ID работы: 3499430

Необыкновенная

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Rio De бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась в семь утра. Сегодня первый звонок. В этом выпускном году я перешла в другую школу. И все это из-за работы отца. Его перевели в другой город и я с мамой переехали вместе с ним. Папа был преподавателем в университете, учил будущих юристов. Я встала с кровати и пошла в ванную. Под теплым душем окончательно проснулась, потом обратно вернулась в комнату и достала дневник. 01.09. Я так соскучилась за друзьями. Интересно они вспоминают меня? Моя предыдущая школа, была самой лучшей! В нашем маленьком городе каждый друг друга знал. Там у меня все было замечательно. А здесь? Здесь я никого не знаю. Иду в новую школу. Даже не знаю, как меня примут мои новые одноклассники. Хорошо, что есть телефон и социальные сети. Дружила я с Лерой, Ингой, Сашей и с Колей. Интересно, Коля до сих пор любит меня? Ведь я люблю его. Хотя он ясно дал меня понять, что не хочет любви на расстоянии. Я должна розлюбить его. Но это не так уж и просто... Сегодня первый звонок. Сегодня я познакомлюсь с одноклассниками. Сегодня начнется, что-то интересное. Я это чувствую . Я одела белую блузку и черную юбку выше колена. Накрасила ресницы и нанесла немного блеска на губы. Каштановые волосы оставила распущенными. - Катя, - позвала мама. - Иди завтракать. Я вздохнула и пошла на кухню. Папа уже отправился на работу. Мама работает вместе с отцом, но сегодня она осталась дома. Я быстро расправилась с омлетом и пошла в школу. К ней я добралась за двадцать минут. Хотя мне пришлось долго блуждать по школе, пока не нашла нужный класс. Он находился на третьем этаже. Я постучала в дверь и открыла ее. Ученики рассажывались по местам. Как только меня увидела учительница, то тут же ласково улыбнулась и потянула за руку в центр класса. - Я - Светлана Михайловна, - улыбнулась учительница. - Сейчас представлю тебя классу и ты сядешь на место. Я кивнула. Когда все уселись, Светлана Михайловна начала свою речь: - Дорогие мои! Вот уже одиннадцатый класс, но мне кажется, что только вчера вы были такими маленькими. Держали в маленьких ручках совсем большой букет и с облегчением отдавали его мне, - женщина тяжело вздохнула. - В этом году к нам пришла новая девушка - Катя Стрельникова. Прошу любить и не жаловать, - я улыбнулась и села за третью парту в среднем ряду. Около меня сидела девушка. - Привет, - прошептала она. - Меня зовут Юля. - Привет, - прошептала я в ответ, не слушая учительницу. - Приятно познакомится. - И мне. Света классная тетка, только иногда строгая. - Светка? - переспросила я. - Да. У нас для каждого учителя есть прозвище, - Юля улыбнулась. - Ты все узнаешь. В моей предыдущей школе мы не давали учителям прозвища. Мы очень любили наших преподавателей. - Хорошо. Дальше мы сидели тихо. Учительница много рассказывала. После ее монолога, я отправилась домой. Меня догнала Юля. - Кать, пошли с нами в кафе, - она кивнула на компанию, что стояла в десяти шагах от нас. Я задумалась. - Хорошо, - Юля улыбнулась. Мы подошли к одноклассникам. Девушки обняли меня, а парни улыбнулись. Интересно, что они обо мне думают? Я познакомилась с Сашей, Ирой, Настей, Ромой, Викой и Егором. Они классные и мы подружились. Вся компания пошла в кафе: "Встреча". Я села окoло Юли. Другие разместились парами: Саша с Ирой, Егор с Настей и Рома с Викой. Я и Юля заказали себе сок. Немного посидев мне пришлось идти домой , ведь мама не знает, что я в кафе с одноклассниками. На выходе меня догнала Юля. - Давай погуляем, поговорим, - предложила она. - Может, пойдем ко мне? Юля на минуту задумалась, а потом согласилась. Мы шли десять минут. При этом Юля ни разу не замолкала, она щебетала как птичка о том о сем. - Мама! - сказала я, когда мы пришли. - Это моя одноклассница - Юля. - Здраствуйте. - Здраствуйте! Я рада, что ты уже нашла себе друзей, - улыбнулась мама. - Почему тебя так долго не было? - Мы просто пошли в кафе с одноклассниками, - ответила вместо меня Юля, а мама прям светилась. - Мы посидим в моей комнате, - произнесла я и потянула Юлю за собой. Мы сели на пол. Девушка с интересом разглядывала комнату. - Тебе понравится в нашем классе. Мы очень дружные, - Юля посмотрела на меня. - Надеюсь, мы подружимся. - Конечно! - я обняла подругу. - Рассказывай! - Что именно? - не поняла Юля. - О Саше. Юля покраснела. - Я тебя не понимаю… - Я же вижу, что он тебе нравится! - Да нравится! Но он с Ирой и не смотрит Саша на меня. - Я бы так не сказала. Эти взгляды которые вы посылали друг другу… - Ты правда так считаешь? - Ага. Расскажы мне о ребятах с класса, - попросила я. - Как тебе Рома? - Юля, кажется, меня не слушала. - Нормальной, такой как все. А что? - Ты ему понравилась, - эта новость мне не понравилась. - У него есть девушка, - фыркнула я. - Ну… как знаешь. Мы еще долго говорили. Когда Юля ушла я упала на кровать и сразу уснула. На следующей день в школе со мной все знакомились. Мне очень стало интересно, что обо мне думают одноклассники. Также, учителя постоянно спрашивали меня. Я , конечно, на все вопросы ответила верно и это очень нравилось всем. Учителям, потому что я все хорошо знаю, а однокласникам, ибо думали, что буду им помогать. День прошел быстро, а с Юлей мы еще больше подружились. После уроков, я стояла на крыльце школы и разговаривала с Настей. К нам подошла Вика. - Катя, можно тебя на минутку? - Конечно. Мы подошли к лестнице, по которой спускались ученики. Шли они очень быстро, наверно, спешили домой, или погулять с друзьями. - Отстань от Роми! - Что? - непоняла я. - Отстань. От. Роми. - Да не нужен он мне. И кто тебе сказал, что он меня интересует? - Ты меня поняла! - Нет! Не поняла! - эта Вика меня раздражает. Пристала ко мне из-за какого-то парня. - Не поняла? - девушка толкнула меня и я не удержалась, и покотилась вниз по лестнице. Стало темно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.