ID работы: 3500506

Дыхательная гимнастика

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поэтов любят, как собак. На "раз-два-три" - четыре счёта. Ты, как поэт, сверял свой шаг С другим невидимым полётом Чего-то страшного внутри, Тягучей тяжести двуличной, Что также мирно - "раз-два-три" - Лежит в дыхании привычном. Тебя, представь, боялась я, Точнее вас - двоих в едином. Боялась, что душа твоя Моя всего наполовину. Сейчас - мне искренне смешно Не знаю, что теперь мне выйдет; Живу, как в максовском кино: На шесть вдохнуть-держать- и выдох. Поэтов любят, как собак, Как псов особых, говорящих. В один ряд - пара партий в крак*, Пылинка, камра, наше счастье. Я черепицу Ехо крыш Считаю, взгляд не опуская, А ты упрямо говоришь, Что всё, что нужно, мне оставил. Сэр Шурф, забавная беда: Ведь я боялась не напрасно. Твоя душа в одном тверда, С собой в одном единогласна. Понять дал, слов не говоря, (Ну впрямь поэт, ну как стихами** Тебе плевать на то, где я, Обоими души кусками. Я ведь почти в руке твою Держала, отпустить бояся. И каждый день был, как в бою, Но всё закончилось, к несчастью. Будь ты хоть всемогущий маг В лоохи с синими полами - Поэтов любят, как собак, Весёлых, машущих ушами. А значит - всем закон один. В стихов небесных*** чистом блеске Ты станешь сходу мне чужим, Сказав, что был со мною честен. И будешь, как ни странно, прав, Ты мало в чём давал отчеты. Но, вот, как выбитый сустав, Заноет кость в груди в ответ на То, что книжный мой мирок Уже вполне был расчерченный, Раскрашен каждый уголок В цвет щели в чашке и печенья; В цвета твоих молчащих книг С твоим пустым и ясным взглядом; В цвета, что робкий ученик Вдруг красит мир с магистром рядом. В цвета.. Но твой был мудр шаг. Ты для меня далёк и так был. Поэтов любят, как собак, Поэты любят, как собаки. Теперь ты Ехо главный дух, И я не очень б возражала... Когда ты склеишься из двух, Тогда - Попробуем сначала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.