Часть 1
14 августа 2015 г., 17:17
Старая двухкомнатная квартира в Бирюлёво. Привычные полосатые обои с непонятным растительным узором. До боли знакомый диванчик с коричневого цвета накидкой.
Здесь я выросла и знаю в этой квартире абсолютно всё. Даже в темноте, с завязанными глазами смогу узнать её. Найду любую спрятанную мармеладку.
А ведь я думала, что переехала отсюда навсегда.
Совсем недавно я была полностью в этом уверена. Богатый дом продюсера Шаталина. Прекрасные детишки. Любезный дворецкий. Я ведь успела всё это полюбить... И лишилась работы.
А ведь только-только я пришла в его дом. Только удачно разместилась... Мне показалось, что я именно та, которую он искал. Ну, няня, в смысле! И вот так вот всё рухнуло!
Правильно мама всегда говорит, что к хорошему быстро привыкаешь.
- Ой! Вот это ж здрасте! - вот вспомни продюсера - он тут как тут! И никакие контракты не нужны. Сам пришёл!
- Виктория, я на минутку. Я привёз ваши вещи, вы забыли их у нас, - вот это очуметь! Такой мужик едет через весь город ради моих вещей.
А ведь он в один миг смог заинтересовать меня не просто как работодатель. Он интересен как мужчина. И, кажется, впервые по-настоящему, а не просто ради интереса.
И пусть мы из разных обществ. Как говорят, разные социальные слои у нас с Максимом Викторовичем. Но ведь это совсем не важно. Так ведь? Истории известно много Золушек.
Может, я тоже Золушка? Из Бирюлёво.
- Может быть, нам стоит попробовать ещё раз? - сколько его знаю - ни разу не видела таким. Ужасно смущающимся. Переживающий, что сделает что-то не так.
Но эту нерешительно-смущённую улыбку в сторону, эти сверкающие глаза, которые он отводит от меня, я готова видеть вечно. Я согласна отдать всё что угодно, лишь бы быть рядом с таким мужчиной.
Придёт время - мы перестанем сохранять субординацию. Я уверена в этом.