ID работы: 3499651

Паутина жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мариэлла Лонг

Настройки текста
Каждый, кто жил в столь малоизвестном, но живописном городке Швейцарии, Бинн, знает или знал Мариэллу Лонг, девочку, чья судьба была полна загадок с самого рождения. Это чудное создание родилось ровно в полночь 13 августа. Это была волшебная ночь четверга, когда все небо было заполнено звездами. В тот момент, когда Мариэлла издала свой первый крик, упала маленькая, но очень яркая звезда. Столько радости пришло в ту ночь в этот маленький домик, который находился вдалеке от всех, но ближе к раю, земному раю, что называется природой. Их дом находился на холму, который справа был окружен еловым лесом, с слева, чуть спустившись вниз, была прозрачная река, к которой многие биннгольвцы (жители этого городка) приходили отдыхать после тяжелых трудовых недель. Но не будем отвлекаться. Мариэлла Лонг была с рождения обречена на бедность. Ее мать работала уборщицей в придорожном трактире. Она работала усердно, честно, может быть поэтому ее и не любили те, от кого зависел ее достаток. Отца у Мариэллы не было, она вообще никогда не слышала о нем от мамы. Лишь иногда, будучи совсем ребенком, слышала она от соседей, что ее отец был художником, который заехал в Бенн лишь на неделю, а про существование Мари и не знал. Хотя некоторые утверждали, что он просто бросил доверчивую маму Мариэллы. Но она никогда не попрекала никого в своей бедности, наоборот, Мари считала, что ее маленький домик, старая одежда, которая доставалась от великодушных и богатых соседей, чьи дети были старше, это ее маленькое счастье. Мари лишь мечтала о том, чтобы ее мать чаще улыбалась, больше отдыхала. Но какая же была юная госпожа Лонг? От природы у этой девушки были очень светлые волнистые волосы, которые мама с ранних лет заплетала в толстую косу. Волосы ее были столь непослушны, что тут же вылезали наружу, и Мари всегда имела смешной, чудной вид. Ее цвет глаз был похож на изумруд. Они были темно-голубыми, когда впадали в задумчивость, или зелеными, когда Мари радовалась. Мариэлла была немного неуклюжа, ее походка напоминала косолапого медведя, но девочка боролась с этим. Один раз ей намекнули на ее неуклюжесть, так с того самого момента она начала работать над собой. Да, это был очень целеустремленный ребенок с большим и светлым сердцем. Мариэлла так любила помогать кому-то. Ей исполнилось едва десять лет, как она начала играть и забоится о других детях. Она читала им сказки, сидя на лужайке, пела с ними песни, которые могли знать пятилетние дети, а еще она дарила им свои рисунки. Конечно же эти дети были похожи на Мари, они были бедны, их родители днями и ночами трудились, поэтому ей было легко находить с ними общий язык. Да, Мариэлла Лонг приобрела очень важный в ее жизни талант — умение изображать то, что видишь или чувствуешь. Хотя до двенадцати лет Мари не осознавала, что такое рисование. Ей просто нравилось изображать своими восковыми мелками различными цветочки, домики, но только повзрослев, Мариэлла поняла, что значит рисунок. Она с умом начала наблюдать мир, в котором жила, пыталась запомнить все подробности и отложить их в своей памяти. Она еще не знала, что творится внутри нее, поэтому ей пока хватало живописности снаружи. Часто бывало, что Мариэлла уходила из дома, но ее мать не беспокоилась. Она понимала, что девочка пытается найти себя, свой идеальный образ. Мари долго бродила по холмам, которых там было много в Бинне, она встречала рассветы и провожала закаты в надежде, что вот-вот случится чудо. Так Мари полюбила одиночество. Хотя тогда ли это случилось? Маленькая Мари всегда любила мечтать, но ее мечты казались для кого-то нелепыми, кому-то странными. Она пыталась со всей детской искренностью убедить девочку старше ее на два года, что единороги существуют, но та лишь отмахивалась от нее. Также маленькая Лонг не любила детские игры, в которые играли соседские ребята. Она любила лишь наблюдать за тем, как они смеются, улыбаются или дерутся. Хотя когда начинались драки, Мари тут же убегала. Но самым дорогим и светлым в ее жизни была мама. Мариэлла безумно любила и уважала ту, которая подарила ей жизнь. «Моя дорогая Элла», — говорила ее мама перед сном и целовала ее в лобик. Даже когда Мариэлла уже была взрослой, она с наслаждением ждала, когда мама пожелает своей маленькой Элле добрых снов. Мама, как часто говорила потом уже Лонг, была ангелом, оберегающий Мари в этом мире. Вот такая она героиня моего рассказа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.