ID работы: 3500644

Сара

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сары нет сил, ей ужасно хочется спать и голова просто раскалывается. Голос выводит неровные строчки текста, а в глаза бьет луч прожектора - до конца концерта еще шестьдесят восемь минут и четыре таблетки обезболивающего, и как их растянуть, Сара правда не знает. Сара действительно слышит, что фальшивит, не попадает в ноты и связки в глотки работают как-то не правильно. На нее смотрит такое количество людей, и в голове у них нет ничего, кроме оглушительной поддержки и понимания. Сара жмурится и сжимает кулаки. Нужно собрать все те осколки упрямства, что остались в теле и закончить программу - всего-то две песни, хорошо хоть говорить сегодня не приходится. Зрительный зал взрывается шумом, эмоциями и благодарностью. Сара чувствует, как тепло людей впитывается в кожу. У Сары темнеет в глазах, и голову ведет - она вцепляется в стойку микрофона, чтобы не упасть прямо сейчас, когда шторы еще не скрыли ее серое лицо от тысяч глаз зрителей. Красная ткань почти не пропускает света, и Сара этому искренне рада. Тяжело опускается на пол и дышит часто-часто, гораздо чаще, чем легкие требуют. Музыканты тут же подбегают, пытаются на ноги поставить, но Сара отмахивается. Сара закусывает губу до крови и встает сама, нарочито игнорируя помощь и подступающую истерику окружающих. - Все хорошо, - шепчет, неуверенно пошатываясь. - Я в порядке, - нагло врет. - Я сама дойду до гримерки, - уверяет всех и свой организм - в первую очередь.

***

Молли закатывает истерику на следующее утро и угрожает запереть Сару дома. Потому что ты угробишь себя этими чертовыми концертами, несносная, глупая девчонка. Молли кричит, что так нельзя, а по лицу катятся слезы. У Молли трясутся пальцы, и голос скачет. Сара закрывает глаза, кутается в плед. Она спокойно ждет окончания потока слов Молли, вычисляя, когда состоится следующий визит к врачу. Молли вибрирует негодованием и, видя, что слова разбиваются на звуки, едва вылетают изо рта, устало усаживается на кровать, рядом с Сарой. Молли отыскивает ледяную ладонь в ворохе одеял и сжимает едва не до хруста. Сара смотрит на сестру и не знает, когда же Молли успела так быстро повзрослеть. Она говорит, что врачи дают добро. Что во время концертов вырабатываются полезные гормоны, и это хорошо, солнышко. Сара уверяет, что два часа на сцене никак ей не вредят. Она вытирает соленые дорожки с щек Молли и неровно улыбается. Когда за Молли закрывается дверь, в комнате висит запах ужаса и клокочущей злости. Сара отфыркивается от этой вони и тянется за баночкой с пилюлями.

***

Против поездки в другой город выступает не только вся семья, но и музыканты. Сара хмурится, складывает руки на груди и стоит на своем - целых пол часа, пока перед глазами не начинает мелькать Вселенная, а говорить становится трудно. Сара, наверное, теряет сознание, но грань впадения в темному не успевает поймать.

***

Сара лежит на супер-удобной-кровати в стерильно-чистой больничной палате. В тыльную сторону ладони впивается иголка катетера, а какое-то там лекарство вливается в организм, несется к легким, намереваясь надрать зад клеткам рака. У Сары ломает кости, и во рту слишком сухо. Сара закрывает глаза и думает только о том, что осенний тур, видимо, придется отменить. Сара считает, что это - самое большое упущение в ее жизни. Которая, кажется, закончилась вот сейча...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.