ID работы: 3499447

Подарок

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, все дети любят шоколад. Но я любил и до сих пор люблю его по-особенному. Потому что я вырос в приюте, где сладости были большой редкостью. Скажу честно, что я не помню, когда первый кусочек шоколада коснулся моих губ и каков был его вкус. Но я точно помню, как началась моя истинная любовь к нему. В Вамми Хаузе детей селили в двухместные комнаты. Сначала я жил один, мне это очень сильно нравилось: никто не нарушал моего спокойствия и уединения. Тогда как вне комнаты на меня постоянно пялились и шептались обо мне, даже не скрывая этого: «Вот, мол, новенький, ни с кем не разговаривает и смотрит на всех свысока». Признаюсь, что тогда я больше походил на озлобленного, брошенного всеми пса. Но мой интроверт ликовал недолго – через несколько месяцев ко мне подселили какого-то красноволосого мальчишку. Он мне сразу не понравился. Я не разговаривал с ним и даже не спрашивал, как его зовут. Я узнал это только тогда, когда кто-то из старших обратился к нему – его звали Мэтт. Он часами лежал на постели и ничего не делал, тогда как я занимался уроками или же читал книги. Кажется, он не мешал мне – никогда не разговаривал и не шумел – но я часто замечал его взгляд на себе, который выбивал меня из равновесия. Сначала я думал, что мне кажется, и пытался не обращать на это внимания. А часто пытался скрыться за занавесом своих светлых волос. Но через несколько недель мне это очень надоело, и я решил разобраться с этим дебилом. - Какого чёрта ты на меня смотришь?! – нахмурив брови, сказал я со злостью, смотря ему в глаза и сжимая в руках ни в чём не повинную книгу. Кстати, это был первый наш разговор. В приюте меня начали бояться, потому что многие видели (а те, кто не видел, потом услышал), как я отдубасил мальчишек, сплетничающих обо мне, когда я смотрел прямо на них. Безразличным к этой драке оказался только один человек – мой красноволосый сосед – он преспокойно допивал своё молоко. После этой драки последовало несколько других. Все они заканчивались моей абсолютной победой. Поэтому меня и начали бояться. Так вот, после моего серьёзного вопроса Мэтт даже бровью не повёл! Он просто продолжал пялиться на меня! - Ты не слышал?! – завопил я, сжимая книгу ещё сильнее – так, что пальцы побелели. - Слышал, - как ни в чём не бывало ответил сосед. Я аж опешил. Но скоро пришёл в себя и снова завопил. - Ты офигел?! - Нет, - снова сказал спокойный голос. У меня челюсть отвисла. Кем он себя возомнил?! Все меня боятся! А этот, наверное, полный идиот! Раз хочет заработать себе парочку синяков! Раздосадованный в своём не всевластии и разъярённым его беспардонным поведением, я резко встал, и книга упала на пол, и подошёл к кровати этого валяющегося ублюдка. - Давай разберёмся! – потребовал я. - Давай, - сказал он и начал подниматься с кровати. Я терпеливо ждал. Когда он поднялся, я крикнул: - Что ты на меня постоянно пялишься?! Я тебе не телевизор! - Ты красивый. Что?! Теперь у меня отвалилась и верхняя челюсть. Но вместо недоумённого взгляда я налетел на него с кулаками. После пятиминутной драки мы сидели каждый на своей кровати, с ноющими синяками. Я снова взял книгу, а этот полосатый снова пялился на меня. Нет, я не проиграл. Скорее всего, была ничья – наши силы были равны. - Дебил! – не удержался я и закрылся книгой. Как я и ожидал, в ответ – тишина. На следующий день, к моей огромной радости, сосед перестал на меня пялиться. Он начал хоть чем-то заниматься! Делал уроки, а потом у него появились игрушки – самолётики и машины. У меня сложилось впечатление, что драка вправила ему мозги. Прошло ещё около месяца, может быть, даже больше, когда мы снова заговорили друг с другом. Мэтт начал где-то пропадать, что не могло не радовать меня, хотя я уже более-менее привык к тому, что я не один в комнате. Как-то раз я сидел за столом и что-то чертил. Увидев тень - обернулся. Это оказался мой сосед. Он только пришёл, так как был ещё в куртке, а на плече висел рюкзак. - Привет, - сказал он и слегка улыбнулся. Я нехотя, а поэтому сухо, ответил: - Привет. - Мне кажется, мы так и не познакомились. Меня зовут Мэтт. Мне десять лет, - улыбаясь, сказал он, пытаясь скрыть волнение. – Теперь ты. Я не знал, что мне делать – отвечать или послать этого идиота. Но потом решил знакомиться – всё-таки, он мой сосед. Проглотив комок в горле, я сказал: - Меня – Мэлло. Мне тоже десять лет. Я чувствовал, как дрожали руки, и пытался скрыть это. Просияв широкой улыбкой, Мэтт снял с плеча рюкзак, поставил его на пол и начал в нём копошиться. А потом встал и протянул мне упаковку шоколада. Я неуверенно взял её. - Приятно познакомиться, - он снова протянул руку и заулыбался ещё шире. - И мне, - ответил я, протягивая руку. – Спасибо. - Скоро приду! – сказал он и быстро выбежал из комнаты, оставив меня одного переваривать эту ситуацию, чему я был несказанно рад. Я встал из-за стола и сел на кровать распаковывать плитку шоколада. Как же давно я его ел! Наверное, ещё до того, как Мэтт появился в приюте. Сквозь заводскую обёртку я почувствовал дурманящий запах шоколада. Тогда я поднёс упаковку к носу и вдохнул его полной грудью. С дрожащим от предвкушения сердцем я аккуратно открыл упаковку – она была сделана из тонкого картона - и достал плитку шоколада в фольге. Также аккуратно снял фольгу с края плитки и увидел гладкую и блестящую поверхность шоколада. Я сделал небольшой надкус, и плитка надломилась с сухим треском. Шоколад мгновенно растаял во рту. От удовольствия я закрыл глаза и приподнял голову. Я чувствовал горькость какао, но в то же время – едва ощутимую сладость. Это противостояние не могло не волновать. Я очнулся только тогда, когда шоколад вдруг исчез. Я был в недоумении и разочаровании – он закончился. Тяжело вздохнув, я пошёл мыть руки. А когда пришёл обратно в комнату – там уже сидел довольный непонятно чем Мэтт. - Ну как? Тебе понравился мой подарок? – с огромным интересом спросил он. - Спасибо большое. Извини, я тебе не оставил. - Ничего! – отмахнулся он и с сияющим лицом уткнулся в книжку про самолёты. С тех пор я не мог существовать без шоколада. Он был слишком хорош, чтобы лежать без дела на витринах магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.