ID работы: 3499678

Я буду сильной! Назло всем!

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса стояла на краю крыши западной башни Черновода и размышляла, прыгнуть или нет? Но тут ее мысли прервали. Кто-то зашел сюда. -Что делаешь? — спросил ехидный голос. Девушка обернулась. Ну, конечно, это Марк! -Стою, — ответила она. — Собираюсь прыгнуть и умереть. — из глаз полились слезы. -А зачем? — уже более обеспокоенно, спросил парень. Василиса на это хмыкнула. -Зачем? — как бы в забытие, спросила она, смотря вдаль. Он ждал ответа, но его не последовало. Так он стоял и наблюдал за ней пару минут, а потом вдруг произнес: -Ты не сможешь. Ты — слабая! — с ухмылкой произнес он. Василиса резко обернулась. Она не хотела плакать, но слезы все катились и катились. -Я не слабая! — закричала она. -Слабая! — все так же произнес парень. -Нет! -Да! -Нет! -Да! — со всей мощи заорал он. Они затихли. Девушка посмотрела вниз и увидела там лишь глухую темноту, и произнесла: -Да, ты прав! Я слабая, раз хотела прыгнуть с этой башни, уйдя в другой мир, и, думая, что тогда все мои проблемы решаться! Но я не буду этого делать! Я стану сильной, я буду жить! Назло всем: друзьям, которые предали; бывшему парню, который меня ненавидел; врагам; отцу, который не любил меня! Назло тебе, Марк! — она закончила свою тираду. И слезы ушли. И она успокоилась. Она посмотрела на Марка, он стоял и улыбался, пусть еле заметно, но искренне. Он был рад. И тут ее сердце пропустило глухой удар, и она все прекрасно поняла… -Ясно. – уже, натянув маску безразличности, произнес парень. Развернулся и направился к выходу. -Спасибо, тебе, — тихо прошептала Василиса, думая, что он уже не услышит. -Пожалуйста, — так же тихо произнес Марк, думая, что она не услышит. Но она услышала. Он спустился с крыши, оставив ее одну. Но на лице у обоих были, пусть и глупые, но такие счастливые и искренние улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.