ID работы: 3500151

Девочка в лиловом платьице.

Гет
G
Завершён
174
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка в лиловом платьице. Я тебя помню, Макс Колфилд, чертова Безумная Макс. Нам было по четыре года, мелюзга. Ты сидела у отца на коленях, девочка в лиловом платьице с короткой косичкой. Вы обедали в Двух Китах, ты уплетала самое невкусное, как мне казалось, мороженое. На столе лежали три полевых цветка, мне показалось, они отлично бы смотрелись в твоей косе. Ты смущенно прятала лицо, когда новый посетитель заходил в это место. Я помню, как твой отец встретил знакомого, он улыбнулся тебе, что — то прошептал на ухо и отошел в сторону. Мне оставалось лишь неловко наблюдать за тобой, из окна автомобиля, пока мой папаша остановился, чтобы обсудить очередную встречу с инвесторами. Девочка в лиловом платьице, как я вырос в «это»? Ты перебирала цветы, пытаясь сплести их в единую цепь, позабыв о мороженом, которое уже растаяло и потекло через край креманки. Твои коленки были в ссадинах и синяках. Иногда я видел тебя с другой девочкой, вы пытались придумывать себе приключения, но они находили вас сами. Я бы хотел быть рядом и слушать вас, если бы разрешил отец. Он хотел мной гордиться, постоянно показывал свои старые фото с неизвестными мне людьми. Он говорил: «Связи решают все», и запирался в своем кабинете. На самом деле, ему было плевать. Девочка в лиловом платьице, по ночам я дрочу на твое фото. Ты сплела цветы вместе и отложила их в сторону. Отец так и не возвращался, как и мой. Ты загрустила, это было заметно по опущенным глазам и скрещенным на груди рукам, тебе больше шла улыбка, я хотел стереть это выражение с твоего детского личика. Открыв дверь, я вышел из машины и зашел в кафе. Каждый был занят своим делом. Никто не обращал на меня внимание. Переминаясь с ноги на ногу, я подошел к тебе и взял сплетенные цветы в руки. Ты удивленно распахнула глаза, но продолжала молчать. Ты молчала и тогда, когда я вытащил один цветок из связки и заправил тебе за ухо. Девочка в лиловом платьице, твои глаза гипнотизируют. Мы улыбнулись друг другу, и ты повязала оставшиеся цветы вокруг моего запястья. Теперь у нас было что — то общее, теперь я был как — то причастен к тебе. Я мог присесть рядом, если бы не мой отец, которого я разглядел в окошке. Я испарился, растворился, ты не успела и моргнуть. Нет, это было не видение, это был я, «Меня зовут Нейтан Прескотт» - это мне хотелось ей сказать. Мои ладошки упирались в тонированное окно уезжающего авто. Наши пути разошлись на долгие четырнадцать лет. Я успел стать тем, кем не надо. Зачем я встретил тебя сейчас? Когда ярость и ненависть пропитали меня, когда кровь превратилась в яд, а мысли в бульварные ужасы. Девочка в лиловом платьице, ты меня помнишь? __________________________________________ Я докуриваю второй косяк, когда слышу трель телефона. Это Виктория. — Да, привет, красавица. Сегодня все в силе, детка? — Нейтан, вечер я освободила. — Супер. Я достал лучшую дурь, это будет отрыв головы после этих блядских событий. Веришь мне, Виктория? — Конечно, верю. — Молодец, детка. Так и надо. Это хорошо. — Давай пошлем всех к черту сегодня? — Я за, эту шлюху Колфилд в первую очередь, с ее сукой подружкой. — Согласна. Я скоро буду, жди. — До встречи, детка. Уделаем этот ебанный город! Кладу трубку, мотаю головой, чтобы очистить ее от липких воспоминаний, хватаю сумку и выхожу в свой мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.