ID работы: 349930

Ты только пой

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Всего одна песня – и жизнь меняет свой ход. Будто ледяная вода, отпитая из кристального ручья, обновляет тело, придает сил, очищает душу. Капает, капает из-под укромных уголков реальности торопливое время. Кружатся идеи в безумном танце, и один взгляд дает понять, что есть ради чего танцевать. Он манит, и ты идешь. Зря. Он лишь усмехается. Он смеется над тобой, в неясном для самого себя желании растоптать тебя, убить твой восторг, чтобы настала смерть всему, чего он сам породил. Но ничего не умрет. Ты сильнее его коварной шалости, ты все вытерпишь. А потом рассмеешься, но узнав, что все еще привязан к одному убийственному взгляду, взгрустнешь. Затем вдруг упадешь и не сможешь встать. Зеленый, пушистый мох станет щекотать твои щиколотки, колени, запястья, затем и шею. Ты поймешь, что дышать больше нечем. Может, ты станешь брыкаться. Еще сильнее углубляясь, теперь ты чувствуешь вкус сырой земли. Закрой истосковавшиеся глаза. Окунись глубже. Нежными сладкими волнами тебя накрывает аромат духов, тот самый, что отличал плечо, в которое ты когда-то мог уткнуться. Нет, не плачь. Слезы выше твоей глупости, тем более, разве уж позволит этот серый грунт тебе их пустить. Тебя хоронят, да? Заживо. Но ты терпи. Копай ходы, высасывай теперь кристальные капли из родной земли и в трапезу себе принимай червей и тварей, что пытаются скрыться от мороза в твоей теплой и сухой могиле. Думай, что будет, когда ты прорастешь цветком на волю. Пой, и песня изменит миг отчаяния, угасание плоти не убьет разум. А потом наоборот, оно поднимет его, выведет на новый уровень, и тогда ты уже сможешь виться в направлении ветра, слушать его, считать за лучшего товарища, и питаться будешь светом, ярким и пламенным, главное перетерпи теперь и ничем, ничем не брезгуй, ради возвращения. А там, с ветром за одно, ты ворвешься в старый дом, подхватишь иглы и выколешь все глаза, что когда-то смотрели на тебя с недобрыми затеями, что глумились и сломили тебя. Но ты выпьешь их так, чтобы и им дать возможность переродиться, испариться с поверхности твоих пор, вместе с той землей, что забилась в них, ты дашь им шанс. Они поднимутся высоко, туда, где холод пронзит их бренные души и откуда сорвутся они кислотным дождем на огромный мегаполис и никому больше не причинят вреда. А сейчас ты только пой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.