ID работы: 3500598

ЭкЛен

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава."Вступление"

Настройки текста
У неё были самые необыкновенные крылья, которые я только могла видеть                  . Они на солнце отдавали всеми цвета радуги, нет, всей палитры.Это было очень красиво.Я бежала за ней, дух захватывало от красоты невиданного ныне насекомого.И тут крепкие руки схватили меня за бока, раздался голос: -«Эклен, куда побежала малышка? Убежать вздумала?»-шутливо сказала её мать. На этом воспоминание обрывается, ей тогда было около трех, может чуть старше.Сейчас ей 16,совсем большая.Но то что теперь происходит в её жизни не есть рай, и та бабочка единственное хорошее в её жизни. Тот день был последним хорошим воспоминанием о проведённом времени с мамой, потом они стали пропадать часто с отцом, в итоге её мама умерла когда ей было 4 года.Причину смерти ей так и не сказали, да и мала она тогда была, сейчас же отмалчивались.Отец с тех пор перестал ей быть родным, стал малость чужим, отстранился, и засел за работу.А в свободное время налегал на алкоголь.Она боялась отвлечь его, или же наткнуться на него, когда он пьян.Единственным утешением в этом доме была бабушка.Она иногда приходила к ним с ночевкой. Сегодня как раз был такой день. Вдруг раздались шага по коридору, и вдруг ввалился в комнату её отец, от него несло перегаром и алкоголем.Он был зол, в руке была бутылка, этикетка содрана, а сама бутылка из тёмного стекла, не разобрать что это, но видно что-то крепкое. Эклен вжалась в стенку, схватив себя правой рукой за левое запястье.Он начал орать: -«Сколько можно? Не фига не делаешь! Лишь мечтаешь! Это ведь из-за тебя погибла Аделин (её мать) ненавижу тебя ииииик, *варь…»-и поднял руку чтоб дать ей подщёчену, от неё она упала и отлетела где-то на метр.После этого она сжалась в комок, от страха её трясло, она была перепугана.Так низко для человека, который потерял жену.Именно из-за этого он стал таким.Это произошло 12 лет назад.Столько воды с тех пор утекло.Он не мог пока рассказать её причину смерти, когда придёт время…вздохнув, он ушёл. Когда она осталась одна, она села, и кое-как привела себя в порядок, до прихода бабушки оставалось меньше 10 минут.Незачем что-бы она вновь переживала из-за отца. Отряхнув мятую одежду, она поднялась и пошла на кухню.Выпив стакан воды, она дрожащей рукой попыталась привести волосы в порядок, вода ей немного помогла, но она все ещё дрожала от страха.За что он так с ней, она не виновата, она даже не знала почему он так считает..Но он не понимал это, и не говорил, слишком уж любил её мать.Потрогав щеку после удара, она пошла к холодильнику и приложила холодное мясо завернув его в полотенце к лицу.Через минут 10 щелкнул замок. Эклен пошла встречать бабушку.Она помогла ей, а сумки отнесла на кухню.Как только они сели ужинать, пришёл отец. -«Ты не трогал Эклен? -спросила бабушка. -«Какая тебе разница, старая карга?»-огрызнулся он. -«Эклен, он бил тебя?»-спросила на этот раз у внучки, смотря на удар от подщечены, от которого краснота ещё не спала. -«Нет…»-дрожащим голосом сказала она. Он усмехнулся, бабушка догадывалась что она покрывает отца, ибо не хочет чтоб она волновалась за неё.Господи, что случилось с моим сыном, подумала она, после смерти Анабель он сам не свой, а ведь прошло целых 12 лет.Когда же он прекратит пить. После этого он взял какие-то котлеты, которые принесла бабушка, и отправился в свою комнату. Эклен не смогла проглотить после этого и кусочка, руки дрожали, она вышла из-за стола и ушла к себе. Через несколько часов, когда была пора спать бабушка заглянула к ней: -«Ты чего не спишь, дитя моё?» -«Не спится..» -«Ты такая красивая у меня, деточка.»-прослезилась бабушка -«Ты преувеличиваешь»-сказала Эклен. Эклен была обычной кареглазой девчушкой с шоколадными волосами.Весила не достаточно идеально, и она была совсем не похожа на свою маму, покойную маму.Бабушка потрепала её по щеке и сказала: -«Не забивай голову ерундой, и прекрати бояться отца»-после этого пожелала спокойной ночи и ушла, тихо прикрыв дверь. Эклен сжала край подушки, и укрывшись одеялом попыталась уснуть.Её последняя мысль была о той бабочке, которую она днём вспомнила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.