ID работы: 3499100

Осталась только пустота в душе и надбитая чашка...

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глухой звук разлетелся по замку Тёмного. Дверь закрылась и больше она сюда не войдет, сколько не жди. Больше он не увидит её читающею какую-то новую книгу в библиотеке, не услышит стук её каблучков по мраморному полу, не поймает ту лучезарную улыбку на её белоснежном лице, которая так грела его сердце. Больше никто не будет его встречать на пороге дома, после долгой разлуки, он больше никогда не посмотрит в её сияющие счастьем голубые глаза, которые так любил. А главное больше нет того человека, ради которого он творил добро, которое так не свойственно для таких как он. Осознав это, чувство ярости охватило разум мага, и он начал было всё крушить, ломая то, что попадало под его горячую руку и не важно, какая цена была у этого предмета, самое дорогое он уже потерял. В порыве злости пострадал и небольшой чайный сервиз, какой-то там эпохи, и вот уже чайничек вдребезги разбился о бездушную стену, а вот и первая чашка полетела за ним, следом вторая, третья, четвёртая и вот в его руках оказывается последняя хрупкая чашечка. Она уже была надбита и ценности не представляла, но распрощаться с ней он не спешил, а наоборот нашёл для неё самое видное место, убрав оттуда какую-то золотую безделицу. Любовь ушла, осталась только пустота в душе и разбитая чашка, всё как она и говорила. Её слова, её голос звучал в его душе не давая успокоиться. Эту ночь он провёл в коморке своей бывшей служанки. Здесь ему всё напоминало о ней. Говорят, что злодеи не плачут, но разве вы бывали за их закрытой дверью во время утрат и боли?! Конечно же нет, иначе вас не было бы уже в живых… Боль затуманивал разум чудовища, в голове мелькали такие родные и милые сердцу образы, а из глаз текли жгучие солёныё слёзы. После недолгого пребывания в таком состояние ему удалось заснуть.

***

      Утро. Уже давно рассвело, а Румпельштильцхен всё никак не хотел вставать, но вдруг он понял, что находится не в своей кровати, а на полу в какой-то темнице. Резко встав, маг вбежал в главный зал своего замка. -Белль, ты представляешь, какой мне сон сегодня приснился? — С улыбкой крикнул он, предвкушая, как вместе с любимой посмеётся над ним, но на его вопрос никто не ответил и на столе по обыкновению не было чая. –Белль?! — Но никто не отзывался. Вокруг всё было разрушено и разбито, он с удивлением рассматривал то, во что превратил вчера свой замок. — Так это был не сон? .. — Печально спросил он тишину, но что могли ответить ему каменные стены, что мог рассказать ему мраморный пол, они только разносили его слова в виде эха по всему дому. » Не сон, не сон…» — повторяли они и наносили новый удар по чёрному сердцу. Одним жестом руки маг навёл порядок в зале. Что бы успокоиться он по обыкновению сел за прялку, но это не заменило ему общение с весёлой девушкой, которая так полюбилась злодею. Обычно он успокаивался, когда превращал солому в золото, но сейчас все его мысли были о потерянной родной душе, как же ему её не хватало. Он понимал, что у него нет ни сына, ни любимой, ни смысла жить. Из-за этой магии он потерял то, чем так дорожил. Но вот он услышал, что его где-то зовут, ну что ж делать нечего и он отправился заключать сделку…

***

      Его не было дома уже несколько дней, и он не хотел возвращаться, пока воспоминания его не отпустят или хотя бы не приутихнут. Он уже подумывал о том, что бы выпить зелье забвения, но потерять все воспоминания о Белль было бы ещё больнее. Через несколько дней скитаний по зачарованному лесу он всё-таки нашёл в себе силы и вернулся обратно. В замке было очень пусто тихо, как и раньше, но ничего не поделаешь надо жить как прежде. Через несколько месяцев ему удалось полностью вернуться в русло и жить как прежде, будто служанки и не было, только светлые сны изредка напоминали о ней. Тёмный маг вновь стал собой беспощадным и неимоверно жестоким. Казалось, уже ничто не сможет ранить его сердце, но в этот день Злой королеве это удалось. Она пришла по обыкновению без предупреждения. Зачем она приходила, он уже не вспомнит, но одно он запомнил точно: Белль умерла! Это прозвучало как гром среди ясного неба. Конечно, он понимал, что Реджина приложила к этому руку. Его охватило желание мести, он сел за прялку и погрузился в раздумья… «Если она своими руками погубила одну мою любовь, тогда она этими же руками поможет мне вернуть сына!»- подумал маг и с улыбкой зааплодировал своему коварству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.