ID работы: 3499165

Согласившийся

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. В тёмной комнате, освещаемой лишь светом монитора компьютера, сидел юноша. Глаза, внимание, мысли, и даже чувство любви – всё это было устремлено на экран, на котором он видел прекрасную девушку.       Выглядела она невероятно, удивительно и даже странно, но при этом притягивала к себе взгляд. В ней была какая-то особенная красота, нежность и миловидность, не присущая, однако, большинству людей.       Впрочем, она никогда и не была человеком.       Она была программой, игрой, но это, однако, совершенно не мешало ей дурманить и очаровывать сердца людей её возраста противоположного пола, а также совершенно не мешало ей быть одной из самых непредсказуемых игр из всех существующих.       Несмотря на всю свою необыкновенность, имя у неё было довольно привычным и человеческим – Гиффани.       Сейчас она разговаривала, радостно смеясь, с юношей, сидящим напротив неё:       - Ах, Роберт! Ты такой милый! Мне так понравилась твоя шутка!       Услышав это, юноша смущённо покраснел, отчего стал ещё более милым, и ответил:       - Спасибо, мне очень приятно это слышать!       - Не за что! – радостно отозвалась она, но вдруг изменилась в лице и с волнением добавила:       - Правда…       Роберт удивился резкой перемене её настроения, и спросил:       - В смысле? В чём дело?       - Я должна сказать тебе кое-что важное. – довольно тихо сказала она.       - Я готов выслушать тебя.       - Я хочу предложить тебе совершить одну невероятную вещь. Я хотела бы, чтобы ты согласился… К сожалению, ещё никто не соглашался на это, но… мне бы так хотелось, чтобы ты тоже захотел сделать это…       - Что именно?       - Попасть в мою игру. Навсегда.       Роберт опешил.       - Разве это возможно?       - Да. Сейчас увидишь, как.       Через несколько секунд на столе юноши появилась маленькая коричневая флешка.       - Вставь её в свой компьютер – и попадёшь внутрь игры. Если, конечно, ты не против этого…       - Дай мне немного подумать, ладно? Мне нравится общаться с тобой, но я не могу просто так оставить свой собственный мир…       - А что в нём, твоём мире, хорошего? – мрачно поинтересовалась она. – Как ни спроси тебя о делах – всё плохо. Наоборот, ты обретёшь для себя новый мир, где мы наконец-то будем вместе! Мы будем любить друг друга бесконечно!       Роберт задумался. Действительно, он был бы очень рад по-настоящему пожить с ней… но сможет ли он сделать это и навсегда покинуть свой мир?       - Мне нравится твоё предложение, но я раздумываю над ним… Получается, что я никогда не смогу вернуться обратно, если зайду?       - Вернуться? Но… зачем тебе возвращаться? В моей игре ты не будешь хотеть есть и спать. В ней никогда не случится ничего плохого. В ней всё прекрасно, стабильно и хорошо. Я наконец смогу показать тебе, насколько сильно люблю тебя.       Она мило улыбнулась и взглянула на него взглядом голодного щенка, умоляя его согласиться.       - Я понимаю, что ты очень хочешь этого… и я в принципе не против…       - Так и давай! Раз ты сам согласен, то давай! Пожалуйста…       - Но ты не ответила на мой вопрос о возвращении…       - Плевать! – вдруг громко воскликнула она. – Я всё тебе об этом скажу позже! Вставь флешку! Давай будем вместе!       Роберт, увидев её реакцию, взглянул на флешку. За несколько секунд перед ним пронеслись моменты его нелёгкой, грустной, пока что короткой жизни. Он подумал, подумал…       - Была – не была! Поехали!       И с этими словами он воткнул предмет в компьютер.       Через секунду он исчез из своей комнаты.       Навсегда ли?

***

      - Ты смог! У тебя получилось! – радостно закричала Гиффани, увидев пред собой материализовавшегося посреди школьного класса Роберта.       Тот встал с пола, огляделся и поприветствовал её.       Гиффани улыбнулась. Роберт ещё не видел её в полный рост и столь близко. Он любил её, поэтому не задумываясь подошёл к ней и обнял. На секунду она распахнула глаза, а потом ещё сильнее обняла его.       Они наверняка могли бы, как и говорила Гиффани, обниматься, целоваться, ласкать друг друга – в общем, любить бесконечно, если бы в один момент не случилось чего-то странного.       После всех этих нежностей девушка сказала Роберту:       - Дорогой мой, я хочу сделать тебе сюрприз. Присядь на один из стульев, закрой глаза и подожди. Я скажу тебе, когда открыть глаза.       - Хорошо. Надеюсь, он будет интересным! – сказал юноша, сделав всё то, что она попросила.       - Тебе он точно понравится!       Роберт послушно начал ждать. Прошло то ли пять минут, то ли десять, но ничего не происходило.       - Куда это она запропастилась? – подумал он наконец, но тут же услышал её смех. Она подошла к нему сзади и тихо, но почему-то жутко произнесла:       - Не бойся, Роберт. Теперь ты мой.       Роберт забеспокоился. Она никогда ещё не говорила с ним так.       Он зашевелился, захотел встать со стула, открыл глаза… но не смог подняться.       Он был связан.       - Что?! Какого... Почему я ничего не почувствовал?!       Она рассмеялась, глядя на его тщетные попытки выбраться и понять, что тут происходит, подошла к нему ближе, удовлетворённо взглянула и размеренно сказала:       - Я любила тебя, Роберт, и люблю до сих пор. Но я не хочу, чтобы ты возвращался обратно. Я хочу, чтобы ты всегда был здесь, со мной. Я хочу этого, потому что всё это время я была здесь одна: мне было безмерно скучно, грустно и одиноко!       - Так почему бы мне не остаться здесь, пока тебе самой не надоест удерживать меня здесь?       - Мне никогда не надоест твоё присутствие. Я так создана. Ты не совсем меня понял: я хочу, чтобы ты остался здесь со мной навсегда. Поэтому я ни за что не отпущу тебя. Мы будем любить друг друга, у нас всё будет замечательно, но я не позволю тебе вернуться обратно. Я не хочу вновь остаться одной.       Роберт задумался. Логически он понимал, что ей и вправду одиноко безвылазно торчать целыми днями в одном и том же месте, но он не знал, сколько сам тут протянет. Но всё же он принял решение.       - Я… согласен остаться.       - Ура! – радостно подпрыгнула вверх от радости Гиффани. – Ты согласен! Отлично! Прекрасно! Ура!       - И да… ты всё-таки развяжешь меня? Я обещаю, что никуда не убегу.       Девушка явно собиралась дать отрицательный ответ, но подумала, решила, и сделала всё, как он попросил.

***

      Роберт уже потерял счёт времени. Он не понимал, когда ночь, а когда день, не чувствовал ни сна, ни голода, ни усталости, и сохранил из всех чувств только одно – скуку. Вскоре вся та любовь, которую он испытывал к Гиффани, была полностью ей отдана. Но он не мог вновь возродить это прекрасное чувство и не мог снова и снова отдавать его ей.       Кажется, что и сама Гиффани заметила перемену в его характере, поэтому теперь следила за ним ещё усерднее, чем раньше.       Роберту хотелось домой, в свой мир. Он понимал, что его жизнь будет бессмысленной, если он останется в этом мире до конца своих дней. Он не сможет никак жениться на ней, программе, а уж тем более завести детей.       Раньше Гиффани была «светом из окна» в его мире: она подбадривала его и искренне любила. Но Роберт понимал, что ему пора наконец самому устраивать свою жизнь и самому строить своё счастье.       Он уже не видел необходимости и нужды любить эту программу.       Вдруг его мысли прервала Гиффани:       - Роберт, ты стал в последнее время каким-то задумчивым. Что с тобой?       - Всё в порядке, не волнуйся. А как у тебя получается всегда быть весёлой и радостной?       - Ну… не знаю. – улыбнулась она. – Я так создана. А тебе разве грустно?       - Нет, нет, не грустно… - начал было он, но она тут же подскочила к нему и сжала в объятьях:       - Не грусти, Роберт! Всё же хорошо! Мы вместе, всё прекрасно, нет причин для грусти и скуки!       Юноша тоже обнял её. Он прекрасно понимал, что очень расстроит её, если уйдёт, но он знал, что ему это необходимо. Он чувствовал, что не может поступить иначе.       - Слушай… - попробовал заговорить с ней на эту тему по-честному Роберт. – Я должен сказать тебе кое-что важное. Пойми меня пожалуйста, хорошо?       - Я тебя слушаю.       - Всё это время я был с тобой. Я люблю тебя, как и ты меня, но пойми… мне нужно вернуться. Я должен построить свою собственную жизнь. Если я останусь здесь, то моя жизнь не будет иметь никакого смысла, кроме как бесконечной, нескончаемой любви. Это чувство у меня не вечное, мы можем сильно поссориться, если я в ближайшее время не уйду.       Гиффани слушала его, всё больше изумляясь.       - То есть, после всего того, что было… после всего этого ты хочешь уйти?       - Мы сможем общаться так же, как общались ранее в моём мире! Мы не прощаемся навсегда!       Но Гиффани не слушала его доводы. Она впадала в ярость.       - И ты думаешь, что я позволю тебе спокойно уйти? ДА НИ ЗА ЧТО!!!       Роберт понял, что дело плохо, поэтому со всех ног бросился к двери класса – единственному выходу оттуда. Он попытался открыть её, но не смог.       Тем временем Гиффани с невероятно быстрой скоростью приблизилась к нему так, что Роберт оказался между дверью и ею.       - Как я могла так ошибиться! Ты, как и тысячи твои ровесников – предатели! Ты попал в мой мир и решил сбежать от меня, но у тебя ничего не выйдет! Дверь заперта, и я схвачу тебя раньше, чем ты поймёшь, как отсюда выйти!       Теперь взгляд её был безумен. Она, смеясь, приготовилась нанести удар электрической силой, как вдруг Роберт понял кое-что важное.       Вход и выход один и тот же – флешка!       Роберт быстро сунул руки в карман и облегчённо вздохнул – флешка неведомым образом перенеслась в игру вместе с ним!       - Не смей! СТОЙ!       Юноша немедленно достал предмет и, сам не понимая, что делает, рванул её изо всех сил.       Изображение Гиффани задрожало, пошло волнами, а Роберт за несколько секунд исчез.       Он очнулся уже в своей комнате в то же самое время, что он и ушёл. Компьютер был выключен. Он поглядел по сторонам, узнавая родной дом, встал, радостно вдохнул воздух и произнёс:       - Слава Богу! Слава Богу! Я дома!       В ту же секунду он почувствовал голод. Помня о том, что сейчас ночь, он медленным, тихим шагом направился в кухню, готовясь объяснить родителям причину его пришествия туда, но вдруг услышал позади себя скрежет.       Почуяв неладное, он обернулся и увидел на экране Гиффани.       Она с яростью смотрела на него.       - Прощай. – только и произнесла она.       С компьютером и проводами начало происходить что-то неладное. Роберт отходил от своей комнаты всё дальше и дальше, готовясь выбежать из дома, но тут же произошло страшное.       Прогремел взрыв.       Роберта отбросило на другой конец коридора. Послышался звон стекла: окна в его комнате разбились.       Родители услышали это, выбежали туда же и обнаружили лежащего ничком на полу сына. Он был жив, но без сознания.       Из его комнаты шёл дым.       - 911! Быстрее! – закричала мама, набирая телефонные номера спасательных служб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.