ID работы: 3499196

Зима.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Такое чудесное, просто сказочное время года. Зимой я ощущаю себя в сказке. Снежные хлопья сыпятся с неба. Они застревают в моих рыжих волосах. Я просто гуляю. Зайдя в парк первым делом я падаю в сугроб. Лежу в нем минут пять, наслаждаясь музыкой. Пение солиста эхом отдается у меня в голове. Я встала. Заиграла грустная песня. "Я все потерял". Идя по аллее тяжелыми, увесистыми и быстрыми шагами я очень устала. Вижу лавочку. Из глаз текут слезы. Больно. Я села на лавочку. Сняла наушники. Наслаждаюсь хрустом снега, который становиться все громче и громче. Ко мне подсел он. Его темные волосы были в снегу. - Привет. - сказал он тихим, немного хриплым голосом. - Прости, что так вышло. Я не хотел. - Он поворачивается ко мне и улыбается. Его глаза полны боли и грусти. - Что-то случилось? - мой голос низкий, немного хрипловатый и прокуренный. Да, я курю. Я достала сигарету и за дымила. Предложила ему. - Ничего не случилось. Просто... - он замялся. - Просто... - Да не будь де ты нюней! - Он вопросительно посмотрел на меня. Он вытащил сигарету из моей пачки и тоже закурил. Видимо только начал. Сильно кашляет. - Алекс, послушай, после того как ты сбежала с урока директор решила тебя отчислить. - Ура, я только этого и добивалась. - добавила я совершенно спокойно. Я уже давно планировала забрать документы и уйти. Уехать из страны. Уехать в эту красавицу-Прагу. -Как ты можешь так халатно к этому относиться? - как де он меня бесит! - Так, Валентин, слушай сюда! Если не хочешь, чтобы я изнасиловала тебя ножиком прямо здесь и прямо сейчас, отвали! - знаю, грубо. Но с ним по другому нельзя. Может я влюблена в него в глубине души, а может нет. Хотя, Валя мой лучший друг. Единственный лучший друг. - Валек, ты эт, просто меня. Я не со зла. Просто расстроилась не много. Сам понимаешь. Можешь пока уйти? - он понимающе посмотрел на меня, потрепал за щеку и ушел. Когда мой друг был довольно далеко я закричала от боли и безвыходности. Мне срочно нужно бежать. Бежать из страны. Да, так я и сделаю. Я встала, выкинула сигарету с вишневым вкусом и пошла дальше. Эта новость, которую мне преподнес Валя стала решающей в моей судьбе. И снова Зима. Холодная, заснеженная Прага. Я иду по Карлову мосту. Любуюсь статуями. Висла покрылась льдом. Уже год я живу в этом прекрасном городе. В столице Чехии. У меня по-прежнему нет друзей. Я живу в общежитии. Я закурила вишневую сигарету. Я зашла в небольшую кофейню. - Крепкий черный чай и вон ту булочку, пожалуйста. - меня обслужил приятный на вид молодой человек. Я жестом указала, чтобы мне поднесли пепельницу. Я опять закурила. Дым, выдыхаемый мной, принимает различные формы. То такие завитки, то другие. Тут звонок над дверью зазвенел, оповещая о новом посетителе. Я посмотрела на дверь... Это был он.. Валя... - Александра! Как я рад тебя видеть! - он подсел ко мне. - А я нет! - мой голос стал еще более низкий и более прокуренный. Я встала, расплатилась с молодым человеком и стремительно пошла на выход. - Алекс, постой! - Валентин схватил меня за кисть руки. Мгновения и наши глаза встретились. Я с горечью на щеках отдернула руку. - Прости, Валя, не сегодня... - я убежала. Прошло несколько дней. Я не ходила на работу. Взяла больничный. Сегодня я снова пойду на работу. Нужны деньги. Чтобы жить дальше. Я оделась. Вышла. Под дверью меня ждал он. - Алекс, послушай! - я заткнула уши наушниками и пошла. Он шел за мной. - Валентин, я же тебе сказала, убирайся вон! - почему? Хм. Не хочу, чтобы он рушил мою жизнь. Кажется, я его люблю. Странно. - Почему, Саша почему? - он еще никогда меня так не называл. Терпеть не могу. - Не называй меня так. - я достала свой любимый нож. - Ты меня уже достал. - я начала двигаться в его направлении. Нет. Я не сделаю это. Я просто его запугаю. - Александра! Прекрати! - Маленький мальчик испугался за свой девственный зад? - Нет, просто если ты это сделаешь, то сядешь. - Пф, не боюсь. - тут он подошел ко мне. Взял мое лицо в свои большие и теплые ладони. Он приблизился ко мне и поцеловал. Это был робкий поцелуй. Видимо его первый поцелуй. Снег сыпался с неба. Он застревал в наших волосах. Нож уже давно лежал на земле, а мои руки обвивали его шею...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.