ID работы: 3499628

А месть подождет или первый месяц

Джен
G
Завершён
1840
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1840 Нравится 17 Отзывы 484 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Снейп! – раздался крик Сириуса на весь дом, заставляя трястись и так не совсем крепкие стены старенького домика, принадлежащего Снейпам уже Мерлин знает сколько лет.       Блэк никогда не отличался терпением, но иногда становился абсолютно невыносимым, вот как сейчас, например. В такие моменты Северус понимал, почему раньше они друг друга ненавидели настолько сильно. Потому что Сириус Блэк был самой настоящей эгоистичной скотиной, каких еще нужно поискать. А все дело в том, что когда наступала очередь Блэка смотреть за мелким Поттером ночью ли, днем ли, он обязательно что-нибудь придумывал и перекладывал обязанности на Снейпа, причем с таким видом, словно так и надо. Северусу порой становилось интересно, кто из них двоих больший слизеринец вообще. - Снейп! – снова раздался крик, на этот раз с нотками отчаяния, в которых проскальзывала мольба.       Северус продолжал лежа читать книгу, игнорируя эту мольбу о помощи безбашенного пса. Сейчас три часа ночи, и то, что Снейп не спит, еще не значит, что он прибежит на зов, тем более такой. Слизеринец даже догадывался, для чего его зовут, но это не значит для зельевара ничего. Не его очередь! Он ведь никогда не просит себе помочь, вот и Блэк пусть разбирается со всякими «неожиданностями детскими» сам. - Идиот, - проворчал Снейп себе под нос, убирая книгу и выключая свет в маггловском светильнике.       Пора и поспать уже.       Только вот сон никак не хотел приходить. Северус уже и считал змеек, выползающих из норок, и пытался считать количество чешуек на воображаемой рыбе. Он даже выпил сонного зелья – ничего не помогало закрыть глаза и отрешиться не то что от плача ребенка и криков Блэка, но и от воспоминаний месячной давности. Ужас! Это был ужас, который не спешил заканчиваться. Flashback       В тот роковой по всем статьям день (и для Снейпа, и для Блэка, и для Поттера), Северус с Сириусом пришли к общему мнению, что пора брать себя в руки. Не только себя, но и начинающего хныкать ребенка и отправляться… хоть куда-нибудь. А куда? В особняк Блэков? Сириус как встал на дыбы, заявляя, что никогда не позволит своей семейке даже дотронуться до Гарри, что пришлось искать что-нибудь иное. Обратились к Альбусу. Этот старикашка заявил, что раз они взяли на себя ответственность за мальчишку, то придется им самим предпринимать все шаги по его комфортному проживанию и воспитанию.       Северус предложил дом своего отца. Блэк с радостью ухватился за такую возможность и уже через сутки они входили в нежилое грязное помещение в Тупике Прядильщиков. - Снейп, как ты живешь в этой лачуге? – спросил Блэк, шокировано распахивая глаза, а Северус решил, что над ним снова хотят посмеяться, и вспыхнул, почти вынимая волшебную палочку. И если бы Гарри не заорал от голода, дело бы окончилось кровью. Блэка, разумеется. - Заткнись, псина блохастая! - Да не нервничай ты, Снейп, я не собирался тебя оскорблять. - Это ты говоришь, чтобы ребенка самому не кормить, - буркнул Снейп, забирая малыша из рук этого великовозрастного дитяти. - Ни в коем случае. Давай, я сам! – Блэк явно не думал, что Снейп согласится, поэтому выражение его лица выдало его с головой, когда Северус вернул ему Поттера вместе с бутылочкой детской смеси, которую они купили в Косом переулке. - Вперед, бравый гриф. На амбразуру! – Сириус грустно зыркнул и ушел искать подходящее для кормления место, пока Северус решал, с чего начинать уборку – с кухни или с комнат.       Немного подумав, он решил все-таки начать со спален. End Flashback       Так они и жили здесь уже целый месяц, деля обязанности по воспитанию, кормлению, купанию и всего в этом роде, ребенка на двоих. И сегодня была ночь Сириуса, вот пусть и отдувается. Снейп и так всю прошлую ночь не спал, слушая агуканье и смех мелкого негодника, пока не пришло время вставать и отправляться на работу. (Альбус любезно предложил ему место в Хогвартсе, пока на полставки). Осталось только Блэка дождаться с ночного дежурства в Аврорате. Не жизнь, а малина!       И вот, вроде бы Северус должен спать, а сон не приходит. А все почему? Потому что заснуть мужчина может только когда рядом с ним лежит и сопит Поттер. Его наказание за все прегрешения! - Снейп! - Блэк там на стену, похоже, лез, раз не мог уже наконец заткнуться.       Северус, не выдержав бесконечного зова, резко поднялся с кровати и вылетел из спальни, направляясь в сторону гостиной. - Блэк, почему ты никак не заткнешься уже?! – рыкнул слизеринец, входя в комнату. - Северус, спаси меня! Я так больше не могу! Он не спит! – Сириус чуть ли умоляюще не упал на колени. - И что? - Северусочек! - Только. Посмей. Меня. Ещё. Раз. Так. Назвать, и ты узнаешь, что значит… - Прости, Снейп. Просто подержи его, а я сейчас приду! – и Блэк, не дожидаясь ответа, передал ребенка Северусу и выбежал из комнаты. - Вот кретин! - Кьетинь! – радостно повторил Гарри. - А ну-ка! Быстро спать! – ребенок лишь рассмеялся и потянул Снейпа за волосы ручками, которые были вымазаны чем-то липким.       Снейп долго возился с ребенком, когда понял, что гриффиндорец возвращаться не собирается. Пришлось идти за ним, все сильнее себя накручивая и злясь. А когда он с ребенком на руках обнаружил Блэка, чуть не убил того прямо там. Пес, сладко посапывая, видел уже десятый сон.       На эту картину нашлось только одно слово, и озвучил его Гарри Поттер: - Сии кьетинь!       Северус на это только кивнул и вышел. Он наконец-то сможет уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.