ID работы: 34997

Целого мира мало

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз люди, окружавшие меня, повторяли, что жизнь прекрасна! Даже передача такая шла когда-то по зомбоящику. Вели ее действительно жизнерадостные люди. Но передача мне не нравилась. Когда я, сгибаясь под тяжестью многочисленных проблем, рассказал своему единственному другу о решении уйти из жизни, он начал бить меня. Драка была феерической, но быстро угасла. Мы сидели на полу, прижавшись друг к другу спиной, и молчали. Я не мог понять смысл этого мордобоя, но после него мне стало немного легче. Внезапно друг сжал мою ладонь и хриплым голосом произнес: — Какая же глупость пришла тебе в голову. Ты хоть подумал об остальных? У меня не было желания разговаривать, поэтому слегка кивнул головой в знак согласия. Друг почувствовал этот кивок и вздохнул. — Забудь о своем решении. В мире много чего хорошего. — Но ведь мы все равно когда-нибудь умрем! — запротестовал я и шутливо процитировал фразу из песни. — Вот я и захотел ускорить этот процесс. Не вижу смысла в жизни. Друг резко поднялся, и я от неожиданности упал на спину. Он опустился на колени, опершись руками по обе стороны от моей шеи, и навис надо мной, подобно скале над морем — Подумай о других, — начал он. — Задумайся над их чувствами. Так просто я тебя не отпущу. Не хочу терять смысл своего существования. Я в недоумении уставился в его печальные глаза. Легкий поцелуй заставил мои эмоции выплеснуться наружу. Крупные слезы, стекая по щекам, тонули в густом ворсе ковра, тем самым заканчивая свою непродолжительную жизнь. Друг смахнул пару слезинок, нашедших свое убежище на моем подбородке, и произнес: — Я люблю тебя. И ты — смысл всей моей жизни; цель, которую я буду преследовать всю жизнь. В целом мире найдется хотя бы один человек, чье сердце будет биться в унисон с твоим. Помни об этом. И будь счастлив. Июнь 2011 г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.