ID работы: 3499379

Моя Лолита.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья Гумберт

Настройки текста
Утром ровно в 7 часов 30 минут молодой мужчина встал с постели. Дмитрий сладко потянулся, наконец, проснувшись окончательно, и пошел в душ. Включив горячую воду, мужчина намазал щеки гелем для бритья и стал бриться. Побрившись, Дмитрий вошел в наполненную ванну. Он расслабился и откинулся на спинку ванной. В это самое время, Оксана собиралась на работу. Сейчас она наносила тени и румяна, красила черной тушью свои и без того длинные ресницы, подкрашивала губы. Молодая женщина могла бы обойтись и без этих ухищрений, ведь лицо ее и так было достаточно красиво, но в наши дни выйти без макияжа считается дурным тоном. Оксана грустила: зачем, для кого все это? Молодой мужчина полежал еще немного в горячей воде, потом спустил воду и включил душ. На молодого брюнета покапали струйки горячей воды. Тут в душевую вплыла его женушка. Николь пылко обняла своего благоверного, требуя внимания и ласки. — Николь, не сейчас. — проговорил мужчина, отпихнув от себя свою жену. Раньше ему, может, и нравились такие ухватки своей женушки, но сейчас она походила больше на шлюху, чем на жену. — Ну, котик! — надула губки Николь. — Николь, я сказал нет. Мне нужно на работу. — проговорил мужчина, смотря в глаза своей жены. — Неужели работа для тебя важнее, чем я? — всплеснула руками Николь. Она опять начинала истерить. — Николь, черт побери, я зарабатываю деньги только для того, чтобы ты ни в чем не нуждалась, имей хоть каплю уважения. — проговорил брюнет. — Это все твоя проклятая работа! — прокричала жена. — Она отнимает тебя у меня, и, наверно, это из-за нее ты меня разлюбил! — Прекрати кудахтать! — грубо ответил мужчина. Он вышел из ванной, обмотанный полотенцем. Тут на стене появилась надпись, выведенная невидимыми чернилами: — Убийца. Мама, ты убийца. Эту надпись могла видеть только Николь, ибо она была порождением ее больного воображения. — Нет! Нет! — закричала женщина. - Нет, крошка моя Машуня, я не убивала тебя! Это он убийца, не я! Потом на зеркале высветилось следующее послание: — Вранье! Папа — хороший человек, а ты можешь только пить. Дмитрий оделся и вышел из квартиры. Он подошел к своей машине и поехал сначала проведать могилку дочери на кладбище, а потом уже ехать на работу. Николь сама не своя, с безумным взглядом бродила по дому. Она давно нигде не работала, да и теперь не смогла бы надолго удержаться на работе. От безделья, ее разум, и без того неповоротливый от природы, начал разрушаться. А после смерти дочери с ней начали случаться припадки с галлюцинациями. Дмитрий случайно столкнулся с Оксаной. — Дмитрий, вы? — с плохо скрытой радостью спросила она. — Доброе утро, Оксана. — проговорил мужчина. — Могу я угостить вас чашечкой кофе? Мужчина, конечно же, уже был на кладбище и теперь просто столкнулся с молодой женщиной, с которой ужинал вчера. — Доброе утро! — улыбнулась она. — Конечно, не против. — Теперь с вас место выбора кафе. — проговорил Дмитрий, улыбнувшись. — Ну, пусть будет кафе «Абажур». — ответила Оксана, улыбнувшись в свою очередь. — Но, может, вы покажете мне пока свой дом? У меня сегодня нету серьезной работы. — улыбнулся молодой человек. — А в кафешку сходим вечером. — С удовольствием! — ответила Оксана. Она показала молодому человеку свое не бог весть какое богатое, но уютное и чистенькое жилище. Ее дочь Олеся в это время была в школе. Мужчина осматривал розетки в доме Оксаны. Брюнет отыскал в комнате Олеси неисправную розетку и принялся за ее починку. — О, да вы еще и мастер! — улыбалась Оксана. — Каждый мужчина должен уметь это делать. — проговорил молодой человек и улыбнулся хозяйке квартиры. — Каждый должен уметь, но не каждый умеет или хочет уметь. — ответила молодая женщина. — Это комната моей дочери Олеси, она в школе сейчас. Дмитрий улыбнулся, посмотрел на Оксану и спросил: — Пока я буду чинить розетки, ты можешь приготовить чего-нибудь поесть? — Конечно, я мигом! — Оксана умчалась на кухню. Мужчина продолжал ремонтировать розетку в комнате Олеси. Внезапно серый кот хозяйки комнаты набросился на мужчину и стал царапаться. Успокоив кота, мужчина наткнулся на странную книжку, которая больше походила на тетрадку. Он прочел название и незаметно улыбнулся: в раннем возрасте этот молодой человек увлекался произведением «Лолита». Тетрадь начиналась выписками из незабвенного романа В. Набокова: » Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.», «Мелодия, которую я слышал, составлялась из звуков играющих детей, только из них. Стоя на высоком скате, я не мог наслушаться этой музыкальной вибрации, этих вспышек отдельных возгласов на фоне ровного рокотания, и тогда-то мне стало ясно, что пронзительно-безнадёжный ужас состоит не в том, что Лолиты нет рядом со мной, а в том, что голоса её нет в этом хоре.», затем в ней появились другие записи, рисующие облик хозяйки этого дневника — неглупой девочки с богатым внутренним миром, увы, непонятой и одинокой. На глаза Диме попались и следующие строки: «Мой Гумберт, где ты, встречу ли я тебя в реальной жизни, а не на страницах книги?». Брюнет улыбнулся и незаметно положил дневник в свою куртку. Наконец, закончив чинить розетки, мужчина вышел из комнаты. Диму встретила сияющая Оксана. Молодая женщина приглашала его к столу. Хозяюшка потчевала дорогого гостя варениками с творогом. Дима отдавал дань кулинарным талантам Оксаны, когда из школы вернулась Олеся. — Привет, мамуль! — звонко сказала она. — Ой, здравствуйте! — добавила девочка, увидев гостя и застыла в дверях почему-то растерявшись или застеснявшись. «Она прелестна» — подумал молодой брюнет. — Что это за ангел посетил нас? — спросил он вслух. Он улыбнулся и продолжил есть вареники. — Это моя Олеся. — ответила Оксана. Она любила свою дочь без памяти и очень гордилась ею. Внешне девочка мало что унаследовала от нее, была рыжеволосой и белокожей, но обещала превратиться в такую же красавицу, как и ее мать. Брюнет вышел из-за стола и посмотрел на девочку. Дмитрий улыбнулся и осторожно дотронулся губами до ее ручки. Ее щечки слегка порозовели от прикосновения его губ к ее коже. Оксане почему-то стало как-то не по себе от этой сцены. Что с вами? — проговорил молодой мужчина и посмотрел на женщину. — Ничего-ничего. — покачала чернявой головой Оксана. — Заработалась, видно. — Может вам лучше пойти прилечь? — спросил Дима. А в голове его назревал один хитроумный план: развестись с Николь и жениться на Оксане, чтобы иметь возможность постоянно находиться рядом с любимой… Олесей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.