ID работы: 3500376

Художница и раздолбай

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Алина. Переодевшись в школьную форму, а именно в юбку — колокол, белую рубашку и пиджак, я завязала волосы и, повесив рюкзак на плечо, вышла из квартиры, закрыв её на ключ. Родители так и не появились, а это означало что разворотов событий несколько: 1. Они погуляли так, что даже сейчас не в силах найти свой дом, а может и район. 2. Они опять свалили куда-нибудь без предупреждения. Самый худший для меня вариант - это номер 3: Они приходили рано утром и освежившись свалили на работу. Диагноз ясен, либо мне влетит за ночного гостя, либо родителям влетит за плохое поведение. Конечно, судить пока рано, но узнать, где они не помещает. Достав из сумки свой телефон, я решила, что лучше позвонить папе. - Привет, зайчонок, - голос радостный, значит третий пункт отпадает. - И где вас носит? - с некоторой грубость произнесла я, на что услышала тяжёлый вздох. - Алина — зайка, тут такое дело... - замялся отец. «Отлично, значит они опять свалили на какие-нибудь острова, оставив меня одну» - пронеслось в моей натерпевшейся голове. - Где на этот раз? - так и не дав договорить, спросила я. - Карибские острова. - Отлично отдохнуть, дорогие родители, - я не злилась на них, просто немного была растерянна. - Алина, мы не надолго, просто решили отдохнуть, а у тебя шк... - начал было папа, но я сбросила звонок. Не было смысла выслушивать его постоянные объяснения. Поэтому кинув телефон обратно в сумку, я поспешила к воротам лицея. Мерзопакостное место, но выбирать не приходиться. Хоть погода и шептала, что скоро лето, я умудрялась мёрзнуть. Вся школа уже перешла на жилетки, а я ещё прогуливалась в пиджаке. Сегодня я, как всегда, переступила порог дома пыток и пошла к своему классу. Чтобы я не говорила об ужасном начале дня, то, что я увидела дальше, не входило не в какие рамки. Сказать честно, я больше удивлена, не то чтобы испугана. Закрыв глаза, я поставила перед собой цель стать невидимкой и раствориться в толпе. Конечно, как и всегда моим планам не суждено сбыться. Вот я уже почти переступила порог класса, как за спиной услышала: - Зай, что со зрением плохо? - знакомый голос. Буквально на несколько секунд я думала, что сделать: уйти или ответить. Рука на моём плече, сделала выбор за меня и я уже стояла не перед дверью в класс, а возле окна напротив. - Сударь, Вам что-то необходимо от меня? - не без доли иронии спросила я. - Как официально, - усмехнулся мой собеседник. - Я слушаю, - ровный, спокойный голос, никогда такого не было. Парень изучил меня взглядом, на что я ответила такими же действиями. Алексей стоял в чёрных зауженных штанах и свободной чёрной футболке, которая открыла мне вид лишь на сильные руки. Поспешив отвести взгляд, я сложила руки на груди. - Ну как тебе сказать, - улыбнулся темноволосый. - Я телефон забыл на твоём кухонном столе. - То есть я была права? Телефон, как и хозяин, валяется где придётся? - куда же без усмешки с моей стороны. - Так вот, я пришёл предупредить, сегодня я вновь приду, только уже более трезвый, - я чуть воздухом не подавилась. - Нет, ты не войдёшь больше в мою квартиру, - округлив глаза, выпалила. - Зай, не волнуйся, - он провёл по моим волосам, за что я врезала ему по руке. - До вечера, - ухмылка, и вот он уже скрылся из виду. - Чёрт! - я наконец вошла в класс.

***

День показался мне слишком долгим, голова совершенно отказывалась соображать на уроках. Попытки друзей разговорить меня заканчивались провалом. Я лишь витала в мыслях о сегодняшней встрече. «До вечера» - голос незваного гостя эхом отдавал в голове, и как я не старалась не думать о нем, это не получалось. Поднявшись на свой этаж, я ненадолго застыла перед дверью, корзинка с красными розами стояла на коврике, внутри не большая записка: «красные розы — это символ сильной любви, в нашем случае символ хорошего общения...». Стоило мне прочитать эти слова, губы растянулись в улыбке, глаза слегка заблестели, но тут я вспомнила ещё одно значение столь прекрасных цветов. - Надеюсь в нашем случае значение красных роз: «похоть и страсть» не будут проявляться. Я взяла корзинку и, открыв дверь, зашла в квартиру, захлопнув её ногой. Раз сегодня меня посетит гость, то надо не ударить в грязь лицом и приготовиться. Таким образом, спустя пару часов квартира сияла, а на столе был небольшой ужин. Себя же я привела в божеский вид, но не особо заморачиваясь. Минуты шли, а за ними протекали часы, Алексей до сих пор не появлялся, тогда я решила вновь прочитать записку. «...к моему большому сожалению я не смогу сегодня посетить тебя, не скучай, телефон заберу завтра, жди, зай.» - именно тот момент, который я пропустила мимо глаз. Как и в случаях с родителями я выкинула ужин и, проверив закрытую дверь, пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.