ID работы: 349970

Любовь не умирает никогда

Гет
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один из рабочих дней в отделе на Литейном было на редкость спокойно. Но, как говорится, тишина и спокойствие долго не длятся. Их спокойствие нарушил приход всеми не любимой Немчиновой, прокурора, курирующей их отдел. — С сегодняшнего дня вы будете дежурить по двое в отделе по ночам. Первыми дежурят… — Анна Михайловна окинула всех взглядом и остановилась на пишущей отчёты Насте и что-то делающем на компьютере Андрее, — майор Мельникова и подполковник Ухов. — Ну, товарищ старший советник юстиции, — заныл Андрей. — Ладно, — польщенная таким обращением сказала Немчинова и, окинув ещё раз всех взглядом, добавила: — И Нилов. И, не желая принимать никаких возражений, ушла. *** Вечером все, кроме Мельниковой и Нилова, стали постепенно расходиться. — Настя, а чего ты не отпросилась? — спросил собирающийся Андрей. — А смысл? Во-первых, всё равно всем дежурить придётся. А во-вторых, мне отчёты закончить надо, так что я по-любому допоздна осталась бы. — А… Ну, пока! — сказал Ухов и ушёл. — Пока! — улыбнувшись, ответила Мельникова. *** Часы показывали полпервого ночи. Все уже давно разошлись. Алексей разложил диван и улёгся спать, а Настя всё ещё работала. Закончив, наконец, она стала читать книгу. — Ты спать-то собираешься? — спросил зевающий Нилов. — Да, скоро лягу, — ответила Мельникова. За чтением её быстро сморило. Не прочитав и двух страниц, Настя захлопнула книгу и пошла в сторону дивана, но на полпути она остановилась, потому что на её пути встал Алексей. Они смотрели друг другу в глаза. Ещё мгновенье, и их губы слились в поцелуе. Алексей хотел было снять с неё кофточку, но Настя со словами: «Лёша, ну, хватит. Хватит!» — оттолкнула его от себя. — Но почему? Мне показалось, что ты… — начал было не понявший сути её действий Нилов. — Тебе не показалось. Просто сейчас не место и не время. А если кто-нибудь за чем-нибудь сюда придёт, а мы тут э… — Ну, может, тогда после дежурства поедем ко мне? У нас вроде как должен быть отгул. Но Настя не успела ответить. На улице послышались шаги. Через минуту щелкнул замок, дверь открылась, и перед ними предстала Анна Михайловна. Алексей не удержался от тихого короткого смешка, за что тут же получил от Мельниковой удар локтем в бок. — Чем можем помочь? — тщательно скрывая улыбку, спросила Настя. — Да, собственно, ничем. Просто решила проверить, как вы тут дежурите, — сказала Немчинова и, молча постояв ещё с минуту, удалилась. — Ну, у тебя и интуиция. — Это не интуиция, а чистое везение. Зайди она двумя минутами ранее. — Да уж. Ну, так что, после дежурства ко мне? — А почему бы и нет? — То есть да? — Да. А сейчас давай спать, а то вдруг… — Давай, — улыбнулся Алексей и, немного помолчав, добавил: — Настя, я тебя очень сильно люблю. — Я тоже тебя очень сильно люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.