ID работы: 3499333

Когда осталось лишь несколько минут до Конца

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тик-так. Тик-так. Тик-так.

Часы на полке тихо тикали. Всё началось так внезапно. Безумие охватило улицу, город, потом весь мир. По новостям передали, что к Земле стремительно приближается астероид. Начались беспорядки, убийства, насилия. Мы всё равно умрём, так чего же терять? Совсем недавно, как и день, и два назад, за окном были слышны взрывы, крики. В дверь постоянно кто-нибудь стучал, просил открыть или сыпал угрозами. Но мы не открывали. Хотелось последние дни, часы, минуты провести в спокойствие. А сейчас, когда оставалось лишь несколько минут, всё утихло. Глупые люди понимают, что скоро наступит Конец , и почти все разошлись по домам, желая провести оставшееся время в кругу семьи. Или кто-то покончил с собой, не желая так умирать. Шторы плотно задёрнуты, и комнату освещают лишь свечи. Одна стоит на подоконнике, другая на полу, третья на тумбе у кровати. Они слишком быстро сгорают. Он лежит у меня на плече, прижимается и тихо читает вслух книгу, стараясь не думать о том, что может случиться через несколько минут. А я, вслушиваясь в робкий, дрожащий голосок, крепче прижимаю его к себе, стараясь успокоить. Мне страшно. Очень страшно. Я не хочу умирать вот так. Не хочу опять расставаться с ним. Не хочу. Но выхода нет. Руки дрожат, и у меня уже нет больше сил, чтобы попытаться успокоиться. Внутри будто всё сжимает холодная рука, выворачивает все органы. Раздался тихий хлопок от закрытия книги, и я открыл глаза, посмотрел на него. Плотно сжав губы и зажмурившись, юноша ещё сильнее прижался ко мне, крепко обнял. Он весь дрожит. И я тоже. — Я не могу больше. Мне страшно. Так страшно… — голос дрожит сильнее прежнего, и сердце сжимается от боли и страха ещё сильнее. — Мне тоже, милый. — Всё будет быстро? Не будет больно? — Да. Раз и всё. И мы уснем. А потом, может, проснёмся в другом мире. Просто представь, что всё это кошмар. И как только всё произойдет, ты проснёшься. Мы проснёмся. Вдвоём. И всё будет как прежде. — Мы так мало побыли вдвоём. — Не волнуйся, милый, мы это ещё наверстаем. — Почему ты так уверен в этом? Почему так уверен, что всё будет хорошо? Я разомкнул объятия, мягко перевернул его на спину и навис сверху, заглядывая в серые, такие глубокие и красивые глаза. Он едва сдерживается, чтобы не заплакать. Я чувствую, как и у меня на глаза наворачиваются слёзы. Но я не должен плакать. Последние минуты надо провести с улыбкой на лице. — Я никогда тебя не оставлю. Никогда не отпущу. Я найду тебя, где бы ты ни был. Я всегда буду рядом с тобой. Я обещаю, — я изо всех сил постарался улыбнуться. — Я всегда держу свои обещания. Я хоть раз обманывал тебя? — Нет. — Так поверь мне. — Я верю. — А теперь, улыбнись, — я аккуратно смахнул пальцами слезинку с его глаз, потом так же нежно, трепетно провел по щеке. — Негоже последние минуты проводить в слезах. Его губы с трудом растягиваются в едва заметной улыбке. И мне показалось, что в его глазах промелькнул счастливый огонёк. Я, можно сказать, счастлив, умирать вот так, лежа в постели рядом с любимым. Улыбнувшись в ответ, я наклонился и прижался к его соленым от слез губам, целуя со всей нежностью, трепетом и любовью, на которую был способен. Он робко ответил, обвивая мою шею руками. А потом, весь мир погрузился во тьму. В этот момент я жалел лишь об одном. О том, что пробыл рядом с ним так мало времени. Но ничего. Я уверен, что впереди нас ждет много интересных, счастливых моментов.

Тик-так. Тик-так. Тик…

Я всегда буду рядом с тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.