ID работы: 3500317

Мой сын

Джен
G
Завершён
1266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 40 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Люциус, мой скользкий друг…       «Малфой, растерявший весь свой лоск, стоит передо мной, опустив голову и пряча глаза. Все, они все предадут меня, стоит мне оступиться…       Мальчишка Поттер уничтожил почти все мои крестражи и спрятался в Хогвартсе. Я чувствую, это — последняя наша с ним встреча. Победитель будет один, и я уже не уверен, что это буду я. Мне нужна Старшая палочка…»       — Люциус, можешь удалиться, и найди Северуса, он мне нужен.       «Северус, нынешний владелец Старшей палочки… мой сын… Это так странно, знать, что у тебя есть сын… Взрослый, сильный… Я не любил его мать, я никогда никого не любил. Мы просто встретились однажды и вспомнили молодость, то время, когда я работал в Лютном, в лавке Борджина, а она частенько захаживала туда с отцом. Нескладная, тихая девочка, поклонница Тёмных ритуалов и любительница поиграть в плюй-камни… надо же… плюй-камни… бесполезная игра…»       — Мой Лорд, вы звали меня?       — Северус, подойди ко мне.       — Мой Лорд, позвольте, я приведу к вам Поттера.       «Он рвётся привести мне мальчишку… зачем? Зачем его искать, он здесь, за тонкой стенкой, Нагини слышит стук его сердца…»       — Что в замке?       — Повелитель, их сопротивление сломлено.       «Мой сын… Я не видел, как ты родился, да это и не нужно мне. Мы расстались с Эйлин, едва встретившись. Я не нуждался в тебе… Я услышал о тебе от Люциуса, когда ты был подростком и подумал, что мы чем-то похожи, оба не нужны своим отцам-маглам. Ах, как сильно ты ненавидел всех.       Ненависть рвалась из тебя, окутывая тёмным шлейфом… Ты присоединился ко мне, ты хотел наказать своих врагов… А потом ты принёс мне пророчество… Мой самый преданный слуга. И даже твоя просьба была мне понятна… ведьма была красивой…       Я готов был оставить её в живых, ты заслуживал поощрения, но она не захотела отойти. Она была самкой, защищающей своего детёныша, и я знал, что она не отойдёт. Но я должен был предложить, ведь я обещал…»       — Я в затруднении, Северус…       — В чём дело, мой Повелитель?       — Ты знаешь, почему я отозвал тебя из битвы?       — Нет, повелитель, не знаю, но умоляю вас: позвольте мне туда вернуться. Позвольте мне отыскать Поттера.       «Какой ты сильный… твоя сила видна невооружённым глазом, ты почти равен мне, но ты опять просишь… Я всё понимаю, он сын той, за которую ты просил когда-то… Теперь ты просишь за него.       Нет, ты не стоишь на коленях, умоляя пощадить, но ты хочешь отсрочить нашу с ним встречу… Ничего не выйдет, сын… Пророчество должно исполниться…»       — Северус, я долго думал. Почему палочка не слушается меня?..       «Старшая палочка… ты убил старикашку, портившего тебе жизнь. Теперь ты — её владелец… Когда я понял это, то сразу решил тебя убить, я хотел, да… вплоть до того момента, пока не побывал в банке.       Гоблины отдали мне то, что было завещано мне твоей матерью, умершей несколько лет назад. Её дневник и результат определения родства. Она знала, что я не поверю, поэтому в нашу последнюю встречу ухитрилась заполучить прядь моих волос. Их-то она и использовала потом для установления отцовства.       Маленькие жадные твари не врут, им плевать на дрязги волшебников, проверку делали они. Но я всё же убедился ещё раз…»       — Сейчас меня волнует другое, Северус: что произойдёт, когда я наконец встречусь с мальчишкой?       — Но какие тут могут быть вопросы, повелитель, ведь вы…       — Тут есть вопрос, Северус. Есть.       «Нагини волнуется в своём коконе. Ей поручено важное дело и она не подведёт. Поттер с компанией, боящиеся лишний раз вздохнуть, сидят как мыши под метлой, слушая наш с тобой разговор! Сколько раз он ускользал от меня, сколько раз вместо него гибли те, кто окружал его…       Сегодня я стану владельцем Старшей палочки, но я не знаю полного текста пророчества. Что судьба готовит мне? Смерть или победу? Я надеюсь победить, если же нет, то моему сыну грозит незавидная участь.       Хотя, глядя в его глаза, я понимаю, что он приготовился умереть. Он уже всё понял… Я должен быть хозяином Старшей палочки! Она поможет мне победить! А мой сын, видимо, забыл кое-что… Стать владельцем палочки можно и не убивая…       Мысленно отдаю Нагини приказ, Поттер ничего не услышит…»       — Мой Лорд?       — Ты был хорошим слугой, Северус…       «Да, ты был хорошим слугой и мне жаль, что я могу и не узнать, был бы ты мне хорошим сыном… Нагини укусит аккуратно, хотя крови, конечно, будет много… Порт-ключ, вживлённый в тебя, когда ты валялся в беспамятстве в один из моих вызовов, перенесёт тебя в безопасное место, под присмотр верного мне колдомедика.       Портал сработает через некоторое время после моего ухода, свидетели, присутствующие при твоём убийстве, не должны будут об этом знать. Если я выживу, ты по праву займёшь место рядом со мной, если же нет…       Я оставляю тебе новое имя, документы, дневник твоей матери и моё письмо, а также домик в Южной Америке и деньги, достаточные для того, чтобы ты ни в чём не нуждался и спокойно экспериментировал с так любимыми тобою зельями.       Как бы сложились наши судьбы, если бы я знал, что ты мой сын? Этого я уже никогда не узнаю… Пора, тянуть больше нельзя».       — Я должен получить власть над этой палочкой, Северус. Власть над палочкой — а значит, и власть над Гарри Поттером.       «После того, как я уйду и мальчишка покинет своё убежище, я остановлю битву, чтобы потом встретиться с ним как всегда — один на один. Он придёт… он всегда приходит, мы привязаны друг к другу дракловым пророчеством.       Всё, теперь уже точно пора. Нагини, ты помнишь, что делать. До свидания, сын… или прощай…»       — Убей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.