Глава 18
19 августа 2012 г., 00:31
11 августа. Через три дня вылет. Песок, море, солнце.. Все это стало настолько привычным и родным, что уезжать категорически не хотелось.
Вот и сейчас, сидя на кровати в предвкушении отличного вечера, я думаю, куда бы мне пойти.
Не на пляж, это точно. Можно было бы повторить попытку пройтись по магазинам.. А действительно, почему бы и нет?
И тут мой телефон завибрировал, после чего из динамиков полилась знакомая мелодия.
Я тут же схватила его и посмотрела на номер.
Неизвестный.
- Это Джеймс, - промелькнуло в подсознании.
Я ни секунды не сомневалась, что это он.
Он не давал мне номер своего телефона, поэтому ничего странного в этом быть не должно. Но попрощались мы как-то странно.
- Джей, ты не обалдел? Твоя записка... Ты что, угрожаешь мне? Еще раз так поступишь со мной... Я не знаю, что с тобой сделаю...
- Хей-ей! Сбавь обороты, Эмили, - когда я услышала в трубке знакомый мягкий голос, внутри все затрепетало. Эмили... Как у него так получается? Почему от одного звука его голоса мне хочется прижаться к нему и никогда не отпускать? - с тобой все в порядке?
- Вообще, да... Но..
- Кто? - перебил Дэн.
- Я не знаю. Помнишь, меня преследовал какой-то парень в капюшоне, я уверена, что ты видел его.
- Не видел.. Эмили, когда ты приедешь?
- 14-ого днем.
- Время.
- 15:25.
- Я заеду за тобой.
- Я с мамой... Это не очень хорошая мысль...
- Она меня не узнает. Впрочем, ты тоже. - тоном, не терпящим возражений, заявил он.
Я сдалась.
- Ла-адно..
- У нас мало времени. Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, а что?
- Не выходи сегодня из дома ни в коем случае. Никому не открывай дверь. Я что-то чувствую, не могу объяснить точно, но тебе лучше оставаться дома.
- Дэн, у меня были планы на вечер, вообще-то... - жалобно протянула я.
- Может, я прилечу и мы перенесем твои планы на ночь?
Я покраснела. Хорошо, что он меня не видит..
- Что?!
- Мне повторить? - я прямо-таки слышала, как он улыбается.
- Н-нет, не стоит, - запинающимся голосом пробормотала я, все еще не придя в себя от смущения.
Дэн расхохотался.
- Эмили, да не бойся же ты меня!
- Я тебя не боюсь, - твердо произнесла я, в душе уверенная в обратном на все 100%.
- Да-да, конечно. Слушай, я тебе звонил в прошлый раз, что произошло, ты взяла трубку а потом молчала?
- Я не молчала, Дэн, у меня телефон отключился!
- Ты была на связи. Я ждал тебя минут пять!
- Слушай, я... Я не знаю, что происходит.
- Эмили, будь осторожна. У меня есть предположение, но я даже думать не хочу что это может произойти с тобой...
- Дэн!!
- Что, милая?
- Мне страшно... Постой. С каких пор я тебе милая!?
- Тебе что-то не нравится?
- Все.
- Уверена, что мне не стоит приехать?
- Ночь скоро.
- А я о чем.
- ДЭНИЕЛ!!!
- Тише, Эмили, все хорошо.
- Да как ты вообще.... Как ты смеешь?!?
- Я встречу тебя в аэропорту. И повторяю, будь осторожна! До встречи. Милая.
Дэн повесил трубку.
Я тихо прошипела:
- Придурок!
Но разве я могу долго злиться на него? Да нет же! Уже через пару минут я сидела и улыбалась тому, что он снова мне позвонил. Вдруг вспомнила историю с телефоном и решила, что надо бы, наверное, переписать номер Дэна, чтобы в случае чего я могла ему позвонить. Я быстро взяла в руки мобильный и переписала цифры в блокнот, одновременно сохранив его телефон в контактах. Когда эмоции поутихли, я начала задумываться над причиной такого звонка. То, что Дэн беспокоился, было очевидно. Он сказал мне не выходить сегодня из дома, но что я могла с собой поделать? Мне безумно хотелось пройтись по магазинам, и еще полчаса назад я была уверена что ничто мне не помешает, и вот… Ну уж нет, так не пойдет! Я пойду, как и хотела. Неважно, что там сказал Дэн.. Но он действительно волновался! Что же могло послужить причиной всему этому? Почему он сказал, что висел на связи еще пять минут, прежде чем отключиться, ведь я точно помнила, что мой телефон вырубился почти сразу после того, как я взяла трубку?
Уверенная, что ответ настолько глуп и очевиден, что не стоит волноваться по этому поводу, я переоделась и, положив в сумочку кошелек, телефон и бумажку с номером Дэна, отправилась в центр.
Я ходила из магазина в магазин, примеряя одежду.
После трехчасового шопинга я так дико устала, что решила присесть где-нибудь в кафе и выпить чего-нибудь прохладного.
Жара не давала о себе забыть, я чувствовала, что еще немного, и у меня будет тепловой удар. Я зашла в первый попавшийся ресторанчик, где, как мне показалось, была довольно-таки уютная атмосфера, и без сил опустилась на мягкий диван.
Потом взяла меню и начала изучать то, что готовят в этом ресторане. Вскоре подошел официант, я сделала заказ и стала ждать, устроившись поудобнее.
Кажется, я задремала. Не помню, сколько я вот так просидела, но мне было так немыслимо хорошо..
Потом я увидела Дэна рядом с собой и испугалась. Я уже приготовилась закричать, но он прижал палец к моим губам и мягко погладил мои волосы.
- Тихо, Эмили. Не бойся, это я.
Я мгновенно успокоилась. Так приятно, что он снова рядом..
- Почему ты не послушала меня? – с укором произнес он, все еще поглаживая мои волосы.
- Что?
- Это я тебя должен спросить, Эмили. Я же просил тебя не выходить сегодня из дома. Что ты здесь делаешь, скажи?
- Я по магазинам хотела пройтись.
- Я заметил. Лучше бы ты согласилась, чтобы я приехал.
- А ты и так приехал, разве нет?
Дэн оставил мой вопрос без ответа.
- Будь осторожна.
Это было последнее, что я услышала. Его силуэт начал расплываться, в следующий миг я проснулась. Надо мной склонился официант. Мне так нравилось думать, что это все не было сном, что я в первую секунду даже чуть не расплакалась.
- Девушка, я принес ваш заказ полчаса назад, но вы заснули, я попросил поваров подогреть все, я сейчас принесу!
Это взволнованное лицо светилось такой искренней доброй, что я улыбнулась.
- Спасибо вам огромное.
Действительно, мне принесли мой скромный обед уже через несколько минут.
Мне все понравилось в этом ресторанчике, я расплатилась за обед, оставив чаевые, и вышла на улицу. Было по-прежнему душно, но нестерпимая жара начала спадать. Близился вечер. Я быстро шагала по направлению к нашей вилле, надеясь, что успею до того как стемнеет.
Дома я тут же приняла душ и легла в постель. Мягко так, тепло.
Рука непроизвольно потянулась к столику, на котором лежал телефон. Дэн.. Мне так хотелось позвонить ему именно сейчас.. Набрать его номер, попросить приехать, наплевав на все принципы. Сердце сжималось от того, что я чувствовала.
Вот сейчас он возьмет трубку, скажет мне, что все хорошо, и он совсем скоро будет рядом, а я – в безопасности.
Но контакта с его именем не было. Я тут же вскочила с кровати и схватила сумочку, судорожно ища листок с его номером.
Его нет! Я упала на кровать и сжала руки от бессилия. Мои плечи дрожали от подступающих к горлу рыданий. Было так невыносимо больно, что хотелось закричать на весь дом, чтобы все слышали.. Чтобы было понятно, насколько мне сейчас плохо…
Я попыталась вспомнить его номер. Знакомые до боли цифры должны были отложиться в памяти… Но нет. Я не помнила его.
Но кто мог опять стереть его номер отовсюду? Включая и мою собственную память.
Я не знала, я ничего не знала!
Горло опять больно сдавило от осознания собственной беспомощности. Я же ничего не могу сделать!
Вскоре у меня уже не осталось сил ни на что, и я потихоньку начала засыпать.
Все мои мысли перед сном были об этом загадочном парне. Мой Дэн. Сколько он уже для меня значит, даже несмотря на то, что я так стараюсь отрицать все это..
А ведь мы даже не встречаемся.. да и вряд ли когда-нибудь будем…