ID работы: 3499932

Мертвый омут.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвый Омут.

Настройки текста

Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению. (с) Оскар Уайльд.

       — Почему ты больше не улыбаешься? - вдруг спросила девушка, забавно покачивая дьявольским хвостиком.        — Больше нет причин улыбаться, - с грустью сказал парень, дернув белоснежным крылом.        Что может связывать ангела и демона. Наверняка все подумают, что подопечный. Ведь во многих книжках Демоны, низшие существа, что заставляют людей делать что-то против их воли. Бред. Демонам все равно, будет человек что-то делать или же нет, ему важно только одно, душа. Они никогда не были низшими, наоборот, они стоят выше всех этих людишек.        Ангелы, светлые и добрые существа, что всегда подсказывают людям. Ага, сейчас. Аж сто раз на дню. Не верьте этой наглой клевете. Ангелы тоже не такие светлые, как все думают. Они способны на многое, стоит всего лишь вывести их из себя, и вы увидите настоящее лицо "Хранителей Господа". Не такие они и белые, знаете ли.        — Как же так? Бедному ангелу больше не улыбается Бог? - издевательски протянула Энджел.        — Ха-ха-ха, как смешно, - фыркнул Деймон.        — Что случилось, святоша? - хвостик демоницы забавно изогнулся, имитируя знак вопроса.        — Влюбился я, - ангел забавно поморщил нос.        Влюбиться для ангела означало одно - смерть. Ведь, большинство ангелов влюбляются совсем не в тех, кого нужно. Например, Азэлия влюбилась в человека, за это, разгневанный Посол Бога изгнал ее с небес. Или Жозель, что полюбила рогатого.. единственное, что от нее осталось - крылья.        Демон понимающе усмехнулась, вызвав у ангела истинное удивление. Демоны не умеют любить, это, пожалуй, знают все. Но в истории есть несколько пар демонов, что полюбили, правда, их имена утеряны навсегда. Удивленно застывший парень перевел взгляд на ее хвост, точнее на кончик, что был похож на сердечко. Покачивая хвостом из стороны в сторону, Энджел задумалась. А как давно она влюбилась?        — Не знал, что рогатые существа умеют любить, - высказал свое мнение Деймон.        — Не знала, что святош называют демонскими именами, - парировала девушка, хмыкнув.        — Сказала девушка, чье имя было придумано ангелами, - оскалив белоснежные зубы в улыбке, усмехнулся ангел.        — Иди к черту, придурок, - усмехнулась девушка.        — Я сижу рядом с его ребенком, - как бы напомнил святой.        — Ну-ну, ребенком, как же, - горько усмехнувшись, демон посмотрела на черный диск солнца.        В Мире Равновесия всегда было так. Белое небо, черное солнце и синяя луна. Может, именно поэтому этот мир являлся любимым местом всех падших и других мифических существ. Главным правилом Эйксы, Мира Равновесия, было не устраивать войн или простых боев. Ведь в этом и заключалась вся суть этого мира. Единственное место, где ангелы могут нормально разговаривать с демонами и прочими темными.

О, может быть я и на стороне ангелов, но даже на секунду не подумай, что я один из них. (с) Шерлок Холмс.

       — Мне тебя жаль, - подала голос Энджел. - Ты влюбился, это значит одно..        — Смерть.. - перебил ее Деймон, слегка улыбаясь.        — Чему ты радуешься, святоша? - наклонив голову на бок, спросила девушка.        — Ты тоже кого-то полюбила, а значит не меня надо жалеть, а тебя. Ведь всем известно, когда демон влюблен, он жесток как никогда.        — Откуда такие мысли, чистый? - удивленно вскинув бровь, поинтересовалась демон.        — Узнал, пока наблюдал за тобой, рогатая, - подмигнув демонице, признался он.        — Все вы такие проницательные, аж тошно, - заметила она.        — И как только я мог влюбиться в такую девушку? - устало вздохнул парень, улыбаясь.        — Чего? Вообще что ли с катушек слетел?! Чертов чистюля! - выругалась девушка, вскакивая со стула, попутно краснея.        Парень, лишь, добродушно засмеялся. Вводить ее в смущение ему всегда нравилось, особенно когда они были на Эйксе. Тут к этому отнесутся спокойно, ведь на каждом углу можно заметить, как молодой ангел сжимает в объятьях демоницу, ну или наоборот. На то он и Мир Равновесия.        — Ангел-извращенец, - обиженно сказала Энджел.        — И я тебя люблю, - подмигнул ангел.        — Ненавижу, - пытаясь скрыть румянец, призналась девушка.        — Что? - опешил "Ангел-извращенец".        Деймон знал, как признаются в любви демоны. Ненавижу, чтоб ты сдох или гори в аду. У каждого, как для него казалось, ругательства были свои пояснения на демонском языке. Ненавижу, если бы другой ангел услышал это в свой адрес, то наверняка бы оскорбился до глубины души, но не он, ведь он знает, что это значит.

Дьявол — большой оптимист, если думает, что людей ещё можно ухудшить. (с) Карл Краус

       — Всегда любил, когда ты смущалась, - быстро чмокнув ее в лоб, признался парень.        — Больше не буду, - отозвалась демон, крепко сжимая руку юноши.        — Будешь, еще как будешь, - усмехнувшись, заверил "Ангел-Извращенец"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.