ID работы: 3500637

Республика Парагон

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Две стороны одной медали

В семье не без урода.

1

Горизонт

Центральная провинция Канада, Монреаль

24/8/2385

Джейн Купер — гражданский

Илай Ирвинг — гражданский

Раймонд Кларк — гражданский

      Это было обычное утро. Девушка и парень стояли на парковке у аэрокара и ждали третьего, они были студентами. И судя по времени, опаздывали на уроки. Тут у девушки сдали нервы: — Эй! Ты там уснул? — Иди к черту! Я не могу найти ключи!       Парень, судорожно искал ключи в сумке. Всей компании было лет под 17-18. Парень что искал ключи, ничем не выделялся из всех остальных. Его звали Раймонд Кларк. Он был в форме местной школы, средней длины русые волосы, убранные наверх, совершенно обычные черты лица, рост чуть выше среднего. Девушку звали Джейн Купер. Она была небольшого роста. Черные прямые волосы до плеч с проблесками ярко-синих прядей. Она была одета, не совсем в школьную форму. Зауженные джинсы, которые собирались чуть выше щиколотки из-за армейских ботинок созданных до Объединения, куча неоновых браслетов на правой руке. Под школьным синим пиджаком, вместо белой блузки носила рубашку в большую клетку. На ремне сумки было несколько значков с разными надписями. Не далеко от девушки, облокотившись на колонну, стоял парень, которого звали Илай Ирвинг. Как и Раймонд он был одет в школьную форму без всяких излишеств. Ростом он был средним, был выше Джейн, но ниже Рея. Он почти всегда слушает музыку, если же он ее не слушает, то играет на хабе. Средней длины черные волосы, обычные черты лица… — Твою мать… Слушай, мы на занятия опоздаем! — Все, нашел. Не помню такого: чтобы ты хоть раз торопилась в школу?       Раймонд включил аэрокар, что было слышно по гулу, который доносился с задней части его. Крыша автомобиля приоткрылась, Джейн кинула в Илая датападом, который держала в руках и запрыгнула в аэрокар, тот сразу вышел из отсутствующего состояния: — Ты каждый раз так делаешь, не боишься разболтать его к чертям? — Он пытался съязвить, но Джейн не реагировала.       Через минуту все были в машине. Она поднялась в воздух на полметра и плавно двинулась вперед, в сторону выхода с парковки. Спустя еще минуту машина уже летела над улицами города.

2

— Знаешь, ты уже два года водишь транспорт, и лучше ты водить его не стал, — Джейн смотрела в окно, испытывая дикое чувство что все этого она уже видела. — Да ну, сама то не водишь, а на меня жалуешься. Иди к черту… — Рей улыбнулся поворачиваясь к Джейн. — Следи за дорогой, блин. — Что на этот раз? — еле слышно, пробормотал Илай смотря в лобовое стекло. Хором спросили Джейн и Рей: — Что ж так тихо?! — Там впереди, за городом!       Из машины было видно весь город в северном направлении, вдали было видно еле заметную волну света. — Что? Может быть, это какой ни будь фейерверк. Завтра день Объединения, так? — Джейн демонстративно зевнула в сторону Илая. — Стоит включить новости… — Илай активировал хаб на запястье, растянул экран до достаточно больших размеров. — Параноик… — плюнула ядом Джейн       Волна двигалась вперед очень медленно. Джейн выглянула в окно и увидела, как люди на общественных платформах бегают и паникуют, она заметила объявление об эвакуации на стойках службы безопасности. Джейн завопила: — Мы не летим в школу! — Что? Черт! — Рей еле успел увернуться от летящего на него аэрокара, — Какого черта с ним?       Злополучный аэрокар врезался в одну из посадочных платформ у ближайшего небоскреба. Затем прозвучал взрыв, а местность около места падения окутал дым. — Черт тебя дери, серьезно. — Заткнись… Новости.       На экране была женщина. Она говорила об эвакуации: «…Возможно отключение всех источников питания! Всем гражданам проследовать в „безопасные зоны“ города! Эвакуация началась! В целях вашей безопасности рекомендуется посадить весь трансп…». Изображение застыло, затем сменилось надписью „Потеря сигнала“. — Что опять?! — Илай возмутился помехам и потерей сигнала. — Сажай этот кусок дерьма! — Не куда!       В этот момент двигатель транспорта отключился. Панель управления начала издавать повторяющийся звук, нагнетающий обстановку. — Твою мать! Мы падаем! „Вы теряете высоту. Препятствие в 100 метрах… 75 метров… Столкновение неизбежно. Соберитесь.“ — Ну, отлично! — Рей схватился за штурвал.       В следующее мгновенье машина врезалась в небоскреб. Волна была все ближе. — Дерьмо. Все целы? — кряхтя от ушибов, приподнялся Раймонд. — Да… Ох, черт. — Можно позже скажу? — Отлично, закрыты на высоте, в горящей машине… Хочется, кого ни будь убить. — Надув губы Джейн уселась в удобное положение.       Рей пнул стекло, но оно не поддалось. — Эй, попробуй этим, — Джейн протянула руку, в которой был кусок корпуса машины. — Ты где его взяла? — он оглянулся и увидел перекореженную крышу в задней части салона, — Черт. Можешь не отвечать. Рей ударил окно, после чего оно разбилось. Друзья вылезли из машины: — Похоже, что это какой-то офис, — Джейн осматривала помещение. — Да, так и есть, — подтвердил Илай. — Это офис компании ЕартэлТех., я работал здесь год назад. — Ок, ладно, похоже, питания нет, за то есть помехи, — Рей размышлял в слух. — Аварийных не вызвать так что придется выбираться самим. — Но как?! Все двери на автоматике! Пока не включат питание, мы не выберемся, — внезапно Джейн поняла, что ситуация безвыходная, — Не факт, что его включат! — Не разводи панику, у нас есть кусок моей машины, — „Твою мать, машина“ подумал Рей, — подковырнем двери, а там уже раздвинем створки вручную, думаю, сил хватит.       Рей подошел к двери, которая вела в коридор, он проковырнул импровизированным ломом дверь. Она слегка раздвинулась. — Илай, помоги…       Они открыли дверь, и вышли в коридор. Высокие стеклянные стены были покрыты трещинами через которые просачивался дневной свет. В воздухе висела пыль, а на пол падали небольшие осколки стен. Там их ожидало еще одно препятствие — обвал. — Похоже, когда мы врезались в здание, машина выбили опору, — Илай возбужденно искал выход. — О, привет, мертвые люди. — Джейн стояла у обвала и смотрела в щель между расколовшимися блоками. — А? С кем ты разговариваешь? — Там кто-то под обвалом. — Она чувствовала веселье, радость, беззаботность, но никак не отчаянье, несмотря на то, что недавно паниковала. — Если бы я тебя не знал, я бы удивился. — Рей похоже, сочувствовал сам себе. — Выхода нет. Придется сидеть здесь и ждать с моря погоды. — Отчаявшись, Илай сполз по стене и сел на пол. Коридор осветил ярко желтый свет. После чего все трое потеряли сознание.

3

Горизонт

Город — государство Нью — Стаки

2 года спустя

Адам Артимек — подполковник Парагон

Джейн Купер — новобранец Парагон

Илай Ирвинг — новобранец Парагон

Раймонд Кларк — новобранец Парагон

      Джейн потирая глаза от яркого света начала приходить в себя. В следующую секунду её воспоминания окатили её как кипяток. Она подорвалась с кушетки и врезалась лбом в нечто металлическое, что прикрывало кровать, впоследствии чего снова потеряла сознание.       За этим действом наблюдали Илай и Раймонд, которые сами не так давно очнулись: — Нет, уже во второй раз, нужно прекратить, — Кларк выбрался из-под „крыши“ кушетки с развеселённым лицом, — Надо бы ее в себя привести. — Странный ты, — Илай приподнял бровь и встал с кровати, — тебя не напрягает то, что мы в богами забытом месте?! Какого черта мы в белых пижамах, лежим на белых кроватях в пустой белой комнате, где даже двери нет?! Какого черта у нас черные волосы?! Какого черта наша кожа белая, как у мертвецов?! Какого черта мы все напичканы имплантами?! Да и где мой хаб?! КАКОГО ЧЕРТА?! — Слушай, остынь. Мы все равно не можем ничего сделать, — Разводя руками, Рей пытался успокоить друга, — рано или поздно нас отсюда выпустят. Так что расслабься и перестань сотрясать воздух. — Рей отвел взгляд от Илая и ткнул Джейн в бок, придерживая голову. -АРГХ! Что ж ты делаешь, сукин, ты, сын! — она завопила в неведеньи: — Какого черта? Что это за ме… Её перебил Илай, опять: — Давай без глупых вопросов. Сами не знаем. — Ну да ладно. Дай мне встать, — Джейн, с трудом слезла с кровати, — Блин, голова болит. — Не мудрено, — Раймонд отвел взгляд и скрыл усмешку. — Ты что это? — Джейн перекосило от возмущения.       Внезапно прозвучал сигнал. Казалось, звук шёл отовсюду. На стене с другой стороны комнаты появились синие полосы. Эти линии образовали три прямоугольника. Все трое наблюдали за этим: — Нет, ну и что это за …? — переводя взгляд с Рея на стену, Джейн скрестила руки на груди. — Введите личные данные. — Прозвучал искусственный голос. — Мы все-таки выйдем отсюда. — Выдохнул Илай, подойдя к синей фигуре на стене.       За тем подошли Рей и Джейн. — Введите в строку ваши имена и фамилии. — Голос все продолжал диктовать. Рядом со стеной появились виртуальные клавиатуры. — Ты знаешь, это похоже на регистрацию в социальной сети, — вводя свою фамилию, Джейн заметила, что у неё импланты вместо рук, — Это что за веселье? Она посмотрела на Рея и Илая и удивилась пуще прежнего: — Почему у нас импланты?! Почему у тебя черные волосы?! Где мои ботинки?! Они целое состояние стоят! — Ну да, ботинки самое важное. — Илай совсем потерял терпение. — Ты, кажется, что-то про хаб говорил? — Усмехнувшись Рей дописал фамилию.       После того как все трое ввели свои имена прозвучал звук напоминающий сигнал тревоги. — Ожидайте, — голос стал проявлять эмоции, — через пару секунд за вами прибудет ваш куратор. — Куратор? Это кто ещё? — Раймонд сел на пол у своей кровати.       Всё на той же стене отступила часть её, за тем она скрылась в стене. В комнату вошел высокий мужчина, лет 20-ти в военном мундире. Он был коротко пострижен. Он смотрел на ребят ярко — карими механическими глазами, а Илай и Джейн рассматривали одежду мужчины. На отдельных частях этого снаряжения была эмблема: синяя латинская буква „P“ и надпись ниже „Paragon“. Рей же смотрел ему прямо в глаза, заметив в них нечто знакомое. Мужчина улыбнулся и сказал: — Привет, я Подполковник Адам Артимек, ваш куратор. — Адам поперхнулся, посмотрев на свой хаб, — Твою мать. Нельзя же так. Джейн с грозным лицом подошла к Адаму, вцепившись в воротник, придвинула его лицо к своему, — Это ты слямзил мои ботинки?! -И мой хаб! — Добавил Илай. — Адам Артимек? — Рей продолжал смотреть в глаза Адама. — Ты учился на старшем потоке в нашей школе… Какого черта ты военный? — Эй, ребятки, ваши вещи в квартире. Я действительно там учился, но это было 2 года назад. Кажется я помню тебя. — Два года?! — Много чего произошло. — Наш кот будет недоволен, — Джейн почесала затылок. — Вот одежда, переодевайтесь, нам еще в штаб добираться. — Адам передал полевую военную форму и вышел в коридор, встал у стены и начал активно печатать что-то на своём процессоре.

4

Адам, Джейн, Рей и Илай сели в аэрокар: — Итак, что вы хотели бы узнать? Только что-нибудь попроще для начала. — Адам, включив аэрокар, направлял её по разметке на локаторе. — Ну, во-первых, где мы? И почему нас держали взаперти? — Илай смотрел в окно, наблюдая за персоналом ангара. — На искусственном острове под названием Нью-Стаки. Его создали полтора года назад, на средства выделенные Кворумом частной военной организации „Парагон“. — Что?! Что за бред?! Последние армии за ненадобностью уничтожили ещё 50 лет назад! Осталась только Служба Безопасности! Чего ради существует эта организация? — Илай возмущенно махал руками позабыв о причине задержания. — На орбиту Горизонта два года назад из гиперпространства вышла целая планета. — Боги… Что? — это тот сбой питания? Волна света? Черт… это было искажение пространства? — Ты прав. Мы сейчас вылетаем, лучше бы вам посмотреть в окно. — Задница… Два года в отключке. — Илай обхватил руками голову. — Ты сейчас серьезно? Тебя не волнует что на орбите другая планета?       Машина вылетела из ворот ангара и на большой скорости подалась, вверх облетая летящие навстречу аэрокары. Открылся вид на небо, половина из которого была занята той самой планетой. — О Боги! — Джейн уперлась руками в стекло, не обращая внимание на Илая, который разделял её и окно, — Она что, заселена?! — Планета называется Эфон-Прайм. Там своя цивилизация. Они называют себя эфонцами. — А что с Венар? Он зеленая? — Планеты вращаются по одной внутренней орбите. Венар между планетами. Им пришла в голову идея притянуть немного воздуха с Эфона и с Горизонта, чтобы терраформировать Венар. Мы почти прибыли. Расскажу дома. Транспорт завернул за здание и оказался на Главной улице: она была длинной, вплоть до побережья острова, на котором стояло самое большое здание в городе в форме шара наполовину погруженном в землю. — Ари, автопилот, назначение „Штаб Парагон“ ангар-3, скорость максимум. — Адам откинулся на сиденье. — Да, мессир Артимек, автопилот — в сети, цель зафиксирована, повышение скорости — завершено. — Ты, дал имя аэрокару? — Илай приподнял бровь. — Нет, ну, а, что? — Адам повернулся к Илаю, — Лучше обращаться к кому ни будь, чем разговаривать с механизмом без имени. Ведь так?       Машина залетела в ангар, находившийся в лицевой части центра. Аэрокаров было, пожалуй, слишком много. Адам вылез из транспорта смотря в процессор и завопил на весь ангар: — Быстрее! Мы уже опаздываем! Адам побежал в сторону лифта, закрыв аэрокар. — Куда? Ты мог предупредить? — Илай скроил недовольную мину, затем побежал за куратором. Вслед за ними побежали Рей и Джейн. Лифт уже был на этаже, так что не пришлось его ждать. — Этот лифт тащится как, чертова черепаха… — Адам занервничал, активировал хаб на запястье, приложил к панели лифта ладонь. После пары секунд манипуляций прозвучал сигнал: — Доступ Разрешен. Активация магнитных ускорителей. Лифт ускорился. — Ты что это сейчас сделал? — Реймонд наблюдал за Адамом. — Эм. Ну это хакерская атака на дверной сервер. Я научу вас позже. Это точно пригодится. — Адам отключил хаб. — Хакерство запрещено законом. — Илай сел на маленькую скамейку справа от дверей лифта.       Адам развел руки в разные стороны, и улыбнулся. Он явно был доволен собой. Через пару секунд лифт остановился. Створки открылись. Впереди был большой коридор с высокими потолками, которые опирались на колонны с геометрической объемной резьбой. Больше походило на конструкцию из множества неправильных пирамид, которые вот-вот разлетятся под весом потолка. Адам вышел из лифта, и быстрым шагом двинулся в сторону дверей, которые были соразмерны колоннам, на них была все та же геометрическая резьба.       Подходя к двери, Адам, провел ладонью параллельно её поверхности. Геометрическая резьба начала отступать в разные стороны. Через пару секунд в цельной двери образовалась „дыра“, в которую все и зашли.

5

      Это был огромный зал, он был похож на старый оперный, с тысячами кресел красной отбивки, балконы покрытые позолоченными орнаментами, но местами, атмосферу старины портили экраны трансляции и до жути белый свет.       У двери стоял мужчина с лысой макушкой и седыми волосами по бокам и на затылке. Адам подошел к мужчине, тот улыбнулся и похлопал его по плечу: — Давай, скоро начнется.       Адам махнул своим подчинённым, стоявшим у двери, которые рассматривали зал. Все четверо уселись на последний ряд. Впереди сидело ещё человек 50 — 80. — Слишком маленький зал, а? — тихо усмехнулась Джейн, — Адам? Можно на „ты“? — Да! Да, конечно – Он, подался вперед, поворачиваясь в сторону Джейн. — Что эта за мужик у двери? -О, это представитель Европейских Провинций в Кворуме. Да и мой отец. — Адам улыбнулся, доставая из ниши впереди стоящего кресла попкорн в небольшом пакетике. — Офигеть! Твой отец в правительстве?! — Лицо Джейн вытянулось. — Это что там. Еда?       Она зарылась в нишу с закусками. — Я, кажется, понял причину, по которой у тебя все ещё есть хаб. — Илай рассматривал отца Адама. — Колитесь: у кого есть шоколад. — Рей замотал головой, бросая взгляд на кресла. — Лови! — Адам перебросил батончик через Илая. — Спасибо! Век не едал. — он улыбнулся распаковывая батончик. — Всего два года. — Джейн надломила батончик в руках Рея и положила его в рот.       В этот момент на сцену, далеко впереди вышел мужчина лет 35, высокого роста, на сколько можно было судить, сидя на последнем ряду. Он был в серой куртке напоминающей кожаную, с синими вставками по бокам, на груди была вся та же синяя буква „P“, как и повсюду в этом городе, такого же цвета серые брюки, черные, настолько налакированные туфли блестели ярче чем любая лампа в этом зале, выглядел он как обычный, ничем не приметный человек. За исключением того что, как и все в этом зале, был напичкан имлантами издалека излучавшие чуть видный желтый свет.       Откуда-то сверху раздался женский голос: — Дамы и господа, Алистер Гризз!       Тут зал охватили немногочисленные аплодисменты. Хотя хлопали все. — Дамы и Господа! Вы собрались здесь, чтобы противостоять угрозе всему человечеству! Мы — военная организация „Парагон“, призваны подготовить людей, имеющие Вечный ген — Гризз, подошел к небольшой стойке и нажал на несколько кнопок. Над сценой появились изображения и характеристики людей. — Наша цель противостоять свихнувшимся идиотам. У энергии, что питает наши импланты, та же самая природа, что и у безумия террористов. Как вы все знаете, два года назад Эфон-Прайм вышла из гиперпространства. Любой прыжок в пространстве сопровождается искривлением пространства. Это искривление изменило физиологию 1% населения Горизонта. Большая часть свихнулась. Они используют эту энергию убивая людей, опустошая города. Мы те кто не свихнулись, и с этим я вас поздравляю. Мы пытаемся остановить тех кто свихнулся. Джейн: — Похоже он любит слово „свихнулся“. Гризз: — Уже сейчас по всему миру, происходят теракты устроенные этими террористами. Уже сейчас, тысячи погибших ни в чем не повинных людей! Мы призваны остановить этот произвол, эти жертвы направленные на достижение цели, которая противоречит человеческому нутру! Они „Живут, чтобы умереть, во благо Общества“?! Однако, их „благо общества“, означает — полное его уничтожение! Что бы начать все с начала, потерять всё, чего достигли наши предки, ради чего проливали кровь во имя Объединения всего Горизонта. За честь предков, их нужно остановить! Джейн: — Два года прошло. Теперь военные говорят как политики. Что же с политиками собственно? Гризз: — Итак. К черту пафос. Вы прибыли сюда по несколько человек. Эти несколько человек станут группой, к которой присоединятся недостающие её части. В каждой группе будет: специалист по связи, штурмовик, разведчик-снайпер, инженер сопровождения. Вас буду обучать этим специальностям в течение нескольких месяцев, за тем вам будут поручены задания связанные с вашей специализацией на прямую. Обучать вас будут кураторы, то чему вас не смогут обучить они (что маловероятно), вас обучат уже закончившие обучение, Агенты. Каждой группе будет выделен этаж в здании на острове. Квартиры полностью оборудованы всем, чем только можно. Остальное вы можете узнать у своих кураторов и на нашем сайте в Гипернете. Кстати, пароли от ваших аккаунтов так же у кураторов. На этом все, до свидания, все свободны! Гризз уходил со сцены, смотря на вход в зал. Толпа журналистов пробежала по сцене за ним: — Мессир Гризз!!! — Не могли бы вы ответить на пару вопросов?! — Мессир Гр… АРГХ!!! — Один из журналистов споткнулся о провода, и рухнул на сцену. — Получи! — Алиша Райли — Секретарь Гризза закрывала за ним дверь с трудом сдерживая смех. Адам встал с кресла: — Ну, а теперь домой. — Он направился в сторону выхода, разминая плечо.       Все трое подорвались с места и направились за ним. В коридоре: — Адам! Я готова поспорить, в квартире нет нормальной еды! — Джейн подошла к Адаму и подхватила за плечо. Тем временем, идущие позади, Раймонд и Илай наблюдали за ней. — Смотря, что ты называешь „нормальной едой“, там есть овощи, мясо, фрукты, крупы… Словом, все из чего можно что-нибудь съедобное приготовить. — Адам невозмутимо смотрел в сторону лифта. — Тогда нужно залететь в магазин. Я помню у меня оставалось пару сотен кредитов… пару лет назад. — Выдернула руку из-под руки Адама и опустила голову. — Ты же одолжишь мне сотню? — Джейн состряпала щенячьи глазки. — Я в любом случае должен обеспечивать вас и деньгами пока вам не откроют счет. — Адам улыбнулся ей. Заметив своего отца с журналистами, махнул ему рукой. — Мы закажем все, что захотите с доставкой. В магазинах куча народу. — Спасибо! — Она обернулась к Илаю и Рею и заорала на весь коридор — Нам купят еду! Раймонд улыбнулся в ответ, Илай же закатил глаза. Все вошли в лифт направляясь к ангару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.