ID работы: 3500406

До и после

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

До

Настройки текста
      «А ведь хорошо задело… — парень шёл по дороге, окутанный полумраком ночи, и ощутимо шатался. — А я даже не сразу заметил. Хотя, чему я удивляюсь, по сравнению с Мильфиоре, Датура — детский сад. Царапина и царапина — ничего особенного. А эти долбанные учёные?! Верде правда считает, что с помощью крутых очков и наушников можно развеять иллюзию?! Вот наивный. Пока люди остаются людьми, им не избежать моих заклятий. За кого он меня вообще принимает?!»       Мысленная тирада могла бы продолжаться ещё очень долго, но её прервал злополучный камень, о который споткнулся наш герой. Удержать равновесие оказалось довольно проблематично, поэтому он инстинктивно схватился рукой за забор и решил пару минут отдохнуть, прежде чем отправляться дальше. Он облокотился спиной о спасительную опору и прикрыл глаза, вдумчиво вдыхая свежий ночной воздух и представляя, как примет лежачее положение на своём диване в Кокуё. Но не прошло и двух минут, как из двери дома, напротив которого иллюзионист устроил привал, вышла фигура и начала решительно приближаться к нему. И всё бы ничего, но сил не хватало, даже чтобы создать простенькую иллюзию.       -Твою ж налево! .. — послышался не слишком доброжелательный громкий голос, после чего на плече почувствовалась чья-то крепкая рука. — Давай соберись в кучу, я не собираюсь тебя тащить! — несмотря на сие громкое заявление, Голос именно этим и занимался.       Когда под филейной частью организма почувствовался мягкий диван, а под спиной и головой довольно упругая большая подушка, жить стало гораздо легче. Теперь сил хватало даже на мозговую деятельность, а после определённых усилий даже глаза открыть удалось. Как ни странно, поблизости никого не было, хотя из соседней комнаты слышался грохот и отборный мат. Через несколько секунд возня закончилась, зато послышались громкие торопливые шаги, а в дверном проёме возникла…       -Хаято? Ты чего тут делаешь?       -Не поверишь! Живу. Мне интересно, какого чёрта ты тут делаешь? Почему хранитель Тумана Джудайме шляется по ночам, истекает кровью и теряет сознание черт знает где?! — девушка полу рычит, полу ворчит. Кажется, будь её воля, она сама бы его на месте прибила. — Да прекрати ты уже закрывать рану! Дай осмотреть… — Хаято не без труда отводит негнущуюся руку, перепачканную кровью, и снова матерится. Коробка, которая служит аптечкой у юной хранительницы урагана, летит в сторону, а девушка поспешно активирует систему коробочек, на пальце появляется второе кольцо, светящееся слабым, но довольно чистым жёлтым пламенем, открывает одну из коробочек, и на её руках появляются тонкие кожаные перчатки, которые тут же вспыхивают едва-заметным огнём.       -Ты же вроде Ураганчик, а чего пламя жёлтое? — пьяно интересуется Мукуро, на что девушка злобно фыркает.       -Не мешай. Между прочим, сложно пользоваться не основным атрибутом, — Хаято рвёт мокрую от крови футболку и касается несколько раз кожи вокруг раны, зияющей под рёбрами. Затем сосредоточенно водит руками в миллиметрах двух от кровоточащего пореза. Меч? Ещё и ожоги по краям. Какая прелесть… На лбу Гокудеры появляется испарина, а кожа под руками начинает постепенно стягиваться. Когда рана полностью закрылась, Хаято проводит рукой по успевшей побледнеть царапине и та превращается в тонкий шрамик. Девушка устало смахивает пот и дезактивирует C.A.I. У иллюзиониста всё ещё кружится голова, но жить уже можно, и даже не болит, в первые за… часов пять?       -О, как новенький. Премного благодарен за оказанную помощь, я и не знал, что ты так умеешь, — Рокудо посмеивается скорее по привычке, чем специально.       -А тебе и не надо знать, — возмущается Хаято. — Хрен бы я тут заморачивалась, если бы ты не был хранителем Десятого, — она резко встаёт и выходит из комнаты, иллюзионист пытается повторить манёвр, но не тут-то было.       — И не пытайся встать. Рана хоть и затянулась, но кровопотери никто не отменял, — из дверного проёма прилетела подушка, а следом и плед, который в воздухе развернулся и, долетев до дивана, накрыл с головой Мукуро. Точнее только голову он и накрыл.       -Спокойной ночи, Хаято, — довольно улыбаясь, кричит иллюзионист и блаженно опускается головой на подушку.       -Тебе того же, — доносится откуда-то сверху. — Только попробуй ещё раз так вляпаться — лично закопаю!

***

      Проснулась Хаято, как обычно, рано. Около семи часов. Минут десять повалялась и пошла вниз узнать, как там поживает её больной. Вот уж кого не ожидала она приютить в своём доме, так это хохлатого иллюзиониста. Но, как говорится, жизнь — та ещё шутница. Поэтому спокойный субботний вечер (а если честно и откровенно, то ночь) неожиданно превратился в операцию по оказанию первой помощи тяжело раненным.       Она только досмотрела передачу, посвящённую загадке пирамид, открыла окно, чтобы выкурить стандартную «сигарету на ночь», как увидела прямо напротив своего дома знакомый силуэт. Гокудера, естественно, решила, что Мукуро Рокудо окончательно обнаглел (шпионить за ней, даже не соизволив иллюзию навеять) и пошла зарядить честно заслуженный пинок хранителю, как вдруг выяснилось, что он ранен и благополучно теряет сознание. Дальнейшие события она помнит немного смутно, так как действовала больше на автомате. Аптечка. C.A.I. Новая коробочка… Ему между прочим очень повезло, что она до этого где-то месяц воевала с этими перчатками. В конце концов, для взрывной хранительницы Урагана создавать устойчивое пламя Солнца и равномерно распределять его по рукам, а затем и направлять на рану — довольно проблематично.       Короче тот час, который она усердно колдовала над раной иллюзиониста, дорого ей обошёлся: сейчас она чувствовала себя как выжатый лимон. Поэтому злобно ворча под нос какие-то ругательства, она вошла в гостиную, в которой вчера вечером оставила Мукуро, и к собственной радости (радости ведь?) обнаружила, что его там нет. Не слишком аккуратно сложенный плед лежал на подушке, а из кухни приятно пахло кофе. Девушка пошла на запах и на кухонном столе обнаружила чашку с ещё тёплым напитком (видимо, ушёл он не так давно) и симпатичного красного дракончика, сложенного из салфетки. Довольно улыбнувшись Хаято протянула руку, чтобы взять сей очаровательный сувенир на память, но только её пальцы коснулись оригами, как дракон засиял, оброс чешуёй, пролетел победный круг по кухне (благо масштабы позволяли), после чего, замерев в воздухе, окутал огненным дыханием своё тело и рассыпался на сотни сверкающих осколков, которые неведомым образом закружились в вихре и сложились в одно единственное слово, после чего растаяли в воздухе, будто ничего и не было.       Хаято удивлённо хлопала глазами. На её лице застыл такой детский восторг, что, увидь это кто-нибудь из хранителей, махнул бы головой, протёр глаза и, увидев вновь совершенно спокойную девушку, подумал бы, что ему это почудилось. Она медленно сделала глоток ароматного напитка, который приятно удивил её и своим вкусом, и, пожав плечами, ответила в пустоту:       -Пф, всегда пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.