Чердак

R
Завершён
87
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 26 820 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник

Часть 8

Настройки
Примечания:
— Ты веришь?       Над головой пролетают облака, но дождя не будет. Процентов 90, что это просто потерявшаяся тучка ищет свою стаю. Она просто отстала от всех и блуждает в бескрайнем голубом пространстве. — Что?       Лежать на зеленой траве и наблюдать ни за чем, и за всем сразу, так прекрасно. Теплые весенние деньки позволяют это делать. А тишина успокаивает и дает волю мыслям, которые блуждают в голове в поиске истины. — Ну, в любовь.       Стало совсем тихо. Так, что можно услышать, как кровь бежит по венам. В ушах пульсирует, а сердце больно ударяется о грудную клетку. — Верю, — Чанель кивнул головой и улыбнулся. — А ты?       Бэкхён замер. Он давно знал ответ на этот вопрос, но почему-то именно сейчас он не мог озвучить его. Парень приподнялся и облокотился на локти, оставаясь в полулежачем положении. Он заглянул в спокойное лицо друга и нахмурился. Тот был настолько невозмутим, что это начинало бесить. — Я верю в чудо, — шепнул Бэк.       Чанель открыл глаза, и, наконец, на его лице заиграл вулкан эмоций. Удивление, возмущение, недовольство. Он не понимал, причем здесь чудо? Разве есть между этими разными понятиями сходство? Абсурд, полнейший. — Что ты имеешь в виду? — совершенно спокойно спросил Чанель. — Ты — чудо. Тебя вроде нет, но ты лежишь рядом. Я верю в тебя, верю, что ты существуешь. Я вижу тебя. А любовь, ее нет, — пожал плечами Бэк и посмотрел на Чанеля. Раз. Сердце стучит ритмично и в такт. Тук-тук. Два. Пальцы сжимаются в кулаки и вены сильнее выпирают из-под бледной кожи. Три. Слезинка стекает с щеки и падает на ногу, обжигая кожу.       Рядом с Бэкхёном было пусто. Рядом с ним, где лежал Чанель, осталась лишь мятая трава, а на ней лежит багровая роза, цветом, как человеческая кровь.

***

      Бэкхён проснулся утром в кресле на чердаке. Тело ломит от неудобной позы, в которой заснул парень, а шея вовсе затекла и неприятно ныла. Книга давно выпала из руки и теперь валялась на полу, открытая на 147 странице.       Мальчик встал, потянулся, разминая косточки. Взъерошив волосы, Бэк нагнулся за книгой. Он поднял ее, захлопнул и положил на тумбочку, проводя по ней кончиками пальцев.       Весна в этом году выдалась уж больно дождливая. На улице было пасмурно, и на чердаке разлился полумрак. Тяжелые капли падали на крышу, громко стуча по ней, скатывались быстро вниз и текли ручейком дальше, по асфальту.       Бэкхен убрал с глаз челку, которая слишком сильно отросла за месяц, прислушался и немного поморщил носик. Ему определенно было не по душе то, что погода устроила бунт и не дает теплым денькам сменить эту мрачную погоду.       По коже пробежали мурашки, и захотелось спрятаться под одеяло и не вылазить от туда весь день. Сзади, скрипнула доска в полу, и Бэк обернулся на звук. Никого не было. Внимательно осмотрев комнату, мальчик вернул взгляд на прежнее место. Но перед глазами парня появился образ. Чей? Чанель стоял перед Бэкхёном и хлопал глазами. — Привет, — улыбнулся он. Бэкхён замер в позе, в которой находился и больше не двигался вовсе. Тело сковало, будто оно в оковах. Ноги онемели. — Зачем ты приходишь? Ты умер, Чанель.       Бэкхён хотел было заплакать и ударить себя, чтобы проснуться или убедиться, что он жив, но рука не поднималась. — Я жив, Бэкхен, жив. Посмотри на меня. Призрак делает шаг навстречу Бэкхёну, берет его ладошку в свою.       Он притягивает и прижимает его хрупкое тело к себе. Чанель гладит мальчика по волосам. Призрак решает, как доказать другу, что он на самом деле здесь, что он не мираж.       Бэкхен поднимает свои заплаканные глаза вверх и с надеждой смотрит на Чанеля. Было глупо на что-то надеяться сейчас, но мальчик именно этим и занимался. Нужно было сейчас определиться раз и навсегда, что происходит. Жив ли Чанель? — Докажи, — шепчет Бэкхен, выривается из таких желанных объятий и садится на кресло. — Я призрак, а призраки не могут умереть. Это просто смешно. Подумай сам. — Ты мираж, — прикрикивает Бэк, — часть моего подсознания.       Чанель усмехается и не понимает, как он мог довести до такого состояния ребенка. Да, конечно, любой бы на месте мальчика сошел бы с ума, но Бэкхён, в силу своего возраста, хорошо держится и быстро поправляется. — А цветок? — кивнул Чанель в сторону растения.       Бэкхён изогнул бровь и вопросительно посмотрел в угол, туда, где находилось растение. Оно ведь и вправду стоит здесь и ему это не кажется. Мальчик задумался, как ему проверить, настоящий ли призрак или только плод чужого воображения. И, наверное, единственный способ - сорвать один листок, хотя Чанель настрого запретил это делать. Бэк, делая вид, что думает, стал ходить по комнате кругами, все ближе продвигаясь к цветку. Призрак в это время спокойно следил за другом и даже не подозревал о замысле человека.       Мальчик делал маленькие шажочки. Он боялся того, что Чанель исчезнет навсегда или сделает ему больно. Но собрав мысли в кучу, Бэкхён уже подошел к растению. Остановился здесь и стал смотреть на то, как падают капли и бьются в окно, вызывая грусть. Стало еще страшней, но Бэк все же решился, быстро протянул руку вперед и сорвал зеленый листик.       Глаза призрака покраснели, в комнате резко потемнело. Чанель еле сдерживал себя, но его сознание покидало его. Бэкхёну стало страшно, и он сделал пару шагов назад и уткнулся спиной в стену. Чанель стремительно направляется в сторону мальчика и хватает того за горло, прижимая к стене. Затылком Бэк ударяется о доску и шипит, пытаясь руками оттолкнуть призрака, но тот был в разы сильнее и не поддавался сопротивлению.       Это стало пугать Бэкхёна, и он уже успел пожалеть, что сорвал листик с растения. Бэк стал понимать, что это вовсе не сон. Что все происходит на самом деле. Он хотел что-то сказать Чанелю, но не получалось. Воздуха стало катастрофически мало, и, пытаясь отбиться от призрака, мальчик стал колотить маленькими кулачками по груди друга.       Чанель испугался, что убьет человека. Он испугано убрал руки от шеи мальчика и отошел от него на пару шагов назад. Руки тряслись, хотелось все вокруг крушить, ломать, но почему-то он сдерживался.       Бэкхён обессиленно опустился по стенке вниз и сел, потирая шею и наблюдая за Чанелем, ожидая следующих его действий и готовясь отступать любыми способами.       Адреналин зашкаливал в крови, и хотелось кричать, но испуг сковывал парня в невидимые оковы, не давая и шанса на свободу действий. Сжавшись в клубочек, мальчик тихо всхлипнул. — Нет, нет, нет, прости, — зашептал Чанель и стал быстрее идти назад, и уже хотел уйти, исчезнуть, но Бэкхён встал на ноги и стал подходить к призраку. — Не уходи, — посмотрел в глаза, которые стали черными, как уголь. Они пугали и манили одновременно. В них можно было утонуть. Потеряться, как в глухом лесу, так, что нельзя выбраться из него.       Было довольно страшно, но, поборов себя и свой страх, Бэкхён подошел к Чанелю и крепко обнял его, сжимая руками кофту на спине в кулаках. — Я верю в чудо, Чанель, — прошептал мальчик.
87 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (1)