателя каждый чёртов раз, когда вместо него действовать начинал Астарот. Астароту же казалось, что сущность Тима поглощает его, ведь самим собой он был всё реже и реже. Хотя, что значит “самим собой” в данном случае? Они ведь один человек. И общее самосознание в редких случаях проклёвывалось независимо от состояния мальчика. Временами его разделяло надвое. Буквально. Вот он на работе в “Зомбиллениуме”, и неплохо бы было воспользоваться силами, да только демоническая половина бродила где-то независимо от него, может, била кого-нибудь из школьных задир, и кто бы ещё знал, когда их снова “склеит” вместе. Наверное, это было слишком тяжело для четырнадцатилетнего парня… Но где гарантии, что в более зрелом возрасте слияние бы прошло куда легче? Обе сущности словно задыхались и умирали в попытках сосуществовать, а, может, Тим просто преувеличивал, ведь почти всем подросткам это было свойственно. Это, конечно, не избавляло от странных ощущений, приливов депрессии и потери собственной личности на фоне этой кутерьмы со смешением характеров. Ассимиляция шла медленно, и это было почти физически больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.