Глава 10
19 августа 2012 г., 00:27
Проснулась я поздно. Растянувшись на удивительно мягкой кровати, я снова вдохнула аромат шоколада и чего-то еще. Белоснежные простыни хранили аромат. Его запах.
Дэн.
Как только на ум пришло его имя, все встало на свои места. Я попросила его не отвозить меня домой, и он привез меня к себе.
Я попыталась осмотреться. На столике рядом с кроватью стояла лампа. Мягкий золотистый свет окутывал все помещение. Стены были сине-зеленого оттенка, с какими-то замысловатыми узорами. На полу... - я чуть приподнялась, чтобы посмотреть, - лежал ковер.
Мне совсем не хотелось вставать. Эта безумно мягкая постель совсем не располагала к тому, чтобы из нее вылезать.
Скорее даже наоборот. Спать, спать, спать круглыми сутками.
Я медленно спустила ноги на пол.
Ступни коснулись чего-то очень мягкого и... пушистого. Ковер.
Медленно-медленно двигаясь, я встала и прошлась по комнате. Обстановка была современной и удивительно гармоничной. Мне тут нравилось. Ничего лишнего, только самое необходимое, и, тем не менее, все такое красивое, удобное, притягивающее взгляд.
Я нашла глазами дверь и направилась к ней. За дверью была другая комната. Не менее удивительная.
А в кресле, задумчиво устремив взгляд в потолок, полулежал Дэн.
Словно услышав мои шаги, или как-то еще обнаружив мое присутствие, он повернулся в мою сторону и раскрыл объятия:
- Иди ко мне, Эмили. Как ты?
Нечеловеческим усилием поборов в себе желание тут же броситься к нему, я покачала головой:
- Нет. Но я в порядке. Спасибо. - я тут же отвернулась, пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение тому, что сделала.
Моей тайной мечтой уже довольно-таки давно было оказаться в его объятиях. Я мечтала поцеловать его. Но сейчас что-то внутри щелкнуло, запретив мне даже близко к нему подходить.
Внезапно в голове раздался голос:
- Не приближайся к нему. Он опасен. Под любым предлогом выйди из его дома и жди на перекрестке. Он убьет тебя. Действуй быстро.
От неожиданности я вздрогнула.
Что за чушь!? Кто говорил у меня в голове? Разве такое вообще возможно?
Словно в ответ на мои вопросы, голос снова появился, и на этот раз я уловила знакомые нотки:
- Верь мне. Со мной ты будешь в полной безопасности.
Я покачала головой, пытаясь отогнать дурные мысли.
Верить голосу - что можно было придумать еще глупее? Безрассуднее? Бесполезнее?
Я посмотрела на Дэна, пытаясь найти в его лице понимание и поддержку, но не нашла ни того, ни другого. Он с вопросительным выражением смотрел на меня, сканируя своими темно-синими глазами. И, похоже, не понимал, что со мной.
- Эмили?
- Мне нужно домой.
- Я подвезу тебя, - сказал он тоном, не предполагающим никаких возражений.
- Нет, - отрезала я, - одна.
Тут на его лице промелькнуло что-то, похожее на понимание, и я испугалась того, что он мог читать мои мысли.
- Позвонишь, когда понадобится помощь.
- Если понадобится. - поправила я, содрогнувшись при мысли о том, что могло меня ждать там, за стенами его дома. Я бы с удовольствием осталась здесь, но в ушах по-прежнему звучало: "Он убьет тебя..."
- Да, ты права. Если. - но что-то в его взгляде мне не нравилось. Пугало.
Я вернулась в спальню и нашла там свою обувь. Через три минуты я вышла за пределы его удивительной квартиры, бросив Дэну прощальный взгляд.
Он, судя по всему, что-то обдумывал и даже не встал, когда щелкнула дверь.
Оказавшись за пределами видимости, я задумалась над тем, что делала. В кармане лежал мобильный. Дэн был в быстром наборе, так что я в любой момент могла позвонить ему.
Но мне не хотелось показывать свою слабость.
Лишний раз подтверждать то, что я в нем нуждаюсь.
В какой-то миг я уловила движение рядом с собой, и тут же почувствовала, что меня куда-то тащат.
Голос Криса разорвал мое сознание:
- Молчи и даже не вздумай пытаться что-либо сделать. Сегодня ты умрешь, и всему этому придет конец. Твой парень очень расстроится, правда? Но это единственный способ воздействовать на него, чтобы заполучить власть над вышестоящими. Хотя, ты же ничего не знаешь? Зачем я тебе все это говорю?
Он придет и сам выложит нам все свои тайны. Только тебя я ему не верну.
Никогда.
На глазах проступили слезы.
Даже если все это было игрой моего воображения, мне было страшно. Ужасно страшно.
И я бы, наверное, с ума сошла, но что-то пошло не так.
Меня отшвырнуло в сторону, и я ударилась головой об асфальт. Сознание выключилось, и я не помнила, что было дальше.