ID работы: 3499784

Апрельское утро.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Утро. Я приоткрываю глаза и осматриваю свою комнатку. Из окна мягко пробиваются лучи весеннего солнца, отливая оттенками золотистых и чуть бронзовых цветов. Кот, свернувшись калачиком, спит на ковре и греется солнышком. Сейчас он встанет, быстренько приведет себя в порядок, прыгнет ко мне на кровать и снова попросит кушать. Какое ненасытное животное…        Я встаю с мягкой постели. Она манит меня полежать еще, забыться и понежиться. Но, хоть сегодня и выходной, у меня очень много дел. Заправляю кровать, раздвигаю узорчатые занавески и открываю окно. Во дворе играют дети с собакой, легкий ветер шелестит еще маленькие, хрупкие листья сирени, которая растет под окном.        Кот просыпается и удивленно смотрит на меня. «Неужели моя хозяюшка встала раньше меня? Как это могло произойти? Она же такая соня!» Я мило улыбаюсь и подхожу к милому комочку белой шерсти. Котик урчит и начинает тереться об мои ноги. Я иду умываться.        На дворе апрель. Впервые за долгое время не идет дождь и выглядывает солнышко. Все уже устали от бесконечных туч и прохлады.        Я наливаю котику в миску молоко и разбиваю два яйца на сковородку, кидаю несколько ломтиков колбаски и натираю сыр. Кухня выходит на солнечную сторону, поэтому в ней очень жарко. Я раскрываю все окна настежь и жду пока приготовится яичница. Кот пьет из своей миски, иногда поглядывая на меня, мол, что не ешь, хозяюшка?        Звонит телефон. О, это же моя младшая сестренка! Что ей надо? Надеюсь, ничего не случилось... Я взяла трубку в левую руку. Убрала огонь, помешала яичницу. Спрашиваю: «как дела? Что делаешь? Какие новости?» Сестра тараторит в трубку, что купила квартиру, нашла парня и т. д. Мне слышать это все очень приятно, а, точнее, приятно за свою сестру. Наконец-то все наладилось!        Немного поговорив, я прощаюсь с ней и отказываюсь от предложения сходить в кино вместе с ее парнем. Лучше они пойдут вдвоем, я просто мешаться буду и угнетать их.        Накладываю яичницу на тарелочку. Кот просит еще, но я знаю, что если дам еще что-нибудь, то ему будет плохо. - Не надо больше есть, - улыбаюсь я и глажу кота по его мягкой шерсти. Он громко ворчит, отворачивается и идет по своим кошачьим делам. Я остаюсь на кухне одна, наслаждаясь этим прекрасным днем.        Мою всю посуду и в том числе миску моего обжоры-кота. Насыпаю сухой корм в другую мисочку, которая чуть больше прежней, а в старую наливаю воду. Наливаю себе зеленый чай и пишу своему другу, что обязательно приду к нему в четыре часа. Допиваю чай, протираю стол, выглядываю во двор. Малышня еще резвится с собакой.       «Надо бы мусор выбросить, да убраться в комнате. А то бардак такой! Всегда некогда...»        Я вздыхаю и беру совок и метелку в руки. Настало время уборки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.