ID работы: 3499739

- Ты... Живой?

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю на статую, гадая: кто же это такой? Почему она стоит здесь, а не в музее? Эта статуя чем-то меня зацепила. Я не могу понять чем. То ли это цвет, в который он перекрашен, или эта шляпа. А может... эта прекрасная роза в его руках? Я не могу понять. А ещё, мне кажется, что в этой фигуре есть что-то живое. Не знаю. Она такая прекрасная, контуры всего тела были удачно переданы на показ всем. Она казалась нереальной, но в тоже время реальной. Я так и не смогла понять, как автор, смог сделать такую прекрасную фигуру человека. Я стою лишь в паре метров от него, с сумками в руках, так как я уже знаю, что на главной площади Барселоны у меня могут украсть всё, что у меня в руках. Да, я была здесь вчера. Гуляла и кто-то вырвал у меня пакет с продуктами. О боже! Ну вот почему я решила поехать на каникулы в Барселону! Да, здесь очень красиво, есть всё, всё! Море такое чистое, что можно рассмотреть какие рыбы там плавают, или просто посмотреть, как яхты уплывают в даль. Отец отпустил меня, со словами: «Да когда же ты отвяжешься от меня со своей Барселоной! » И да, я отвязалась, когда наконец, уговорила отца купить мне билет. Нет, у нас очень хорошая и добрая семья, и мы ни в чём не нуждаемся. Просто он не хотел отпускать меня одну. Но ради такой прекрасной статуи, можно было выслушать час ругательств. Статуя стояла ко мне лицом, в очках, и хитрой улыбкой на лице. Левая рука в перчатке была согнута, а пальцы чуть открыты. Словно он считал секунды. Воротник поднят, что предавало ему некого шарма, даже сексуальности. В правой руке он держал розу, которая была направлена на меня, словно говоря, чтобы я приняла её. Но я не решалась. Ха, ну конечно! Кто бы взял искусственную розу у статуи? Только чокнутый. Ну или такая, как я. Я не понимала, почему я чувствую странное чувство, будто за мной следят. Но я быстро отбросила это чувство куда подальше, и посмотрела на его шляпу. Она была как раз под стать сюда. Во мне проснулось чувство любопытности и я захотела узнать, что это за человек. Люди проходили мимо, кидая любопытные взгляды на статую, а потом снова поворачивались и шли вперёд, словно это только какой-то человек. С детства я обожала статуи, у меня были отдельные полки с некоторыми красивыми статуями людей. Но они были очень малы. Эта же наоборот: огромная. Нет, рост подходил человеческому, но сама суть... Я затаила внутри себя надежду, что смогу увидеть человека, с которого делали эту статую. Мне захотелось, чтобы она пошевелилась. Боже, ну вот что я такое думаю! Как статуя может пошевелиться? Мне очень интересно, а почему я не видела её вчера? Может, просто не обратила внимание? Но я же всегда обращаю внимание на всё! Да и как бы я не смогла обратить на него внимания? Его бронзовый цвет сразу бросается на глаза. Было семь часов вечера, но солнце не хотело сдаваться и мне пришлось щурится, для того, чтобы разглядеть его. Я увидела, что он стоял на какой-то подставке, и подумала, что возможно, там будет написано имя человека. Я решила сделать несколько шагов, и мне удалось. Статуя всё ещё стояла, спокойно, расслабленно, и с той же улыбкой на лице. Там не было написано почти ничего, только какое-то странное имя и год, но по-русски: Фэшиар Драгоций 12/02/1996 Я никогда не слышала таких имён. Здесь они очень странные. Я отошла на шаг, чтобы вновь посмотреть него и уйти. Он красив, очень красив. Хоть это и статуя, я всё равно хотела увезти её с собой. Чтобы смотреть на неё, не отрываясь. Я взяла пакет с магазина одежды и подняла глаза. Мать моя... Статуя сдвинулась. Нет, она поменяла позу. Пакет из моих рук выпал, а рот открылся.Сердце забилось чаще, то ли от испуга, то ли от радости. Я перегрелась на солнце... я перегрелась на солнце, я перегрелась на солнце. И теперь у меня солнечный удар. Я тру глаза. Но когда я открываю глаза, он все ещё остаётся в новой позе: туловище нагнуто в приветствии, левая рука вытянута, а в ней цветок вместе с шляпой. Часто моргаю.Он пошевелился! - Ты... Живой? - тихо спрашиваю, на что не получаю ответа. Моя сумка всё ещё лежит на земле, и я даже не пытаюсь взять её в руки. Из него вырывается тихо-хриплый смех и я впадаю в шок. Да он живой! При одной только мысли, что он видел, как я рассматриваю его, мои щёки быстро выкраиваются в красный и я чувствую, что этот цвет скоро нападёт на мои уши. И ничего не могу поделать. Он протягивает цветок, настолько медленно, что я уже думаю, что я в каком-то фильме и его поставили на замедленную съёмку.Он держит розу двумя пальцами, в моём направлении. Не зная почему, я подхожу к нему и медленно беру розу из его руки. Она настоящая, он настоящий… Это всё не бред! И у меня не было солнечного удара. - Да, - тихо говорит он, шевяля пальцами рук перед моими глазами. - Видишь? Я охаю и случайно трогаю его руку: настоящий! - Вау, - вырывается у меня, когда я отхожу на несколько шагов. Он с улыбкой смотрит на меня, наблюдая. Может даже рассматривая. - Ты разве никогда не видела людей-статуй? - Он встаёт ровно, возвышаясь надо мной. От этого мне стало ещё сложнее дышать. Я поднимаю на него глаза. - Видела... но никогда не думала, что встречу его на самом деле. Он тихо смеётся. - Значит, я первый? - я киваю и опускаю голову. Да, я видела статуи по телевизору, в непутевых заметках. Но в живую - никогда. - Это круто. - А почему ты тут стоишь? - невольно вырывается вопрос, и я чуть прикусываю кончик языка. Нельзя спрашивать такое. Но он спокойно ответил: - Мне нравится. - Я киваю. Теперь все стало понятно, он любит это дело. Я беру свои вещи в руки, и всё ещё с колотящим, - словно кувалда - сердцем, пытаясь собраться. Я должна вернутся в отель, уже начинает темнеть, и я не хочу случайно попасть в какой-то переулок с каким-то незнакомцем. Я сжимаю розу в руках. Теперь она будет напоминать мне о этом человеке-статуe. И я не забуду его, этот цветок не даст. - Спасибо за розу, - я поднимаю её, чтобы он смог понять, о чём я говорю. Он всё ещё смотрел на меня, не отрываясь. - Постой, - просит он, и я останавливаюсь и поворачиваюсь. - А ты будешь здесь завтра? - Я подумываю над ответом, и решаю что кроме пляжа и бутиков, у меня планов нет. - Да, а что? - он улыбается искренней улыбкой, и снимает перчатку. Он вытащил клочок бумажки и ручку, что-то написал. - Вот, держи, - он вручает мне бумажку и я принимаю её, едва касаясь его руки: она тёплая, живая. Я поверила. Он на самом деле живой. - А зачем она мне? - я смотрю на ровный почерк, а внизу три буквы: Фэш. Видимо, это его имя. - Ты - как я понял - хочешь немного побыть человеком-статуей? - я киваю, поднимая на него свой взгляд. Он снял очки и я смогла разглядеть его прекрасные голубые глаза. - Я тебя научу. Я поворачиваюсь, чтобы он не увидел мою радостную улыбку. И снова разворачиваюсь. - Спасибо, - я улыбаюсь как дура, и поклонившись, прям как он, быстро бегу в отель. Слышу его смех. А он мне понравился..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.